环球视野

牛弹琴:为这事,特朗普和伦敦市长吵起来了

[ 环球视野 ] 2019-09-04 08:36
评论
一觉醒来,发现在大西洋两岸,特朗普和伦敦市长吵起来了!吵得相当凶,特朗普怒不可遏,火力全开,连发两推。

刁大明:美国是“颜色革命”的幕后推手

[ 环球视野 ] 2019-09-03 20:18
评论
美国在全世界肆意以所谓“民主援助”和“隐蔽行动”的伎俩完全是冷战思维与对抗思维的体现,不但无视世界各国各自独有的历史文化,更无视世界各国人民选择自身发展道路的基本权力。换言之,这种以“民主”“人权”为借口的行径本质上才是对别国主权和人权的公然践踏。

赵磊:资本主义黄昏的猫头鹰

[ 环球视野 ] 2019-09-03 20:11
评论
沃勒斯坦对必然性的定位,把自己与马克思区别开来。虽然在这一点上,沃勒斯坦的确不是马克思主义者,但是对于正确把握资本主义历史而言,他的世界体系理论无疑具有十分有益的参考价值。

胡懋仁:美国的赌博资本主义

[ 环球视野 ] 2019-09-01 19:59
评论
本来,新自由主义就是用来忽悠发展中国家和社会主义国家的。确实有不少国家被忽悠得连北都不认识了。可是没想到,忽悠人的人自己也给忽悠住了。

胡懋仁:认识美国

[ 环球视野 ] 2019-09-01 19:57
评论
从长远的观点来看,美国的衰落是必然的,美国霸权的丧失也是必然的。这是我们将会立于不败之地的最根本的现实基础。

钟声:关税大棒拦不住中国发展

[ 环球视野 ] 2019-09-01 10:38
评论
面对美方一些人不断升级经贸摩擦,中方始终坚持站在公道正义一边,彰显以实力和韧性为支撑的充沛底气。中方坚决捍卫国家核心利益和人民根本利益,坚定维护自由贸易和基于规则的多边贸易体制,在国际社会赢得广泛赞誉。

李旭之 | 特朗普疯了吗?

[ 环球视野 ] 2019-08-31 20:35
评论
美国的势力遍及五洲四洋,处处有它的存在。它的总统只是前台表演的木偶,真正统治美国的实际掌权者不在白宫而在华尔街,它是彻底由世界顶级富豪资本家族控制的国家,总统只是影子。

申鹏:为什么世界上,多了那么多“特朗普”?

[ 环球视野 ] 2019-08-31 18:21
评论
西式民主最大的问题,就是一开始就太虚伪,太矫情,导致所谓的民主,不过是财阀大资本控制下的过家家,所谓“换总统”,不过是精英政客家族的“轮流坐庄”;所谓的“党派轮流执政”,不过是“既得利益阶层的阶段性妥协”。

司嘉:俄罗斯是如何破解“颜色革命”阴谋的?

[ 环球视野 ] 2019-08-31 11:51
评论
正如普京所言:“国家威望不应当建立在为所欲为和纵容姑息的基础上,而应当建立在公正的法律和坚定地执行法律的能力之上”。俄罗斯“多管齐下”,在防范西方国家策动的“颜色革命”上收到了良好效果,有效地维护了国家利益和政治稳定,值得学习与借鉴。

张浩:乌克兰颜色革命|美梦成噩梦 拥抱西方遭弃沦全欧最穷国

[ 环球视野 ] 2019-08-30 17:51
评论
乌克兰政治评论家普罗卡普丘克在接受采访时曾对记者说,过去波兰是“欧洲的走廊”,被东西两方来来往往的侵略者利用、蹂躏,甚至分割。现在,乌克兰最终沦为政客权力更迭的工具,成为地缘政治格局此消彼长的耗材。

李建宏:西方统治阶级的独特统治手段——情绪管控

[ 环球视野 ] 2019-08-29 21:45
评论
西方统治阶级不惜余力地深层介入与公共政治完全无涉的普通民众最隐秘的私人情感领域,正是出于通过私人情绪管控实现社会情绪管控,从而防止社会变革和遏制社会革命的政治目的。因此,在号称“自由”、“民主”和“人权”的西方国家,人民群众被公然剥夺了正常表达个人情绪的基本权力和自由。

何伟文:中美贸易摩擦的本质和根源

[ 环球视野 ] 2019-08-29 21:07
评论
在美国,话语权在特朗普手里。中方选择减少从美国进口大豆作为反制措施。特朗普的宣传是,中国不但不肯纠正错误,反而采取伤害美国农民的措施,而他将给农民提供补贴。因此,美国农民肯定不会站在中国这一边。

千钧棒:当年蒋介石都抱不稳的美国粗腿,蔡英文能够抱住吗?

[ 环球视野 ] 2019-08-28 19:46
评论
虽然“金门炮战”已经过去了61年,但是历史就是一面镜子。蔡英文上台以来,在台独的死路上越走越远,遇上特朗普政府要拿台湾问题作为遏制中国的筹码和棋子,她以为抱紧了美国的粗腿,就可以放心地搞台独,甚至追随美国直接支持港独势力,阴谋破坏“和平统一,一国两制”。

亢云开:中美贸易战,从技术争霸到制度对决

[ 环球视野 ] 2019-08-28 19:40
评论
新冷战,中国特色社会主义和美国特色垄断资本主义的新冷战即将到来!中美贸易战的本质是中国特色社会主义和美国特色资本主义的制度对决!

杨雨林:西方话语陷阱的理论缺陷及其批判

[ 环球视野 ] 2019-08-26 20:11
评论
从早期的“意识形态终结论”、“中国崩溃论”、“中国威胁论”,再到今天的“修昔底德陷阱”、“中等收入陷阱”、“金德尔伯格陷阱”、“债务陷阱”,既体现了西方现有理论在解读中国实践上的“无力”,更反映出意识形态领域中较量的长期性和复杂性,虽然形式在变化,但是西方针对中国特色社会主义道路的质疑、歪曲和否定却未停止。

泰勒·斯威夫特:特朗普这是专制,他正在撕裂美国

[ 环球视野 ] 2019-08-25 17:10
评论
这位29岁的创作歌手泰勒·斯威夫特在接受《卫报》采访时谈到了她对堕胎的立场,她认为特朗普正在撕裂这个国家。

牛弹琴:七国集团峰会终于开了 砸场子的游戏开始了

[ 环球视野 ] 2019-08-25 10:01
评论
七国(G7)峰会终于开了,最大的谜团也揭晓了!什么谜团呢?那就是作为老大的美国,特朗普会不会亲自砸场子!

张文木:中国是平衡大国竞争的有效的战略力量

[ 环球视野 ] 2019-08-24 19:42
评论
中国是平衡中亚地区大国竞争的有效的战略力量——这种平衡作用在1950年苏联向中国提出抗美援朝的出兵请求、2009年美国向中国提出的在瓦罕走廊为美国在阿富汗的“反恐”行动“开放补给线”的请求中为世界大国反复默认。

人民日报:中方对美第三轮反制说到做到

[ 环球视野 ] 2019-08-24 08:59
评论
中国捍卫国家核心利益和人民根本利益的意志坚不可摧,任何困难挑战都不足惧。8月23日,中国国务院关税税则委员会发布公告两则,一是宣布决定对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税,二是宣布决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税。中方第三轮反制行动毫无悬念地正告,面对美国一些人单方面挑起并升级经贸摩擦,中方有能力坚决奉陪到底。

美国想要亮出十张牌,中国如何见招拆招?

[ 环球视野 ] 2019-08-23 17:38
评论
世界局势波诡云谲,近期中美贸易战再度升级,美国宣布将从9月1日起对中国3000亿美元商品加征10%的关税,并将华为等列入实体清单,将中国列为汇率操纵国,同时在香港问题上发难。