环球视野

这个时候德防长还要捧美踩中俄 美主持人都听不下去了

[ 环球视野 ] 2018-07-12 19:45
评论
美德两国之间的隔阂愈加明显。相比之下,德国国防部长“单挑联盟大旗”的作法略显形单影只。她在11日参加一档访谈节目时,提醒特朗普“我们的敌人在北约之外,是中国!是俄罗斯!”

梅新育:贸易战极端情况冲击,中国也扛得了!

[ 环球视野 ] 2018-07-12 18:56
评论
中国是连续多年的世界第一出口大国,如此大规模的贸易战对中国涉案出口、进口部门收入及就业必定会造成一定冲击,甚至是比较大的冲击。那么,中国究竟能否承受住这场冲击?特别是能否承受住中国对美全部出口均被额外加征关税的极端情况的冲击?

张文木:要团结绝大多数人,这是战略问题

[ 环球视野 ] 2018-07-12 18:48
评论
张文木教授的新著《战略学札记》由海洋出版社出版后,受到学界和社会广泛关注。该书从1996年始记录至今,汇集了作者在战略研究领域的认识成果和学习体会,包括心得、史鉴、治学、笔记、人物、人生、文艺、字词等诸多方面。现经作者授权,分篇选发有关内容,以飨广大读者。

张文木:坏事越多,好处就要来了

[ 环球视野 ] 2018-07-12 18:19
评论
张文木教授的新著《战略学札记》由海洋出版社出版后,受到学界和社会广泛关注。该书从1996年始记录至今,汇集了作者在战略研究领域的认识成果和学习体会,包括心得、史鉴、治学、笔记、人物、人生、文艺、字词等诸多方面。现分篇选发有关内容,以飨广大读者。

吴敏文:美国废除"网络中立" 网络攻击或将更无忌惮

[ 环球视野 ] 2018-07-12 18:13
评论
美国联邦通讯委员会通过的废止“网络中立原则”决议正式生效。禁止电信运营商封锁网站、禁止减慢加载速度”等是“网络中立原则”的具体内容之一,美国是互联网及互联网技术的原创国,也是技术和实力上具有压倒性优势的网络强国,拥有强大的网络攻击能力。

中国爆出这条大新闻后 特朗普“沉默”了

[ 环球视野 ] 2018-07-12 12:23
评论
10日,美国汽车企业特斯拉公司董事长兼CEO马斯克抵达上海,当天下午特斯拉与上海市政府签署协议,将在上海临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的超级工厂。

美国参议院通过决议要求国会监督政府加征关税

[ 环球视野 ] 2018-07-12 09:06
评论
国参议院11日以压倒性票数通过一项决议,要求国会在美国政府以国家安全为名加征关税时发挥更大作用。虽然该决议不具约束性,但舆论普遍认为这表明共和党领导的国会对总统特朗普近期频加关税政策的不满。

白宫贸易大棒举得越高,美企来华谈合作的越多

[ 环球视野 ] 2018-07-12 08:42
评论
美国贸易代表办公室公布了对额外2000亿美元中国商品加征10%关税的清单,理由是“中国采取反制措施以及未能改变一些贸易做法”。对此,中国商务部表示,美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的。

美新一轮2000亿美元征税清单 并没看上去那么可怕

[ 环球视野 ] 2018-07-12 08:36
评论
当地时间10日,美国贸易代表办公室公布了新一轮征税清单,表示要对价值2000亿美元的中国商品额外加征10%关税。中美贸易战加速升级恐怕将不可避免。

美国小麦也要凉 中国进口转向“一带一路”国家

[ 环球视野 ] 2018-07-12 08:29
评论
黑海地区的主要谷物出口国俄罗斯、哈萨克斯坦和乌克兰在贸易战中迎来了新的“春天”。他们获得了向中国,甚至欧盟出口小麦、玉米、大豆的新契机,并且在最近强势“出击”,终结了美国在尼日利亚和墨西哥市场的主导地位。

美国为一己之私违反世贸规则:坚决反击贸易霸凌主义

[ 环球视野 ] 2018-07-11 21:49
评论
美国为一己之私,违反世贸规则,发动迄今为止经济史上规模最大的贸易战。美国这种贸易霸凌主义,严重危害全球产业链和价值链安全,将引发全球市场动荡,还将波及全球更多企业和普通消费者。

警惕美国单边保护主义设下的“冷战陷阱”

[ 环球视野 ] 2018-07-11 21:44
评论
美国四面出击大打贸易战的负能量是多方面的,不仅严重危害全球产业链和价值链安全、阻碍经济复苏步伐,也带来让正常的世界经贸格局滑入贸易保护主义、单边主义“冷战陷阱”之险。

在场国家都傻了!美国竟在联合国如此欺凌弱小盟国

[ 环球视野 ] 2018-07-11 09:02
评论
多年的科学研究已经证明,母乳喂养对婴幼儿的成长发育最有好处也最健康。可美国政府为了维护价值700亿美元的婴幼儿配方奶粉企业的利益,却做出了颠覆性的举动。

习近平出席中阿合作论坛并发表重要讲话

[ 环球视野 ] 2018-07-10 22:18
评论
中阿合作论坛第八届部长级会议10日在人民大会堂开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《携手推进新时代中阿战略伙伴关系》的重要讲话,宣布中阿双方一致同意,建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系。

中德总理主持第五轮磋商

[ 环球视野 ] 2018-07-10 17:53
评论
当地时间7月9日中午,国务院总理李克强在柏林总理府与德国总理默克尔共同主持第五轮中德政府磋商。两国总理认真听取了两国外交、经济、工业、财政、金融、教育、科技、贸易、环保、农业、社保、卫生等部门负责人的汇报。

商务部发布应对贸易战的新举措,传达了一个重要信息

[ 环球视野 ] 2018-07-10 17:14
评论
我国商务部公布了一组回击美国对我发动贸易战的最新举措。1、 把反制措施中增加的关税收入,用来缓解企业及员工的影响;2、 鼓励企业调整进口结构,比如增加其他国家和地区的农产品、汽车的进口;3、 给企业营造更好的投资环境和法律权益保护。

李克强:全球化的潮流是不可阻挡

[ 环球视野 ] 2018-07-10 13:16
评论
中国国务院总理李克强与德国总理默克尔共同出席第九届“中德经济技术论坛”并发表讲话。默克尔说,不希望全世界陷入贸易保护主义的恶性循环。李克强指,中德将用实际行动表示,全球化潮流是不可阻挡的。

印度外长放言对抗中国影响力!中印关系新一轮考验来了?

[ 环球视野 ] 2018-07-10 11:53
评论
印度拟“三管齐下”对抗中国影响力!外交部长苏什玛·斯瓦拉杰上周二在驻外使团负责人会议间隙举行的一次与派驻邻国最高外交官的会议上阐述了这项战略。

美国让朝鲜复制越南模式,可能吗?

[ 环球视野 ] 2018-07-10 11:24
评论
美国最近有点儿忙。一边跟中国打着贸易战,一边不忘开着军舰过台湾海峡搞事情,就连好不容易消停一段时间的半岛问题也再起波澜。

梅新育:史诗级贸易战,不能指望三五个月就解决

[ 环球视野 ] 2018-07-10 10:55
评论
应对这场贸易战,我们要打总体战,而且也是持久战,不指望这三五个月就能解决,起码要打算持续美国经济周期当前的这一个景气阶段结束,或是特朗普的这一个任期结束。只有做好这个起码的打算,才能争取较好的结果。