环球视野

牛弹琴:情况很复杂!

[ 环球视野 ] 2018-12-08 19:40
评论
时间点很敏感,事情也很敏感,一些细节更是意味深长,包括至少两名白宫官员通过媒体否认,特朗普事先知晓这个逮捕计划。

郑若麟:中国如何应对西方两大力量板块?

[ 环球视野 ] 2018-12-08 12:14
评论
12月1日,中美两国国家最高领导人已经在阿根廷布宜诺斯艾利斯G20峰会期间会晤、共进晚餐并达成了共识;中美贸易战似乎划上了一个休止符:只是我们还不知道这将是一个永久的、抑或仅仅临时的休止符。

侠客岛:法国总统马克龙的至暗时刻

[ 环球视野 ] 2018-12-08 11:44
评论
11月17日,因不满政府增加燃油税,大量法国民众走上巴黎街头进行抗议。他们身着黄色马甲——一种所有法国司机都会配备的交通衣,因此这场抗议又被称为“黄马甲”运动。

胡懋仁:从绑架任正非女儿 看美国的无耻与无赖

[ 环球视野 ] 2018-12-08 11:33
评论
在美国看来,美国用这样无赖的做法一定是很可怕的,能够唬住不少人,当然也能唬住不少中国人。如果中国人被唬住了,美国的事那就好办了。我美国可以整治华为,同样也能整治别的中国公司。

独家视角:从巴黎骚乱看西方的绝望未来

[ 环球视野 ] 2018-12-07 21:06
评论
法国巴黎最近出大事了。凯旋门被“占领”,文物被砸,墙上被涂鸦;香榭丽舍大街火光冲天,铺路石都被挖起来,当武器丢出去了。这还是巴黎吗?或许谁都不会信。

陈小刀:为何这么多中国人跑到日本当凄惨的研修生?

[ 环球视野 ] 2018-12-07 18:09
评论
根据中国驻札幌总领事馆的最新消息,已有11人被日本警方逮捕,另外还有46名中国工人下落不明。本来都是通过正规途径,以研修生身份去日本打工赚钱,怎么就突然失踪了呢?

熊老六:华为,就是一面照妖镜

[ 环球视野 ] 2018-12-07 17:20
评论
华为,就是一面照妖镜。在华为面前,美国撕去了民主、自由、人权的伪装,彻底露出了无耻流氓的原形。

郭松民:孟晚舟事件寄希望于“美国的法律体系”吗?

[ 环球视野 ] 2018-12-07 11:51
评论
和平时期和战争时期一样,国家与国家之间的较量同样无处、无时不在,经济是主战场,企业就是军队,商品就是武器,争夺的对象则是市场。

纵横十:美发难孟晚舟根本原因!

[ 环球视野 ] 2018-12-07 08:09
评论
都知道美国流氓,但本次爆发的“孟晚舟事件”,则完全刷新了我们的三观,也令编者深感惊讶。

林爱玥:孟晚舟“被捕”与美国危机

[ 环球视野 ] 2018-12-06 22:05
评论
如果一个人十年前看不出美国的危机,那最多说这个人没有预见性,如果一个人现在还看不出美国的危机,那就只能是瞎了。因为,美国的一切行为都必须放到美国面临深刻的危机的前提下去考虑,否则很多事情你根本没办法解释。

梅新育:加政府“绑票”孟晚舟的警示与启示

[ 环球视野 ] 2018-12-06 17:30
评论
在践踏国际法公认准则、且没有任何扎实证据的情况下,中国公民、华为集团CFO、任正非之女孟晚舟被美国、加拿大两国政府联手“绑票”,美国政府正寻求将孟晚舟引渡,理由是基于美国国内法。

铁流:孟晚舟事件表明必须放弃幻想做持久战准备

[ 环球视野 ] 2018-12-06 12:23
评论
无论如何,对于美帝大家千万不能抱有幻想,近年来一系列事件都表明,帝国主义亡我之心不死,对于贸易摩擦,国人一定要做好持久战准备。

金灿荣:中美元首坐下来谈,给出了这样一个信号

[ 环球视野 ] 2018-12-06 10:23
评论
近期,“习特会”引发各界关注。通过对话与协商,中美双方达成重要共识,其中最引人注意的是自2019年1月1日起,美国对中国价值两千亿美元的产品关税保持在10%,同时两国达成90天的贸易休战期。

罗庆生:美国遏中战略的矛盾与冲突

[ 环球视野 ] 2018-12-06 09:08
评论
特朗普从各国吸血、独厚美国经济的做法,固然增加了成功阻挡中国超越的机会,但拒绝提供公共财必然影响美国的领导地位。这表示特朗普是以丧失霸权方式从另一个面向维持霸权;如此即便成功,美国也不再是‘领导型’霸权,而是透过经济制裁或贸易报复建立权力的‘宰制型’霸权。

郑若麟:中国如何应对西方两大力量板块?

[ 环球视野 ] 2018-12-06 08:53
评论
特朗普领导的美国产业资本是要遏制中国的崛起,而跨国金融资本从长远战略来看则是要改变中国的政体。历史已经反反复复地告诉我们,当西方内部两大力量板块发生矛盾和冲突时,世界就进入了一个非常危险的时期。

清江游:能还原美洲历史的真相吗?

[ 环球视野 ] 2018-12-05 18:32
评论
上百年来,美洲人一直在做出努力,希望能还历史的真相,能为前辈被屠杀讨还血债,能让世界承认美洲不是新大陆,美洲是美洲人的家园。

后沙月光:火光冲天的巴黎,请不要忘了尸山血海的大马士革

[ 环球视野 ] 2018-12-05 08:39
评论
到处搞XX之春,XXX之春,法国没少配合,爽吧?轮到法兰西之春,搞到了自己头上,知道叫警察了,不要以为自己永远是幸运的。大马士革和大巴黎是两面照妖镜,如何应对?取决于西方的利益,而非“民主”。

胡懋仁:西方民主只是一种“最不坏”的制度

[ 环球视野 ] 2018-12-04 20:45
评论
西方国家在九十年代之后,在非洲大力推行西方式民主,结果那里有不少国家根本就没有民族国家的概念,还是以部族作为当地社会的基本构架。这样的所谓民主选举只会挑起部族之间的矛盾和冲突,进而引发内战的发生。西方还把这种所谓最不坏的制度上升到普世价值的高度。

牛弹琴:中美贸易下一步谈判,这五个判断很重要!

[ 环球视野 ] 2018-12-04 12:13
评论
中美贸易战,比戏剧还富有戏剧性,比过山车还更加过山车。对双方谈判团队来说,最大的考验,或许还不是时差和谋略,而是必须得有一颗好的心脏。

宋鲁郑:五毛钱引发的法国黄色革命

[ 环球视野 ] 2018-12-04 10:55
评论
我在法国近二十年,每次这个国家在世界上闹出动静不外乎两种事:要么是恐怖袭击,要么大规模的政治暴力。所以当法国由于微调柴油价——仅仅0.065欧元(约值人民币0.5元)就引发席卷全国、以打砸烧为特征的黄马甲运动时,就不由得大大一哂。