国外名家

美原子弹先驱公然表示:炸日本乃正义之举

[ 国外名家 ] 2014-08-31 01:54
评论
在战败50年后,日本领导人轻率地声称他们是受害者,广岛、长崎与南京大屠杀在实质上是一回事! 整整几代日本人不知道他们的国家在第二次世界大战中都干了些什么。这可以理解为什么他们不理解日本为什么要道歉。 与德国认罪的姿态不同,日本坚持认为它没干任何错事,它的行为是受当时局势的拖累。这种态度粉碎了任何真正弥合创伤的希望。

松冈环:向日本人讲述南京大屠杀真相

[ 国外名家 ] 2014-08-29 01:27
评论

俄罗斯的欧亚愿景

[ 国外名家 ] 2014-08-28 02:28
评论
在乌克兰,获得西方国家支持的政府与获得俄罗斯支持的分裂主义者之间的冲突正在升级,这使人们开始关注一个根本问题:俄罗斯政府的长期目标是什么?尽管俄罗斯总统普京的即期目标可能仅仅是重新掌控克里米亚并对乌克兰事务保持一定的影响力,但其长期野心远不只这些。

鬼影重重---美国俄罗斯冷战“表演”的背后

[ 国外名家 ] 2014-08-28 02:26
评论
马航空难发生后,世界格局随之发生巨大转变,从美国的制裁到欧盟的一系列反应,使得各国产生了美、俄、欧进入新冷战的错觉,甚至有美国媒体对此进行深度讨论,而失败的普京主义成为主题。

复苏无望:美国经济不能说的秘密

[ 国外名家 ] 2014-08-22 19:26
评论

斯蒂芬·金泽:美国民主浪漫下的混乱

[ 国外名家 ] 2014-08-20 17:09
评论

马修·洪赫:萨达姆在坟里嘲笑我们呢

[ 国外名家 ] 2014-08-12 10:53
评论

帕特里克·布坎南:美俄对立究竟是谁之过?

[ 国外名家 ] 2014-07-29 10:35
评论
普京的动机很简单也很好懂,他想要的不过是为俄罗斯赢得作为一个世界大国所应得的尊敬。他视自己为在“近邻国家”中俄罗斯族人的守护者。玩“大国政治”让他感到津津有味。但是我们这边那些不放过任何机会,想要挑起新冷战的政客们,其动机又何在呢?

知识分子的阴暗面

[ 国外名家 ] 2014-07-28 00:05
评论

美国前高官:中国对外战略不再被动

[ 国外名家 ] 2014-07-25 14:53
评论
过去,很多中国问题专家将中国的行动视为“应激性强硬”,暗示北京的领导人只是在采取必要举措,回应周边国家的刺激或挑衅举动。如今,中国不再只是回应,而是在根据自己的计划行动。

布鲁斯·阿克曼:美国对德日的战略错误将贻害世界和平

[ 国外名家 ] 2014-07-25 13:39
评论
美国若不重新思考二战后建立伙伴关系,等待我们的将是一个日益威权的日本和与我们离心离德的德国——二十世纪美国最伟大的遗产将毁于一旦。

斯蒂芬·罗奇:美国不愿意改变,这很危险

[ 国外名家 ] 2014-07-25 08:51
评论
摩根斯坦利老将斯蒂芬·罗奇,是华尔街难得对中国经济比较乐观的一位。1997年亚洲金融危机期间,时任摩根斯丹利首席经济学家的罗奇,多次来中国调研,最终预测认为中国能够抵御危机,事实证明,他说对了。7月22日,斯蒂芬·罗奇携带他的中文版新书《失衡——美国和中国相互依存》来到中欧国际工商学院大师讲堂做演讲。他认为,中国已经启动改革,企图打破中国对美国的依赖,但美国还不愿意改变,不愿意减少消费,增加储蓄,这样的结果会很危险。以下为斯蒂芬·罗奇演讲全文:

贾斯汀·罗根:美国一直在亚太地区“撒谎”

[ 国外名家 ] 2014-07-25 08:41
评论
美国人说,只要中国不寻求改变东亚现状,美国将表示支持中国经济增长等。当然,所谓的东亚现状是指“由美国主导东亚”。目前的国际局势告诉我们,如果中国经济持续增长,她不会任由美国来主导东亚,而会试图改变这种现状。

菲德尔·卡斯特罗:中俄将开创人类历史的新高峰

[ 国外名家 ] 2014-07-25 08:38
评论
普京和习近平日前出席了在巴西举行的金砖国家领导人第六次会晤,先后访问古巴并与菲德尔·卡斯特罗会晤。卡斯特罗在22日出版的古巴共产党机关报《格拉玛报》撰文,高度评价了与中俄两国领导人会面以及金砖峰会取得的成果,并指出中俄应领导世界新秩序。全文如下,张广凯译自《格拉玛报》网站英文版。

杰弗里·萨克斯:世界仍旧危险,不要做愚蠢的重复

[ 国外名家 ] 2014-07-24 10:33
评论
克劳塞维茨(Carl Von Clausewitz)曾写道,战争是“政治交往延续的其他方式”。他的说法在1914年时,得到了很多政治家的认同。但克劳塞维茨的悲剧性错误,在一战中得到了证实。工业时代的战争是悲剧、灾难和破坏,也根本解决不了任何政治问题。战争并非政治的延续,而是政治失败的标志。

为什么美国人需要乌克兰危机?

[ 国外名家 ] 2014-07-23 13:26
评论

俄罗斯与欧洲、美国战略博弈仍将持续

[ 国外名家 ] 2014-07-17 00:00
评论
对于俄罗斯来说,2013年的最大热点问题是乌克兰危机。俄罗斯的对乌政策以及兼并克里米亚的强势做法,使俄罗斯多年来改善国际形象的努力受到极大损害,也使俄罗斯与西方和乌克兰的关系处于严重的危机状态。目前,乌克兰局势仍然充满了不确定性,俄罗斯与欧洲、美国的战略博弈仍将持续下去。

罗伯特·库特纳:世界金融杯

[ 国外名家 ] 2014-07-15 10:32
评论

威廉-柯比:中国处在百余年来最佳时期

[ 国外名家 ] 2014-07-15 08:50
评论

约瑟夫•奈:融合还是抵制,旧世界面对中国的新角色

[ 国外名家 ] 2014-07-14 15:27
评论