环球视野

美国达拉斯发生入室行凶案 2名中国留学生1死1伤

[ 环球视野 ] 2018-09-23 17:04
评论
9月21日,美国得州达拉斯市发生一起入室行凶案件,造成2名中国留学生一死一伤。驻休斯敦总领馆官员已前往达拉斯探望伤者并同当地警方会面,督促尽快破案。再次提醒在外留学人员注意安全。

央视:瑞典电视台如此辱华,是可忍孰不可忍!

[ 环球视野 ] 2018-09-23 11:50
评论
近年来,欧美各国发生多起或明或暗的辱华事件,都曾充斥着极度的无知和满满的偏见。然而,像瑞典电视台播出的辱华视频这般毫无掩饰、极尽毁谤和侮辱之事的,还真不多见。可以说,这则视频把辱华推到了新高度,也揭露了西方一些人士极其丑陋的心态。

牛弹琴:特朗普这句话,套路真是太深了!

[ 环球视野 ] 2018-09-22 10:57
评论
我们也是发展中国家,好吗? 据我了解,我们真的是。我要把我们放到这个类别中,因为我们就是在发展中,只是发展得比别人都快。特朗普这句话一出口,全世界都有点傻眼了。

中国驻美大使崔天凯:中美两国应培育互信防止误判

[ 环球视野 ] 2018-09-21 19:40
评论
中国驻美国大使崔天凯20日表示,中美两国间存在差别与分歧是正常的,双方应加深了解,培育互信,促进合作,防止误判。

后沙月光:特朗普再次狂赌,剖析美国究竟存在什么问题?

[ 环球视野 ] 2018-09-21 18:28
评论
2000亿美元商品规模的惩罚性关税,直接打到了与美国民众生活息息相关的消费用品。此前,美国贸易代表办公室举行了六天的听证会,8月27日,最后一天,42名美国企业代表全票反对对中国商品加征关税。

对朝韩宣言持“强烈保留态度”?美国到底在害怕什么

[ 环球视野 ] 2018-09-21 09:37
评论
“我们的目标是争取在年内发表终战宣言”,韩国总统文在寅20日返回国内后在记者会上宣布,终战宣言是宣布结束战争状态和敌对关系的政治性宣言,是日后启动和平协定谈判的出发点。

习近平夫妇看望在北京休养的柬埔寨国王和太后

[ 环球视野 ] 2018-09-20 09:47
评论
19日晚,在中秋佳节来临之际,国家主席习近平和夫人彭丽媛在钓鱼台国宾馆亲切看望正在北京休养的柬埔寨国王西哈莫尼和太后莫尼列。

人民日报评论部:美国“极限施压”,显然打错了算盘

[ 环球视野 ] 2018-09-20 09:28
评论
美国挑起的这场贸易战,一定是伤人伤己的双输结果。中国的发展从来都是在“挑战—应战”中发展壮大,每一次面对严峻考验,不仅没有被击倒,反而能够创造一个又一个发展奇迹。这次挑战也将只是更大发展的序曲而已。

张猛 张扬:西方经济学对保护主义的掩饰和误导

[ 环球视野 ] 2018-09-19 13:09
评论
随着全球贸易冲突的日益严峻,学术界对保护主义的讨论热度大增,绝大多数学者对保护主义持批判态度,但就如何认识保护主义的本质以及应对思路上存在较大分歧。

于中宁 赵瑜:中美经济博弈,中国差距在哪里

[ 环球视野 ] 2018-09-19 10:25
评论
金融资本和物质资本的投资规律是收益递减,而人力资本和知识资本是收益递增。中国为什么高科技落后?道理很简单,因为存量太低,增量就上不去。

侠客岛:中美贸易战再次升级 该干的总要干

[ 环球视野 ] 2018-09-19 07:39
评论
特朗普政府最新加征关税涉及到了2000亿美元的中国输美产品;中方同步进行反制,剑指约600亿美元原产于美国的进口商品。

魏杰:中国下一步怎么打贸易战?

[ 环球视野 ] 2018-09-17 21:04
评论
在广泽集团运营战略发布会暨两岸青年创新中心落地天津的活动上,中国著名经济学家、清华大学教授魏杰发表题为《关于中国当前热点经济问题的解读》的主旨演讲,对中美贸易战与国内金融风险两大问题进行了权威解读。

沈联涛、肖耿:世界经济面临大问题,解决之道在中国城市

[ 环球视野 ] 2018-09-16 17:57
评论
世界经济面临需求问题,但目前的应对方式完全是错误的。在某些国家问题百出的政策面前,中国不可被动承受伤害,而必须充分发挥其政策试点、长期规划和务实决策等优势,勉力创造内需。

陈文玲:高质量发展的战略意义及策略建议

[ 环球视野 ] 2018-09-16 17:47
评论
当前世界处在一个十字路口,到底是开放还是封闭,是前进还是后退,是单边还是多边,是霸道还是王道,是把一个国家的利益凌驾于其他国家利益和全球利益之上,还是构建人类命运共同体,各个国家在谋求人类更加美好未来中携手共商、共建、共享?这是两条道路的问题,两个方向的问题。

环球时报:瑞典必须严惩对中国老人施恶的警察

[ 环球视野 ] 2018-09-15 12:16
评论
在瑞典指责的“不尊重人权”的中国,我们相信决不会有警察把两位老人在凌晨时分抛在偏僻郊外的墓地,置他们的人道主义帮助请求于不顾。我们甚至不知道这个世界上会有几个国家里的混账警察能够干出这种事。瑞典警察,你们真让中国人开眼了。

占豪:美主动求贸判 特朗普葫芦里有三颗毒丸

[ 环球视野 ] 2018-09-15 09:38
评论
特朗普,善敲诈勒索,对中国所用套路最多,因为他总是在中国身上敲诈失败,可谓屡战屡败、屡败屡战,有一种不从中国身上砍掉一块肉不罢休的“执着”。

乔良:中俄发展一种准联盟的关系 战略意义大

[ 环球视野 ] 2018-09-15 09:22
评论
“一带一路”不是历史上丝绸之路的复兴,“一带一路”是今天中国的战略需求。对于“一带一路”,我们要从两个方面去理解:既是中国的战略选择,又是历史的必然。

黄树东:认清美国对华发动贸易战的真正意图和目的

[ 环球视野 ] 2018-09-14 20:55
评论
贸易战只不过是美国调整中美关系整体战略布局中的一个棋子。美国对中国的这一轮战略调整可以追溯到小布什任总统的时候。后来,由于9·11、反恐、阿富汗战争以及伊拉克战争,这一战略调整暂告中断。

习近平给东北亚发展提出了“中国方案”

[ 环球视野 ] 2018-09-14 20:49
评论
中方愿继续同地区国家一道,抓住历史机遇,顺应时代潮流,加强在俄罗斯远东及东北亚地区合作,推动实现本地区多元化、可持续发展,不断做大共同利益蛋糕,使本地区人民共享合作机遇和发展成果,携手开创远东和东北亚更加美好的明天!

陈文玲:从长周期看中国的历史巨变与当前的中美博弈

[ 环球视野 ] 2018-09-14 20:27
评论
世界上各个国家有很多不同治理国家的方式,中国有中国的,印度有印度的,俄罗斯有俄罗斯的,美国有美国的,我认为对所有的国家不能用一种模式来衡量,一种管理方法来要求,不能说只要是采用美国这个方式就是对的,其他方式就是不对的,各个国家根据自己的国情治理国家,采取不同的管理办法,这是无可指责的。