环球视野

劳拉·皮德考克:阶级理论仍然适用于如今这个时代

[ 环球视野 ] 2019-11-09 21:41
评论
为什么阶级这么重要?好吧,如果我们看不到阶级是如何从根本上决定我们在社会中的地位和经验的,那么我们可能会陷入困惑,以为鲍里斯·约翰逊或奈杰尔·法拉奇这样的人代表着工人的利益。一旦我们进行阶级分析,那我们很快就会改变原本的看法。

胡一刀:柏林墙倒塌30年,美国在建一堵更可怕的"墙"!

[ 环球视野 ] 2019-11-09 10:24
评论
30年前,1989年11月9日,因为一个戏剧性的“错误”,横亘在东德与西德之间28年的“柏林墙”倒塌了。美国人在柏林墙倒塌三十年后,正在极力构筑一堵“美国墙”。如今这座“美国墙”不仅在物理上已经存在,而且在他们心里正越垒越高。

埃米尔:右派在世界上的反攻正在失去力量

[ 环球视野 ] 2019-11-06 21:08
评论
右派的攻势已经失去魅力,因为约翰逊的英国保守党在国会失去了多数,因为特朗普他不得不辞掉他的“战争先生”博尔顿,这样他们不得不对建制派转入守势。在意大利右派政府失败了,在西班牙由于选举一个社会民主党的政府,同时在以色列内塔尼亚胡没有实现组织一个政府。在拉丁美洲形势再次发生朝进步主义的方向变化。

钱昌明:美国国会为何不务“正业”?

[ 环球视野 ] 2019-11-06 21:04
评论
美国国会参、众两院,早已背弃了《美国宪法》,被帝国主义的霸权主义转基因了!这使它丢弃了本职,不务“正业”,热衷于搞美国霸权的歪门邪道。事实摆在那里。如此美国,还会有“法治”与“人权”吗?!

郎言志:为什么一场山火又难倒了整个美国?

[ 环球视野 ] 2019-11-05 20:54
评论
不是所有地方都如中国一样,有人把你供着保护着,你所有自以为理所当然的安全感,都来自背后负重前行的那些人!他们可能是你的父亲、孩子,他们是消防员,是军人,也可能是并不起眼的村长。大到国家部委,小到平凡百姓,因为奉献,所以美丽,因为担当,所以伟大——这就是中国之道!

黄卫东:通俗解说美国维护美元霸权的手段

[ 环球视野 ] 2019-11-05 20:44
评论
美元霸权在很多国家能够长期存在,其根本原因在于,一方面美国在世界各地建立了500多个军事基地,对敢于公开反抗的国家,往往军事上打击,甚至推翻政权,消灭牵头的国家领导人。

加西亚·维加:资本主义的衰弱势不可挡

[ 环球视野 ] 2019-11-04 21:01
评论
有人认为,资本主义是无可替代的。然而,最近20年来这种模式似乎已经无法正常发挥作用,即便很多人依然认为资本主义绝不会在中短期内灭亡。因此,越来越多的经济学家呼吁改革资本主义体系以解决自身产生的问题。

花叨叨:加州一把大火烧出资本主义世界残酷真相!

[ 环球视野 ] 2019-11-04 20:53
评论
在2007年金融危机之后,加州经济恢复很快,甚至有媒体说,如果加州是一个独立的国家,那么它的GDP超过英国,排名全球第五。与之形成强烈反差的,是加州高居全美之首的贫困率。

千钧棒:从英国卡车死亡事件看西方“文明”外衣下的罪恶

[ 环球视野 ] 2019-11-04 20:44
评论
从当年非洲的黑奴贸易,到后来的中国的“卖猪仔”,再到现在世界各国的人口走私,贯穿着一条西方列强残酷压迫和剥削世界各国人民的黑线,是一部血淋淋的压榨史,英国在这方面臭名昭著。

周兵:苏联社会主义意识形态崩溃的历史反思

[ 环球视野 ] 2019-11-04 19:20
评论
苏联解体苏共亡党的原因不在于社会主义制度自身,而是苏共内部出了问题,是苏共意识形态丧失领导权导致的严重后果,尽管拥有 2000 万名党员,最终却丧失了执政地位,亡党亡国。

英国"死亡货车"背后:一个更加触目惊心的真相

[ 环球视野 ] 2019-11-03 19:41
评论
贫穷无疑是走私人口容易被欺骗和引诱的根本原因,但不是人口贩卖猖獗的根本原因。人口贩卖的本质是一种肮脏的生意,人口贩卖猖獗的根本原因是为了牟利。英国死亡货车背后的罪恶:每年800万人被贩卖,榨取2000亿元利润...

郑若麟:西方内部产业资本与跨国金融资本间的较量将是未来五到十年世界的主要冲突

[ 环球视野 ] 2019-11-03 08:45
评论
国际关系格局正处于百年未有之大变局之中,不确定性正在大幅提升,中国之崛起是这一大变局的核心因素,而特朗普领导的美国则处于大变局漩涡之中央,这两者均为全世界之共识。

黄卫东:通俗解说美国维护美元霸权的手段

[ 环球视野 ] 2019-11-02 20:39
评论
上个世纪七十年代,因美国物价上涨太快,按照黄金或是由价格计算,平均每年上涨40%以上,10年上涨20多倍,当时西方各国政府采用行政手段限制美元兑换,基本废掉了美元的主要国际货币地位,更不用说霸权了。

金一南:巴格达迪死后,美将把中俄作为主要危险

[ 环球视野 ] 2019-11-02 20:23
评论
如果说IS恐怖分子是个魔鬼的话,谁打开的这个魔瓶?谁制造了这样一个魔鬼?在中东的战争,尤其在海湾战争以前,伊拉克战争发动之前,没有IS这样的组织,中东的世俗政权完全压制了伊斯兰的极端倾向。

约翰·米尔斯海默:美国自由霸权战略

[ 环球视野 ] 2019-10-31 21:18
评论
10月17日,约翰·米尔斯海默认为,冷战两极格局的结束使得其给美国带来的限制消失,这给了美国尝试重塑世界以符合美国自由主义政治信条的机会,让美国采取了自由霸权的战略。然而,他预测,自由霸权将无法实现其目标,其失败也将不可避免地带来巨大的代价。

包澄章:巴格达迪身亡 意味着中东恐怖主义退潮?

[ 环球视野 ] 2019-10-31 11:13
评论
特朗普10月27日宣布,极端组织“伊斯兰国”最高头目巴格达迪已在美军袭击行动中身亡。此际,正值美国从叙利亚北部撤军后不久。此前的撤军决定,不仅遭到了美国国内舆论的炮轰,还引发了美国盟友尤其是其中东反恐盟友叙利亚库尔德武装对美国背信弃义的指责。

牛弹琴:2019年最后两个月,世界面临的10大悬念

[ 环球视野 ] 2019-10-31 10:57
评论
前几天心里还嘀咕,智利现在情况那么乱,APEC峰会还能不能如期召开吗?昨天,智利总统皮涅拉宣布,取消11月16至17日的APEC峰会,以及12月2至13日召开的COP25气候峰会。

陶剑:美国国家民主基金会“鬼打鬼”

[ 环球视野 ] 2019-10-30 20:34
评论
美国国家民主基金会原本就是冷战的遗物。1982年的一次重大外交政策演讲中,时任美国总统里根提出促进“民主基本建设”的计划,在全球推广民主。次年11月,美国国会通过《国务院授权法》,拨款3130万美元成立美国国家民主基金会。自诞生之时起,美国国家民主基金会就把干涉别国内政、颠覆他国政府、推动“颜色革命”为己任。

占豪:特朗普上演的现代版“借人头”

[ 环球视野 ] 2019-10-30 17:27
评论
美国时间10月27日,特朗普突然在推特宣布美军击毙了巴格达迪,并称自己在战情室亲自观看了这次军事行动,还绘声绘色地描绘击毙细节。

李海东:彭斯演讲再次暴露错乱价值观

[ 环球视野 ] 2019-10-29 10:33
评论
彭斯10月24日在威尔逊中心的对华政策演讲虽然谈及重视对华接触与合作,但其核心认识依然是腐气弥漫的零和思维、颠倒黑白的霸权逻辑与自以为是的“美国优越”傲慢面孔。该演讲最大败笔可说是“价值观极端错乱”。