国外名家

美国前战地记者:美推翻了多少拉美国家,香港暴徒却当我是疯子

[ 国外名家 ] 2019-12-12 21:31
评论
世界各地的血腥冲突都是由美、英和法国煽动的,但在西方“宣传机器”的帮助下,这些动乱的起因被掩盖了。而香港人,也深受这一宣传模式的影响,进而造成了社会的分裂。

尼尔·弗格森:美国将赢得新冷战的假设是误判

[ 国外名家 ] 2019-12-12 08:51
评论
著名历史学家尼尔·弗格森(Neil Ferguson)在《纽约时报》上发表了一篇专栏文章,内容是关于最近一些学者和记者热衷的美中新冷战话题。

J.B.福斯特:新自由主义的起源、实质与影响

[ 国外名家 ] 2019-12-10 20:48
评论
新自由主义是21世纪资本主义的核心意识形态,但是统治阶级却否定其现实存在,更不要说承认其背后的真实意图了。本文分析了新自由主义的起源,解释了其存在目的,并详述了其出现后的一系列后果,最后指出新自由主义的实质及其危害。

马丁·雅克:西方某些媒体的涉华报道快把我蠢哭了

[ 国外名家 ] 2019-12-05 21:54
评论
美国之所以会严重地误判中国,一是因为霸权国家的傲慢,它们认为自己可以永远称霸,永不衰落;二是因为美国的直觉是阻止和逆转中国崛起,所以它才会挑起贸易战和科技战。但这注定不会成功。

美媒:特朗普签署涉港法案后中国依然在赢

[ 国外名家 ] 2019-12-05 12:13
评论
特朗普可能非常想要(达成)贸易协议,因为当前的贸易战损害美中两国经济。美国陷入制造业衰退,而2016年特朗普(选举时)险胜的密歇根、宾夕法尼亚和威斯康星等关键摇摆州,遭受的打击最重。由于2020年大选临近,特朗普显得缺乏耐心,比北京更希望达成协议。

安德烈·弗尔切克:港人的沮丧,源于香港正在输给大陆

[ 国外名家 ] 2019-12-01 11:25
评论
北京政府可以轻易“解放”香港,给它目标感,荣誉感和未来。但年轻的暴徒们想要被华盛顿解放。他们想要被伦敦再次殖民。他们也听不进同胞市民的意见。这充分显示了他们对于“民主”的理解,不是“人民当家作主”,而是“西方统治”。

金里奇:美国的失败不能怪中国 都是美国自己的错

[ 国外名家 ] 2019-11-30 08:37
评论
美国众议院前议长纽特•金里奇在他的新书《特朗普对阵中国:面对美国的头号威胁》中点出,中国几千年来一直如此,美国的大多数问题不是中国的错,而是美国自己的错。

威廉·恩道尔:谁是中国真正的敌人

[ 国外名家 ] 2019-11-28 21:44
评论
中国的敌人并非美国人民,更不是英国或其他国家的大多数人。中国真正的敌人绝非等闲之辈,他们人数不多但关系极为密切,还有培植多年的御用智库和财经团队随时听令。过去几十年,这些人已经实际控制了美国政府的核心部门,像财政部、国防部、农业部以及国务院等的诸多机构。

包道格:美对华政策须避免陷入"麦卡锡主义"

[ 国外名家 ] 2019-11-25 19:37
评论
最近有报道指出众议院的共和党有意撰写通过一部法案,迫使美国教育部专门成立一个部门来监督美国大学的“敏感技术”研究项目,这个法案的首要目标将是中国。再加上联邦调查局长前段时间瞄准华裔科学家和中国学生的讲话,有一种声音认为美国正在经历在科技领域刮起的一股“麦卡锡主义”旋风。

巴迪欧:没有人认为资本主义所诉诸的自由只能在资本主义之下来思考

[ 国外名家 ] 2019-11-16 17:42
评论
只要我们进行更仔细的观察,就会发现自由实际上非常有限,例如,报纸是资本家掌控的。所以信息自由明显是一场骗局。电视频道亦是如此。那么,公共卫生体系一点一点地也落到大资本家手中。没有证据证明这种关系是必然的。

乔姆斯基:智利动荡毫不意外,凸显新自由主义失败

[ 国外名家 ] 2019-11-10 20:08
评论
智利发生的一切丝毫没有令我感到吃惊。在过去的40年中,新自由主义不断袭击着全球民众,在这种袭击之后,作为袭击造成的后果,智利发生的事情是完全能够预见的,并且在世界范围内一再得到印证。正如我已经提到的,新自由主义是资本主义的一种特别野蛮的版本。

美国前财政部长保尔森:勿以军事思维看中国

[ 国外名家 ] 2019-10-29 18:01
评论
我们与中国是战略竞争关系,毋庸讳言。美国担心中国的选择和行为,这是真的。但我也担心,美国对美中关系的看法在变得军事化。

马丁·雅克:不担心中国未来 担心西方未来

[ 国外名家 ] 2019-10-28 22:08
评论
十年前,当西方学界主流观点预测中国的发展模式将随着经济增长而变得更像西方时,雅克在其著作《当中国统治世界》中准确预测中国将沿着一条不同于西方的独特发展道路不断巩固经济实力。

彼得·阿科波夫:苏联解体给俄外交带来深刻教训

[ 国外名家 ] 2019-10-28 21:30
评论
如今,俄罗斯人将叶利钦当年的讲话解释为天真。因为他们知道,西方会将这种行为视为屈服、软弱,视为对俄罗斯服从西方的承认。

弗拉基米尔·费奥多罗夫:中国南极科考新突破

[ 国外名家 ] 2019-10-28 12:21
评论
10月22日,“雪龙”号离开了上海。早前一周,“雪龙-2”号已经出发,执行其首次南极科考。据俄罗斯著名极地专家、南北极科研所长期规划和投资项目处处长维切斯拉夫·马尔吉亚诺夫介绍,“雪龙-2”号的能力要比南极强国所有船只都要优越。

米尔斯海默:自由主义霸权将走向终结

[ 国外名家 ] 2019-10-27 11:04
评论
著名国际关系学者、芝加哥大学教授米尔斯海默日前在北京大学召开的题为“美国自由霸权”的讲座时称,美国的自由主义霸权未来会走向终结,除了现任美国总统特朗普站在自由主义霸权的对立面外,自由主义霸权是美国在单极世界无需考虑力量平衡的情况下采取的政策;随着中国的崛起和俄罗斯力量的复兴,美国一家独大的时代已经结束,自由主义霸权得以存在的土壤消失了。

李显龙:示威者"五大诉求"旨在推翻香港政府

[ 国外名家 ] 2019-10-18 22:00
评论
李显龙16曰在福布斯全球总裁会议上提到香港近日的示威活动,认为示威者提出“五大诉求”的目的是为了让港府蒙羞及倒台,他们要求普选,但香港不是一个国家,而是一个特别行政区,并指出香港出现示威或骚乱对於亚太地区来说非常可惜。

熊玠:新中国成就体现中华文化的国家治理优势

[ 国外名家 ] 2019-10-18 17:46
评论
美国纽约大学政治学终身教授熊玠近日在纽约接受新华社记者采访时说,新中国成立70年以来在经济快速增长和减少贫困方面取得了巨大成功,这体现出“中华文化在国家治理方面的优势”,也证明西方发展模式“绝非唯一仅有的选项”。

澳学者马克林:不必对华做过多预测 未来必乐观

[ 国外名家 ] 2019-10-13 13:09
评论
“纵观中国历史,中国从未有过霸权主义,西方舆论恰恰误导了这一点。中国希望建立一个和谐的、繁荣的世界秩序,这与目前的世界现状形成对比。”“新中国在过去70年的现代化进程中,保留了自己的本质,尊重自己的文化,我对中国的未来表示非常乐观。”

美国教授:美国的兽性资本主义之根

[ 国外名家 ] 2019-10-10 21:18
评论
美国式自由是一种被黑奴历史记忆所塑造的政治理念,就其境界而言,已经低于中国道家“逍遥游”式的自由,遑论马克思主义“人的全面发展”的自由!所以,这篇文章对于理解美国的历史和现实,对于理解美国与世界的关系,都具有参考价值。