国外名家

美专家:资本与消费将成中国经济全球化新特征

[ 国外名家 ] 2015-03-05 11:45
评论
2014年中国吸引外国直接投资超过1200亿美元,成为外国直接投资第一大流入国。同期对外投资规模则高达1400亿美元,首次成为资本净输出国。扎库尔认为,越来越多的国家意识到吸引中国资金的重要性,同时更多的中国企业也看到了走出去的巨大机遇,2015年会成为中国企业走出去的里程碑之年。

韩国专家:期待海上丝绸之路延伸到韩国

[ 国外名家 ] 2015-02-11 19:49
评论
韩国《中央日报》中国研究所所长韩友德其中的“抓住发展新机遇 扩展合作新空间”圆桌会议上对21世纪海上丝绸之路延伸到韩国的港口城市釜山和仁川表示期待,并表示这将为东北亚地区的共同发展做出贡献。

美国学者:中国崛起对美国不算坏事

[ 国外名家 ] 2015-01-01 15:07
评论
施蒂格利茨在2015年1月号《名利场》杂志上发表的文章中说,随着中国成为世界头号经济体,新的全球政治经济秩序正在形成。美国无法改变这一现实,应当调整外交政策,加强对华合作,远离遏制。

亚伯拉罕·瓦格纳:一个美国保守派眼中的古巴

[ 国外名家 ] 2014-12-20 11:21
评论
奥巴马宣布推动古巴—美国关系正常化后,立即引发共和党与民主党的新一轮争斗。这是意识形态作祟?未必如此。本文作者自称“终身保守派人士”,同样能够较为客观地看待古巴。那么国会山里的议员们,在意识形态的脸谱背后又藏着什么呢?

谢尔盖·古里耶夫:普京救市反而引发恐慌?

[ 国外名家 ] 2014-12-19 11:08
评论
卢布疯狂贬值,但见过大场面的战斗种族节日采购更为疯狂,把危机都玩坏了;同时80%以上的俄罗斯人仍然支持普京。与乐观的民众相比,普京则客观务实地承认俄罗斯经济本身有不少问题,在记者会上表示,制裁引起的问题只占25%-30%。

马英九因败选请辞,柯文哲胜选谈安定

[ 国外名家 ] 2014-12-02 22:01
评论
人民有求进步、求变的渴望,但也希望安定,在安定与进步中要取得平衡,当选举结果超乎意料时都会震惊一下,因此在人心不稳时,更需要的是安定感。

卜睿哲:香港须解决深层次问题才能维持竞争力

[ 国外名家 ] 2014-11-16 13:52
评论
卜睿哲认为,香港对中国内地的补充作用将长期存在,香港过去十多年一直寻求计划以保持其竞争性,比如人民币国际化过程,香港作为国际金融中心就很有用,但香港如果不处理更深层次的问题,其竞争力确会受到影响。

傅高义:香港在反腐上的成功对内地是榜样

[ 国外名家 ] 2014-11-13 09:35
评论
傅高义:许多人通过特殊的私人关系致富,现在很难控制他们。建立规则并构建一个能够确保其被充分实施的框架,还需要数年时间。习近平已经表明,他是一个强有力的领导者,能够大胆地打击腐败等问题。我乐观地认为,中国未来会有许多进步。

李显龙:我国廉政模式 不能用“高薪养廉”概括

[ 国外名家 ] 2014-11-11 12:38
评论
当谈到中国的反腐倡廉时,李总理说,他很钦佩中国国家主席习近平“苍蝇老虎”一起打的反腐运动,并表示会支持中国建立国际反腐联盟。

Omena K:香港的通识教育为什么变成了公知教育

[ 国外名家 ] 2014-11-07 23:38
评论

普京的爱情独白:天秤男不会表达感情

[ 国外名家 ] 2014-11-03 01:44
评论
我不知道,他们之间到底发生了什么事情。他什么也没对我说过。只是说,一切都结束了。我觉得,是在他们两个之间发生了什么,因为他们的父母都是赞成他们的婚姻的。

李光耀:海上与陆上的悲剧

[ 国外名家 ] 2014-10-30 11:51
评论
很明显的,我们必须加强目前所使用追踪系统的健全度。政府、管理机构和相关行业,可以从这三起运输业悲剧得到许多教训。在还没有发生另一起致命事故前,我们应该从中学习和改正。

李光耀:我对这个世界的看法

[ 国外名家 ] 2014-10-26 08:28
评论
李光耀警示说:倒退和崩溃的风险是永远存在的。我们面对的是实实在在的问题,不会搞理论崇拜,哪里能找到具体的例子证明他们(崇信“民主制”者)说的事情会成为现实?要成功地转变一个社会,必须满足三个基本条件:第一,坚强的领导;第二,高效的政府;第三,社会法纪。节选《李光耀——论中国与世界》第九章。

加里·桑兹:中美难就“伊斯兰国”结成阵线

[ 国外名家 ] 2014-10-15 15:38
评论
伊斯兰逊尼派极端武装“伊斯兰国”(IS),即此前广为人知的“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIL)和“伊拉克和大叙利亚伊斯兰国”(ISIS),显然在兑现承诺袭击反对他们的国家方面表现不错。

如何成为一个好爸爸?美国专家给出的有效方法

[ 国外名家 ] 2014-09-27 21:39
评论
“承诺少一点,做得多一点”,是史雷顿对待孩子的准则。

理查德·佩雷兹·佩纳:和上一代人一样,美国穷人家孩子还是进不了好大学

[ 国外名家 ] 2014-09-02 14:40
评论

马塞尔·弗拉泽:“德意志战车”不容有失

[ 国外名家 ] 2014-09-02 14:37
评论

何莫邪:孔子的幽默被后人忽略了

[ 国外名家 ] 2014-08-31 03:16
评论

外国文献中的“七七事变”真相

[ 国外名家 ] 2014-08-31 03:05
评论
7月7日,在海内外的共同关注下,中国国家主席习近平走进中国人民抗日战争纪念馆,同首都各界代表一起,隆重纪念全民族抗战爆发77周年。活动上,习近平发表演讲表示:“历史就是历史,事实就是事实,任何人都不可能改变历史和事实。付出了巨大牺牲的中国人民,将坚定不移捍卫用鲜血和生命写下的历史。任何人想要否定、歪曲甚至美化侵略历史,中国人民和各国人民绝不答应。”

美国教授:在中国家族影响国运的能力在下降

[ 国外名家 ] 2014-08-31 02:57
评论
老百姓要影响到国家政治和国家发展趋势——这个能力一代一代在下降。家族也是这样。