环球视野

牛弹琴:孟晚舟还没被放,加拿大主动损失了一位驻华大使!

[ 环球视野 ] 2019-01-27 21:40
评论
孟晚舟还未释放,加拿大主动损失了一位驻华大使。1月26日,加拿大总理特鲁多发表声明,此前一天,“我已要求并接受加拿大驻华大使麦家廉辞职”。

占豪:加拿大驻华大使有事?为啥突然给孟晚舟出主意?

[ 环球视野 ] 2019-01-27 21:26
评论
如果评选2018年全球最蠢政治决策,相信加拿大当局无凭无据、仅因美国法院一张指令就拘捕没有违反任何加拿大法律的中国公民孟晚舟,可列前三。

牛弹琴:特朗普遭遇今年最重大挫败!

[ 环球视野 ] 2019-01-26 11:14
评论
特朗普很失望,可以说,他刚刚遭遇了2019年迄今最重大的一次挫败。作为美国总统,重要的一场演讲,毫无疑问是到国会大厦,发表一年一度的国情咨文。但原定1月29日的国情咨文,已经明确被拒绝了。

梅新育:委内瑞拉动乱升级再度警示福利陷阱

[ 环球视野 ] 2019-01-25 18:15
评论
从当地时间21日发生军事哗变并迅速遭到镇压,到23日反对派在首都发动大规模游行,反对派首领自称就任“临时总统”,并获得美国等西方国家和多个拉美邻国承认,……早已旷日持久的委内瑞拉动乱近日陡然大幅度升级,不可避免吸引了全世界的关注。

梅新育:委内瑞拉动乱升级再度警示福利陷阱

[ 环球视野 ] 2019-01-25 18:13
评论
从当地时间21日发生军事哗变并迅速遭到镇压,到23日反对派在首都发动大规模游行,反对派首领自称就任“临时总统”,并获得美国等西方国家和多个拉美邻国承认,……早已旷日持久的委内瑞拉动乱近日陡然大幅度升级,不可避免吸引了全世界的关注。

李慎明:科学判定当今世界所处的时代方位

[ 环球视野 ] 2019-01-24 12:14
评论
和平与发展这“两大主题”“两大课题”“两大问题”,决不是几十年甚至上百年乃至更长一点的历史阶段所能轻易解决得了的。

李慎明:科学判定当今世界所处的时代方位

[ 环球视野 ] 2019-01-24 12:12
评论
和平与发展这“两大主题”“两大课题”“两大问题”,决不是几十年甚至上百年乃至更长一点的历史阶段所能轻易解决得了的。

李慎明:科学判定当今世界所处的时代方位

[ 环球视野 ] 2019-01-24 12:09
评论
和平与发展这“两大主题”“两大课题”“两大问题”,决不是几十年甚至上百年乃至更长一点的历史阶段所能轻易解决得了的。

铁流:西方司法独立只是皇帝的新衣

[ 环球视野 ] 2019-01-22 10:13
评论
西方国家的司法是“精英司法”,是维护大资本家利益的工具。在掌握法律的制定和解释的权力后,一切为资产阶级利益服务的立法和司法都被套上了“公平正义”的外衣。

丹尼尔·罗杰斯:美国自由主义如何自救?

[ 环球视野 ] 2019-01-22 10:00
评论
特朗普当选美国总统,对长期以来占据着美国主流价值观的自由主义造成了巨大的冲击。在此背景下,特朗普的支持者们因何抛弃自由主义,自由主义又应当如何应对?

丹尼尔·罗杰斯:美国自由主义如何自救?

[ 环球视野 ] 2019-01-22 09:56
评论
特朗普当选美国总统,对长期以来占据着美国主流价值观的自由主义造成了巨大的冲击。在此背景下,特朗普的支持者们因何抛弃自由主义,自由主义又应当如何应对?

余永定:中美贸易战是一场持久战

[ 环球视野 ] 2019-01-22 09:47
评论
同美国打贸易战应该遵循有利有理有节的方针,以战止战是我们的目标。虽然我们不知道在谈判中美国会对中国提出什么具体要求。合理要求我们应该满足。有些要求也可以作出适当让步。但不能接受最后通牒,不能做有损中国未来经济增长潜力的让步。

兰斌强:流氓式霸道!美国要求定期审查中国贸易改革

[ 环球视野 ] 2019-01-22 09:25
评论
英国《路透社》报道称“美国要求定期审查中国在承诺的贸易改革方面取得的进展......。”要求对中国进行“定期审查”的提议是美国贸易代表罗伯特·莱特希泽提出的,莱特希泽声称,对中国进行“定期评估审查”可以推进中国的贸易改革。

刘源:成天防着复转军人,这是出现了方向性大问题!

[ 环球视野 ] 2019-01-21 21:55
评论
刘源:刘少奇之子。曾任解放军总后勤部政委,上将军衔,现任全国人大财政经济委员会副主任委员。近日刘源最新发言曝光,发人深省。

李若谷:中美关系发生了实质性变化

[ 环球视野 ] 2019-01-21 21:39
评论
中美关系的复杂性是我们很多人都想不到的。从2010年到现在历年的美国《国家安全战略报告》,我都看了一遍,我的判断是中美关系发生了实质性的变化。

牛弹琴:联邦政府关门,特朗普开始报复了!

[ 环球视野 ] 2019-01-19 17:59
评论
1月17日,佩洛西率议会代表团秘密乘坐大巴前往安德鲁斯空军基地,他们将在那里搭乘国防部提供的军机,前往阿富汗美军基地慰问,并顺访布鲁塞尔和埃及。出访前一小时特朗普写信通知佩洛西,她的国际访问被推迟了。

崔天凯:处理当前中美关系要“解放思想 实事求是”

[ 环球视野 ] 2019-01-19 13:03
评论
中国驻美国大使崔天凯在卡特中心纪念中美建交40周年国际研讨会上发表讲话。崔天凯表示,一:处理当前中美关系要“解放思想,实事求是”;二:中美关系基于共同利益,始终互利共赢;三:误解和忧虑源于对中国历史和文化缺乏了解;四:中美要加强合作,避免恶性争斗。五:大国外交政策不能由恐惧和怀疑驱动。

占豪:加拿大总理终于忍不住了,为黑中国竟自打嘴巴!

[ 环球视野 ] 2019-01-15 11:13
评论
加拿大可能认为,和中国谈自贸区的事与配合美国搞中国这事并不矛盾,于是竟然按照美国下的“旨意”,在中国公民、华为CFO孟晚舟没有违反任何加拿大法律的情况下,拘捕了孟晚舟,并且准备按照美国要求引渡到美国。

占豪:加拿大总理终于忍不住了,为黑中国竟自打嘴巴!

[ 环球视野 ] 2019-01-15 11:10
评论
加拿大可能认为,和中国谈自贸区的事与配合美国搞中国这事并不矛盾,于是竟然按照美国下的“旨意”,在中国公民、华为CFO孟晚舟没有违反任何加拿大法律的情况下,拘捕了孟晚舟,并且准备按照美国要求引渡到美国。

林旭:加拿大极力否认关联性?弱智太可怕

[ 环球视野 ] 2019-01-14 21:08
评论
加拿大外长克里斯蒂亚·弗里兰德在近日举行的新闻发布会上表示,加拿大拘留孟晚舟和中国拘留两名加拿大公民这两件事之间没有什么联系。加拿大一再否认两个事件的关联性。真是让人觉得有点奇怪!