环球视野

王毅抢先访问缅甸新政府令日本吃瘪 传递出哪些信号?

[ 环球视野 ] 2016-04-05 15:40
评论
王毅5日访问缅甸的消息突然公布,最失望可以说是日本了。因为中国、日本、美国等国在缅甸新政府成立后展开一番博弈,谁真正的赢家,成为人们关注的重点。

特朗普称美国经济面临大衰退 看美国经济学家怎么说

[ 环球视野 ] 2016-04-05 11:24
评论
特朗普此前告诉《华盛顿邮报》记者说,美国正在走向“非常大的衰退”,声称美国失业状况要比报告所说的糟很多。

库尔德人缘何成中东乱局杀出的黑马;

[ 环球视野 ] 2016-04-04 17:48
评论
根据俄罗斯卫星网的消息,3月17日叙利亚库尔德人自行宣布在叙利亚北部库尔德控制区成立联邦区,并颁布联邦制文件,建立自治区政府。对叙利亚库尔德人的这一声明,无论是土耳其还是叙利亚巴沙尔政权都如坐针毡。

古巴卡斯特罗兄弟为奥巴马访古关系闹僵?

[ 环球视野 ] 2016-04-04 17:44
评论
3月20日至22日,美国总统奥巴马对古巴进行正式访问。这是自1928年以来首位在任美国总统访问古巴,着实意义重大。

美为何掩盖马航Mh17坠机事件真相

[ 环球视野 ] 2016-04-04 17:42
评论
俄罗斯外交部发言人玛利亚?扎哈洛娃称,美国政府试图掩护制造马航Mh17坠机事故的罪犯。

越南公安部长当选国家主席意味着什么?

[ 环球视野 ] 2016-04-04 17:30
评论
越南公安部部长陈大光在国会投票中被选为该国新一任国家主席,并随即宣誓就职。陈大光由此成为首位获任此要职的公安部长,而其领导的公安部则不无争议。

这个国家,正准备抢劫中国人

[ 环球视野 ] 2016-04-04 12:39
评论
但反过来,津巴布韦对中国的“背叛”也告诉我们一个道理:那些善于讨好中国的国家,往往随时反手打中国一个耳光。最近几十年来,这种所谓的朋友我们见得多了。所谓“君子喻于义,小人喻于利”,拿钱买来的朋友是靠不住的。

委内瑞拉不仅没钱 连电也快没了

[ 环球视野 ] 2016-04-04 12:34
评论
这个南美国家的水力发电占到总发电量的60%,由于严重干旱,加上缺乏对能源基础设施的投资和维护,这个国家已深受影响。

韩媒:中韩元首会晤朴槿惠感谢中国负责任

[ 环球视野 ] 2016-04-03 14:17
评论
朴槿惠说,此次会晤是双方第七次会谈,表明中韩关系是多么密切和重要。“我想韩中两国发展战略合作伙伴关系需坚守的基本精神就是相互尊重和信任。”

为了蔡英文不倒向大陆 “猪队友”想了这么一招

[ 环球视野 ] 2016-04-02 16:55
评论
民进党说台湾年轻人是“天然独”。的确,民调显示越年轻的族群越认同自己是台湾人,但人的观念从来都不是天生的,而是政治力与社会力建构出来的,现在他们持这样的想法,8年后就未必。与此同时,约有半数台湾人认为两岸“必然统”,这也说明,台湾一半人对现实有清醒的认识。

从土耳其到德国:中东难民入欧的心酸之旅

[ 环球视野 ] 2016-04-02 15:48
评论
这条路线的起点是土耳其。叙利亚和伊拉克发生内战引发难民危机,首当其冲的是邻国土耳其。土耳其是难民最大的吞吐国,不但国内难民营呆着几百万难民,而且欧洲难民的八成都是过境土耳其到达希腊的,为了肯定土耳其在难民问题上的巨大付出,特地用了独一无二的橙色。

泰国征兵现场现惊人一幕!直击各国奇葩兵役制度

[ 环球视野 ] 2016-04-02 13:35
评论
泰国“人妖”也要去男子部队服役当兵(有木有人性?!),韩流明星欧巴们到了一定年龄必须“下岗”参军(咔叽嘛~~~),服兵役是一件非常神圣严肃的事,但是搁到各国不同的国情底下,某些方面就显得奇葩了起来。

特朗普大热与美国法西斯主义的兴起

[ 环球视野 ] 2016-04-01 13:39
评论
美国总统初选进行到今天,形势已经日趋明朗。最初被大家视为“玩票”的共和党人特朗普自2015年6月16日宣布参选以来,因其肆无忌惮的“暴走”观点人气飙升。凭借着特有的挑衅能力、火爆脾气,特朗普一举成为大选热门。

日本无四肢作家劈腿多人 妻子:本以为照顾他像养狗

[ 环球视野 ] 2016-04-01 11:44
评论
日本39岁知名作家乙武洋匡天生没有四肢,曾出版自传《五体不满足》激励人心,坦承劈腿5女震惊台、日社会,妻子也神速出面认错,让外界相当错愕;对此,妻子仁美也终于出面受访,松口透露和丈夫结婚15年来的辛酸历程,直言当初没想到会这么辛苦,因为很想要解放,才会索性默许丈夫的外遇

习近平晤奥巴马:美在韩部署萨德“损人不利己”

[ 环球视野 ] 2016-04-01 11:23
评论
郑泽光对中美双边会谈后召开记者会,他表示,在中美领导人谈到朝鲜半岛核问题时,习近平重申中方“坚决反对”美国在韩国部署萨德反导弹系统,“因为这样的部署将会损害中国国家安全的利益,也会损害地区的战略平衡,损人不利己。所以我们敦促美方,不要推进在韩国部署这样的系统。”

曝48岁邓文迪恋上俄罗斯总统普京(图)

[ 环球视野 ] 2016-04-01 10:58
评论
台媒报道,澳洲传媒大亨默多克与第3任前妻邓文迪3年前离婚,不久前娶了前超级名模杰莉·霍尔,现在邓文迪也传出找到新男友,对方竟然是俄罗斯总统普京!美国《US》周刊声称华盛顿、欧洲与亚洲的政治圈早就八卦传得满天飞,指邓文迪正与普京认真交往中。而据美国娱乐周刊、GQ、英国镜报等多家媒体3月31日报道: 邓文迪正在约会普京!

朝鲜怎样“自力更生”渡难关

[ 环球视野 ] 2016-03-31 16:17
评论
联合国安理会于3月初通过的《对朝制裁2270号决议》,据称是联合国70余年历史上最强而有力的非军事制裁决议。有观察人士指出,该决议的重点在于,首次将朝鲜的主要出口商品以及运输方式、资金运作渠道都全面纳入了制裁范围。

韩国维权人士空飘10万传单到朝鲜(图)

[ 环球视野 ] 2016-03-30 18:40
评论
凤凰周刊3月29日消息,韩国的维权团体“解放朝鲜的斗士”3天来第2次空飘数以万计反平壤传单到朝鲜。该团体在网站上表示,他们计划3个月后空飘1000万张传单。法新社报道,包含脱北者在内的维权人士使用气球,越过戒备森严的边界,空飘10万张批评朝鲜领导人金正恩的传单。

联合国宣布马尔维纳斯群岛位于阿根廷领海内

[ 环球视野 ] 2016-03-30 18:25
评论
联合国大陆架界限委员会判定,马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)位于阿根廷领海内。 阿根廷对联合国这一表态表示欢迎,但阿根廷与英国之间关于这个群岛的外交争端仍未得到解决。

捷克总统赠习近平三双皮鞋 专家:国礼很有人情味(图)

[ 环球视野 ] 2016-03-30 18:21
评论
央视新闻报道称,当地时间28日,习近平和捷克总统泽曼在布拉格拉尼庄园举行会晤,习近平也是首位获邀前往捷克总统私人官邸的国家元首。做客时,习主席还收到了捷克总统赠送的“神秘礼物”:皮鞋(正装、休闲、运动)三双、水晶一套。