国外名家

赫芬顿邮报:影响美国政策的只有富人,与你我无关

[ 国外名家 ] 2014-04-15 02:28
评论

沃勒斯坦:乌克兰分裂的地缘政治

[ 国外名家 ] 2014-03-09 15:38
评论
乌克兰陷入深刻的国内分裂迄今已有一段时间,这种分裂有可能变成发生在越来越多国家的那种混乱的内战。当今乌克兰的边界包括语言、宗教、经济和文化上的东西分裂,两边都接近总体的50%。

沃勒斯坦:沙特阿拉伯——四面楚歌和胆战心惊

[ 国外名家 ] 2014-03-09 15:36
评论

日本产经新闻: 人口学家中没有人相信中国有光明的未来

[ 国外名家 ] 2014-01-11 02:18
评论

日本的锁国主义应受到处罚

[ 国外名家 ] 2014-01-07 00:10
评论

罗斯柴尔德:把亚当斯密的理论简化为“看不见的手”是误读

[ 国外名家 ] 2013-11-24 09:54
评论

哈佛教授谈贫富差距:中国人更乐观 欢迎贫富差距

[ 国外名家 ] 2013-11-18 13:34
评论
怀默霆教授认为,对中国政治稳定的主要威胁不是收入不平等或者财富分配不均,而是程序正义的问题。

土豪,我们交个朋友吧

[ 国外名家 ] 2013-10-27 20:55
评论
中土帝国的暴发户开着宾利闪亮登场。他们的汽车金光闪闪,办公室就像凡尔赛宫一样——让我们见识下中国的土豪

金加里:解读中国网络审查制度

[ 国外名家 ] 2013-10-16 12:38
评论
此文的主要结论是,中国的网络审查者严格审查集体性行动(collective action)而非批评性言论。

美学者:有人对江泽民改变中国的功绩无动于衷

[ 国外名家 ] 2013-10-16 00:41
评论
作者在后记中也有这样的内心剖白:“我敬仰江泽民,他受到轻视,受到来自各方面的批评,受到各种非议,人们甚至对他永远地改变了世界人口最多的大国的功绩无动于衷。我也体会了一次小小的心理历程——努力去认识江的政治哲学和领导艺术所依赖的观念和感情经历。

美国的消费者民主

[ 国外名家 ] 2013-10-15 14:04
评论
尽管中美都拥有“资本主义”经济,他们的政体却大相径庭。美国今天的政体就是我们所说的“消费者民主”,而中国的政体是类似选贤任能的官僚体制。当然,美国是一个成熟的经济体,而中国的经济体量虽仅次于美国,总体上依然贫穷,属于发展中国家。

基辛格:《论中国》序言

[ 国外名家 ] 2013-10-01 11:57
评论
本文为美国前国务卿、外交家、国际问题专家基辛格唯一一部中国问题专著。

那些我们西方媒体不谈的“中国故事”

[ 国外名家 ] 2013-09-16 15:26
评论
近日一期《经济学家》周刊封面是一条中国龙缠绕着地球的画面(如图),地球被笼罩在一片浓烟和火舌中。封面的题目是《世界上最严重的污染者》。这种大胆的封面是《经济学家》的典型风格,但暴露出了一种根深蒂固的意识形态偏见,而且对读者是大大不利的。

布热津斯基:世界需要新的战争规则

[ 国外名家 ] 2013-02-26 14:04
评论

布热津斯基:中美两强不会为争霸开战

[ 国外名家 ] 2013-02-26 11:02
评论
历史可以避免重演20世纪的灾难性战争,如果美国能以稳定器的形式、而不是以地区警察的姿态出现在亚洲,如果中国能成为该地区卓越,但不专横跋扈的大国。

乔姆斯基:美国是对世界和平的最大威胁

[ 国外名家 ] 2013-02-22 10:14
评论
美国人很难得知(美国)外交如何再次失败,道理很简单:在美国关于以最明显的方式与最严重的威胁斗争的前途没有任何报道,在美国看来这个最严重的威胁就是在中东建立一个没有核武器的地区。

政党与利益集团间的关系是如何影响民主的?

[ 国外名家 ] 2013-02-17 14:08
评论
“ 政党与利益集团之间的关系对民主治理的类型有重大影响” 的观点得到广泛赞同。此类关系是政党组织发展研究的一个重要方面,也被多数人视为过去 50 年最有影响的两大政党理论必不可少的内容。这两大政党理论就是奥托 · 基希海 默 尔 ( OttoKirchheimer) 的“ 全方位政党” 理论,以及理查德·卡茨 ( Richard Katz) 和彼得·梅尔 ( Peter Mair) 的“ 卡特尔政党” 理论。

弗尔切克:西方帝国主义对中国非理性恐惧

[ 国外名家 ] 2013-02-01 10:11
评论

威廉·恩道尔:中美关系的不利因素在美国

[ 国外名家 ] 2013-02-01 10:05
评论

约瑟夫·奈:中国不是苏联 勿采用遏制战略

[ 国外名家 ] 2013-01-30 11:06
评论
《国际先驱论坛报》1月28日发表了有"软实力之父"的美国哈佛大学教授约瑟夫·奈(Joseph S. Nye Jr.)的一篇评论文章,题目是"不要试图"遏制"中国"。