环球视野

胡懋仁:走向法西斯主义的开端

[ 环球视野 ] 2019-05-11 20:16
评论
现在看来,美国想要得逞是非常困难的。且不说,美国所提出这种理论之荒谬,一开始就遭到了美国媒体与舆论的反对,至少在想用这种观点来忽悠美国人民是没有太多可能性的。

牛弹琴:事情正在起变化!这个5月,是改变世界格局的一个月

[ 环球视野 ] 2019-05-11 17:04
评论
改变从来没有停止,事情正在起变化。这个风云激荡的5月,却真可能是改变世界的一个月。可以说,全球格局都在颤抖!

邓冰玉:哈佛模联列台湾为"国家" 中国代表团抗议遭驱逐

[ 环球视野 ] 2019-05-10 18:58
评论
哈佛大学上月底举行“模拟联合国大会”,组委会在名册中将台湾列为“独立国家”引中国代表团不满。随后代表团抗议未果反被组委会以“你们的存在让我们感觉不舒服”为由驱逐出场,并被警告,由于造成“安全威胁”不得再次入场。

鹿野:中国人,请从美国编织的谎言中醒来!

[ 环球视野 ] 2019-05-10 11:20
评论
冷战开始以后,美国出于反苏反共的考虑,胡编乱造了“爱迪生发明白炽电灯”等一系列神话。而到了80年代以后,中国某些亲美的人士又对此全盘接受,甚至把“爱迪生救妈妈”这种胡编乱造的段子选入课本,从而欺骗了几代人……

千钧棒:从"普世价值"到"文明较量"看美国的变化

[ 环球视野 ] 2019-05-09 12:46
评论
美国国务院政策规划主任斯金纳日前说,国务院正在以“与一个真正不同文明的较量”想法为依据,制定对华策略。这一动向在美国也引起不少反对声。看来在蓬佩奥的主持下,美国务院真的正在推动美国对中国的根本敌意,也就是对中国文明的敌意。

何雪飞:轰炸大使馆元凶竟被CIA暗杀--揭秘美国的战略谋划

[ 环球视野 ] 2019-05-09 11:33
评论
1999年,美国轰炸中国驻南使馆,这是当今中美两个大国关系中的最敏感的问题之一。这一事件,虽然发生在二十年前,但一直没有结束,2009年班尼特被中情局暗杀就是这个事件的最新发展。

令狐猫:中美经贸磋商,愿谈则谈 要打便打

[ 环球视野 ] 2019-05-09 09:41
评论
5月8日,美国贸易代表办公室(USTR)发布声明宣布,美方将于5月10日将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。这份声明发出两个多小时,中方的回应就来了。

李光满:美国升级对华贸易战!中国八大方略应对!

[ 环球视野 ] 2019-05-08 20:07
评论
特朗普政府对中国战略正在发生实质性变化。前不久特朗普与金正恩谈判破裂,我就感到背后必有蹊跷,最近美国连续对中国使出杀手锏,更使我感到特朗普正在酝酿一场欲置中国于死地的风暴,中美之间正在陷入一场影响深远的重大危机。

沈逸:中国为何赢?美国就算明白也做不到

[ 环球视野 ] 2019-05-08 11:12
评论
曾出任白宫幕僚长的班农就将“一带一路”定义为中国最具野心的地缘政治扩张战略。这从侧面解释了,为什么和班农在思想上高度共鸣的一些美国政要,比如国务卿蓬佩奥等,如此不遗余力地指责乃至诋毁“一带一路”。

胡一刀:20年后的今天,看谁还敢“误炸”我使馆!

[ 环球视野 ] 2019-05-08 09:19
评论
20年前的今天,就在凌晨5时45分,美军的隐形轰炸机用导弹袭击了中国驻南联盟大使馆。20年后,对这一事件背后的真正原因,在中国仍然充满争议!

汪元:贸易战会成就谁?这终将是特朗普又一个没想到的结局

[ 环球视野 ] 2019-05-07 20:31
评论
打贸易战就是欺行霸市,其结果往往出乎霸道者的预料。日本的经验是,受到美国欺负的日本产业却更早实现了全球化,愈发强大。这是美国没有想到的。有底气、有志气的人是打不倒的,反而能抓住机遇,开创崭新局面。

兰斌强:面对特朗普"变脸",发展壮大自己才是硬道理!

[ 环球视野 ] 2019-05-07 11:23
评论
5日,美国总统特朗普在推特连发两条推文,宣布从下个星期五开始,美国对中国2000亿美元的商品关税将从目前的10%曾加到25%。此前特朗普一再声称与中国的贸易谈判进展顺利。

挪威作家:诺贝尔和平奖是西方征服世界工具

[ 环球视野 ] 2019-05-07 11:02
评论
塑造“西方是好的”的观念,暗示西方有权决定世界其他国家的命运。诺贝尔和平奖垄断评判标准,强化某些宏大叙事,其中最重要的就是塑造“西方是好的”这一观念,其潜台词是:目前不公正的世界体系存在变得更加人道的可能性,西方国家有权决定他国命运。

Alan:西方如何将委内瑞拉政变包装为"起义"?

[ 环球视野 ] 2019-05-07 10:42
评论
看起来政变的主要支持基础来自美国政府......还有媒体。媒体沆瀣一气的程度非比寻常,在实证摆在眼前的情况下,其世界观仍与国务院版本口径一致,凸显了媒体与政府令人担忧的亲密关系。

李光满:波音劫难延续,美国制造业跌落神坛!

[ 环球视野 ] 2019-05-07 10:31
评论
制造业衰退之后,美国经济将加速空心化并进一步金融化,美国社会将会加速南欧化,这时我们需要注意的是美国可能会狗急跳墙,凭借其强大的军事实力发动战争,阻止中国解放台湾、统一祖国,阻止中国超越美国,让中国陷入他们计划的所谓中等收入陷阱。

司马平邦:中美贸易谈判 十轮不算少一年不算长

[ 环球视野 ] 2019-05-06 17:46
评论
中美贸易谈判已经进行了1年,一共进行了10轮。去年大绝是这个时间,美方曾公开过一个文件,其中对中方的各领域的开价非常过分。

郑渝川:看不见的美国,"看不见的手"摆弄下的众生

[ 环球视野 ] 2019-05-06 12:28
评论
《看不见的美国》是上海译文出版社“译文纪实”丛书的最新一本。这本书的作者珍妮·拉斯卡斯是《GQ》杂志记者,书中展现了好莱坞影片、世界各国传媒和畅销书作家通常不会触及的普通美国人的生存状态。

胡懋仁:美国衰落是其帝国主义本性所致,别栽赃给所谓中国“战略忽悠”!

[ 环球视野 ] 2019-05-06 12:24
评论
美国原来地根坐根儿压根儿就看不起中国。不用中国人装穷装苦,美国人的印象就是很鲜明的和根深蒂固的。中国本来就穷,中国人本来也不喜欢玩什么阴谋诡计。

牛弹琴:这才是日本最可怕的危机,悲剧不可逆转!

[ 环球视野 ] 2019-05-06 09:58
评论
最新公布的推测统计数据显示,截至4月1日,日本不满15岁的儿童总数为1533万人,比去年同期减少18万人,为连续38年减少,并刷新历史最低纪录。这是日本最可怕的危机,而且,悲剧还不可逆转。

梅新育:中美之争是“文明与种族之争”?

[ 环球视野 ] 2019-05-05 17:51
评论
中美之争是“文明与种族之争”?美国国务院政策研究室主任斯金纳(Kiron Skinner)4月29日在华盛顿的一个安全论坛上公开提出这样的论断,理所当然在中美两国和世界其它各国引起了高度关注。