环球视野

盖洛普调查:43%的美国人对社会主义有好感

[ 环球视野 ] 2019-12-16 21:00
评论
研究表明,多年来美国人对社会主义的概念理解发生了变化,现在有近四分之一的人将这一概念与社会平等联系起来,17%的人将其与更为经典的定义相联系,即把这一概念与政府对生产资料某种程度的控制联系起来。大多数民主党人表示,自2010年以来,他们在盖洛普民意调查中对社会主义持积极态度,其中2018年持积极态度的人高达57%。

罗道夫·布埃诺:"弹劾"特朗普像美国国内冷战

[ 环球视野 ] 2019-12-16 11:01
评论
如果罢免失败,胜利就是特朗普的;在相反的情况下,现在的白宫主人想抓住职位,以发生政变作为理由,如同他的前战略师史蒂夫·班农曾经向路透社谨慎地发出的警告那样。特朗普本人确定民主党的众议员进行的调查就是一次政变。

美国前战地记者来香港后感慨:从未见过如此破碎的世界

[ 环球视野 ] 2019-12-15 09:26
评论
前几天,在跟香港的朋友聊天时,谈到目前香港社会的撕裂,他表示非常担心。他讲到,现在的香港看起来好像恢复了些许平静,但他觉得人与人之间的撕裂比街上的暴力还要让他感到不安。

子非鱼:把"政治正确"当作无知的遮羞布?卢比奥你来晚了

[ 环球视野 ] 2019-12-14 15:55
评论
从美国参众两院通过所谓的《香港人权与民主法案》起,中国方面便予以了硬核回击。然而,某些人似乎听不懂,“反华先锋”马尔科·卢比奥更是哗众取宠,指责中国反对美国干涉香港事务是对美国内政的干涉,劝中国“悬崖勒马”。

南斯拉夫新共产党:北约是和平与进步的敌人

[ 环球视野 ] 2019-12-13 21:51
评论
近年来,北约在南斯拉夫、阿富汗、伊拉克、叙利亚和利比亚的帝国主义战争中进行残忍杀戮。北约成员国在非洲和其他地区进行干预,将其军事基地扩展到巴尔干、中欧和东欧,建立新的指挥中心,在欧洲建立危险的基础设施,包括与储存核武器有关的基础设施。

牛弹琴:可怜的特朗普,又被时代杂志狠狠黑了一把!

[ 环球视野 ] 2019-12-12 22:26
评论
16岁的格蕾塔·桑伯格站在岬角,白色浪花拍打着她脚下的岩石,淡色罩衫的她微扬着头,眺望远方,神情凝重……她就是2019年时代杂志的年度风云人物,这也是1927年这个世界头牌杂志遴选年度人物以来,也就是92年以来,最年轻的年度人物。

小二胖:美国穷人看不到希望,谁偷了他们的梦想

[ 环球视野 ] 2019-12-11 19:15
评论
美国的跨国企业为了赚取更为丰厚的利润,通过外包、代工等方式需找人工成本更低的地方。但是获得的利润并不会与其国内的雇员分享,反倒会拿出一大部分作为高管的奖金和股东的分红。巨量的财富流向社会金字塔的顶端,偷走美国穷人梦想的正是这些巨富阶层。

耿直哥:加拿大说中国乱抓人?还记得美国给你的秘密任务么

[ 环球视野 ] 2019-12-11 16:36
评论
昨天,加拿大方面再次就涉嫌危害中国国家安全的加拿大人康明凯和迈克尔发表看法,对中国依法办理两人案件的程序“指手画脚”,指控中国“任意拘押”。

钱昌明:评美式“民主”政治的堕落

[ 环球视野 ] 2019-12-10 20:29
评论
美国霸权主义经过“二战”以后70多年的扩张,同时又在不断地削弱自己,如今它已进入了衰败期。时间的推移,让霸权主义走向了反面。残酷的现实在不断地教育着世人,霸权主义的“骗”字诀,越来越失去了它原先的“光环”。

从美国电影看美国种族问题

[ 环球视野 ] 2019-12-09 21:21
评论
在第86届奥斯卡颁奖典礼上,改编自同名小说的影片《为奴十二年》无疑成了众人关注的焦点,获得了多项大奖。导演史蒂夫·麦奎因成功地通过男主人公所罗门的12年经历,为观众再现了400年的黑奴史,以独特的个人视角,揭露了奴隶制度下人性的丑恶面,也展现了黑奴的自我励志。

李光满:对美国发动的全面、全方位、全领域战争,中国无所畏惧!

[ 环球视野 ] 2019-12-09 21:08
评论
打赢中美战争,关键不在国外,而在国内,筑牢基础,凝聚人心,坚定意志,下定决心,敢战能胜,唯此才能让敌人无任何可乘之机。有了国内的铜墙铁壁,我相信任何外部势力都无法打败中国,都无法征服中华民族。

鲍盛钢:在西方国家看美国问题的根源

[ 环球视野 ] 2019-12-08 21:36
评论
现在,美国口口声声讲是中国偷走了美国的技术,抢走了美国人的饭碗,中国是美国的威胁,是美国问题的根源。但是,事实上美国问题的根源在于其内部,在于资本主义体系的结构性危机。

刁大明:美国大选"金主"操纵"民主"的游戏

[ 环球视野 ] 2019-12-04 20:13
评论
从特朗普到布隆伯格,当极化对峙的两党传统政治人物难以捍卫其“金主”更为广泛的利益,“金主”自己才会粉墨登场、放手一搏。从这个意义上讲,美国大选的确更适合特朗普或布隆伯格,因为这些原本就是金钱游戏。

牛弹琴:伟大友谊彻底终结,特朗普和马克龙怒吵起来了

[ 环球视野 ] 2019-12-04 11:26
评论
这个世界,特朗普真心喜欢的人应该不多,但法国总统马克龙曾是其中的一个。去年4月,马克龙访问美国,特朗普全套国事访问+规格招待。这一次北约70周年峰会,本来是一次祝寿的喜庆日子,但这两位老兄算是彻底翻脸,伟大友谊终结,公开怒吵起来了。

侠客岛:被中国制裁的5个美国NGO,到底什么来头?

[ 环球视野 ] 2019-12-04 08:20
评论
12月2日,中国外交部终于“亮剑”,宣布对在香港修例风波中表现恶劣的部分美国非政府组织(NGO)实施制裁。事涉5个NGO,他们分别是:美国国家民主基金会、美国国际事务民主协会、美国国际共和研究所、人权观察、自由之家。

有理儿有面:垃圾分类,从他们做起……

[ 环球视野 ] 2019-12-02 18:08
评论
伪善的西方政客如肮脏的垃圾一般,以抹黑、搞臭中国为己任,指望能够摸着自己良心说话,真心实意地关爱香港民众的福祉,只是那些挟洋自重的“港独”分子和无脑暴力示威者的一厢情愿罢了。

I R N :震撼哥伦比亚的总罢工

[ 环球视野 ] 2019-12-02 11:20
评论
2019年11月21日,哥伦比亚发生了瘫痪整个国家的历史性总罢工。据估计,在哥伦比亚五千多万人口中,有一半参与了此次罢工,其中上千万人没有上班而待在家中,上百万人走上街头示威游行。从首都波哥大(Bogota)到偏远农村,至少发生了五百起示威行动。

徐吉军:美国国策错误,导致霸权崩溃!

[ 环球视野 ] 2019-12-02 11:08
评论
只要保持正确的方向和向上追赶的趋势,中国超过美国就是历史的必然结果,没有其他可能。未来,中华文明将以和平共赢的新姿态,带领人类进入太空时代!

望长城内外:苏联解体前夕的三组调查统计数据说明了什么?

[ 环球视野 ] 2019-12-01 11:19
评论
苏联解体前夕的三组调查统计数据再次说明:只有坚持走社会主义道路才能实现社会的公平正义和全社会成员的共同富裕,因此,走社会主义道路符合广大人民群众的根本利益,广大人民群众也最希望、最赞成走社会主义道路。前苏联的惨痛教训非常值得我们中国的共产党人认真研究和借鉴吸取!

郎言志:扒下英国人的“内裤”

[ 环球视野 ] 2019-12-01 10:47
评论
英国人喜欢标榜自己是司法公正与光明的国度,并动不动就对他国司法体系施以诟病,也被不少西方学者和中国公知供为“法治国度”。然而,越来越多的真相正在告诉我们,英式司法精神的“公平公正”,是建立在“唯我利益独尊”的基础上的...