国外名家

如何成为一个好爸爸?美国专家给出的有效方法

[ 国外名家 ] 2014-09-27 21:39
评论
“承诺少一点,做得多一点”,是史雷顿对待孩子的准则。

理查德·佩雷兹·佩纳:和上一代人一样,美国穷人家孩子还是进不了好大学

[ 国外名家 ] 2014-09-02 14:40
评论

马塞尔·弗拉泽:“德意志战车”不容有失

[ 国外名家 ] 2014-09-02 14:37
评论

何莫邪:孔子的幽默被后人忽略了

[ 国外名家 ] 2014-08-31 03:16
评论

外国文献中的“七七事变”真相

[ 国外名家 ] 2014-08-31 03:05
评论
7月7日,在海内外的共同关注下,中国国家主席习近平走进中国人民抗日战争纪念馆,同首都各界代表一起,隆重纪念全民族抗战爆发77周年。活动上,习近平发表演讲表示:“历史就是历史,事实就是事实,任何人都不可能改变历史和事实。付出了巨大牺牲的中国人民,将坚定不移捍卫用鲜血和生命写下的历史。任何人想要否定、歪曲甚至美化侵略历史,中国人民和各国人民绝不答应。”

美国教授:在中国家族影响国运的能力在下降

[ 国外名家 ] 2014-08-31 02:57
评论
老百姓要影响到国家政治和国家发展趋势——这个能力一代一代在下降。家族也是这样。

美原子弹先驱公然表示:炸日本乃正义之举

[ 国外名家 ] 2014-08-31 01:54
评论
在战败50年后,日本领导人轻率地声称他们是受害者,广岛、长崎与南京大屠杀在实质上是一回事! 整整几代日本人不知道他们的国家在第二次世界大战中都干了些什么。这可以理解为什么他们不理解日本为什么要道歉。 与德国认罪的姿态不同,日本坚持认为它没干任何错事,它的行为是受当时局势的拖累。这种态度粉碎了任何真正弥合创伤的希望。

松冈环:向日本人讲述南京大屠杀真相

[ 国外名家 ] 2014-08-29 01:27
评论

俄罗斯的欧亚愿景

[ 国外名家 ] 2014-08-28 02:28
评论
在乌克兰,获得西方国家支持的政府与获得俄罗斯支持的分裂主义者之间的冲突正在升级,这使人们开始关注一个根本问题:俄罗斯政府的长期目标是什么?尽管俄罗斯总统普京的即期目标可能仅仅是重新掌控克里米亚并对乌克兰事务保持一定的影响力,但其长期野心远不只这些。

鬼影重重---美国俄罗斯冷战“表演”的背后

[ 国外名家 ] 2014-08-28 02:26
评论
马航空难发生后,世界格局随之发生巨大转变,从美国的制裁到欧盟的一系列反应,使得各国产生了美、俄、欧进入新冷战的错觉,甚至有美国媒体对此进行深度讨论,而失败的普京主义成为主题。

复苏无望:美国经济不能说的秘密

[ 国外名家 ] 2014-08-22 19:26
评论

斯蒂芬·金泽:美国民主浪漫下的混乱

[ 国外名家 ] 2014-08-20 17:09
评论

马修·洪赫:萨达姆在坟里嘲笑我们呢

[ 国外名家 ] 2014-08-12 10:53
评论

帕特里克·布坎南:美俄对立究竟是谁之过?

[ 国外名家 ] 2014-07-29 10:35
评论
普京的动机很简单也很好懂,他想要的不过是为俄罗斯赢得作为一个世界大国所应得的尊敬。他视自己为在“近邻国家”中俄罗斯族人的守护者。玩“大国政治”让他感到津津有味。但是我们这边那些不放过任何机会,想要挑起新冷战的政客们,其动机又何在呢?

知识分子的阴暗面

[ 国外名家 ] 2014-07-28 00:05
评论

美国前高官:中国对外战略不再被动

[ 国外名家 ] 2014-07-25 14:53
评论
过去,很多中国问题专家将中国的行动视为“应激性强硬”,暗示北京的领导人只是在采取必要举措,回应周边国家的刺激或挑衅举动。如今,中国不再只是回应,而是在根据自己的计划行动。

布鲁斯·阿克曼:美国对德日的战略错误将贻害世界和平

[ 国外名家 ] 2014-07-25 13:39
评论
美国若不重新思考二战后建立伙伴关系,等待我们的将是一个日益威权的日本和与我们离心离德的德国——二十世纪美国最伟大的遗产将毁于一旦。

斯蒂芬·罗奇:美国不愿意改变,这很危险

[ 国外名家 ] 2014-07-25 08:51
评论
摩根斯坦利老将斯蒂芬·罗奇,是华尔街难得对中国经济比较乐观的一位。1997年亚洲金融危机期间,时任摩根斯丹利首席经济学家的罗奇,多次来中国调研,最终预测认为中国能够抵御危机,事实证明,他说对了。7月22日,斯蒂芬·罗奇携带他的中文版新书《失衡——美国和中国相互依存》来到中欧国际工商学院大师讲堂做演讲。他认为,中国已经启动改革,企图打破中国对美国的依赖,但美国还不愿意改变,不愿意减少消费,增加储蓄,这样的结果会很危险。以下为斯蒂芬·罗奇演讲全文:

贾斯汀·罗根:美国一直在亚太地区“撒谎”

[ 国外名家 ] 2014-07-25 08:41
评论
美国人说,只要中国不寻求改变东亚现状,美国将表示支持中国经济增长等。当然,所谓的东亚现状是指“由美国主导东亚”。目前的国际局势告诉我们,如果中国经济持续增长,她不会任由美国来主导东亚,而会试图改变这种现状。

菲德尔·卡斯特罗:中俄将开创人类历史的新高峰

[ 国外名家 ] 2014-07-25 08:38
评论
普京和习近平日前出席了在巴西举行的金砖国家领导人第六次会晤,先后访问古巴并与菲德尔·卡斯特罗会晤。卡斯特罗在22日出版的古巴共产党机关报《格拉玛报》撰文,高度评价了与中俄两国领导人会面以及金砖峰会取得的成果,并指出中俄应领导世界新秩序。全文如下,张广凯译自《格拉玛报》网站英文版。