国外名家

澳学者马克林:不必对华做过多预测 未来必乐观

[ 国外名家 ] 2019-10-13 13:09
评论
“纵观中国历史,中国从未有过霸权主义,西方舆论恰恰误导了这一点。中国希望建立一个和谐的、繁荣的世界秩序,这与目前的世界现状形成对比。”“新中国在过去70年的现代化进程中,保留了自己的本质,尊重自己的文化,我对中国的未来表示非常乐观。”

美国教授:美国的兽性资本主义之根

[ 国外名家 ] 2019-10-10 21:18
评论
美国式自由是一种被黑奴历史记忆所塑造的政治理念,就其境界而言,已经低于中国道家“逍遥游”式的自由,遑论马克思主义“人的全面发展”的自由!所以,这篇文章对于理解美国的历史和现实,对于理解美国与世界的关系,都具有参考价值。

澳大利亚学者马克林:永远为发展的中国鼓掌

[ 国外名家 ] 2019-10-10 17:49
评论
“新中国在过去70年的现代化进程中,保留了自己的本质,尊重自己的文化,我对中国的未来表示非常乐观。”澳大利汉学家马克林近日在接受人民网专访时表示。

江平舟:马克龙感叹西方世界霸权已近终结

[ 国外名家 ] 2019-10-05 12:24
评论
上个月27号,法国总统马克龙主持了一年一度的外交使节会议。会议上,马克龙做出了罕见的叹息,他哀叹——西方霸权已近末日。

佩里:中国在世界上的地位是前所未有的

[ 国外名家 ] 2019-10-04 12:49
评论
英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里是中国人民的老朋友。“(我与中国的故事)启蒙于我父亲,他多次到中国从事对华贸易,并且鼓励我继续这样做。”佩里说,小时候就听他父亲讲中国“愚公移山”的故事。

坎普马克:事实上 中国的成功并非拜西方所赐

[ 国外名家 ] 2019-10-04 12:47
评论
一些西方观察人士担心中国国力达到令人敬畏的程度。这些人居高临下地把中国视为一个渴望经济成长的顽皮孩童,但只有守规矩才能成长。换言之,在他们看来,中国取得成功是拜西方所赐。

比尔·盖茨:中国为解决全球发展不平等带来曙光

[ 国外名家 ] 2019-10-02 09:28
评论
中国已经证明,通过集中精力改善最贫困地区人民的生存和生活条件,这种变化就会成为可能。借鉴中国的成功经验,将为解决全球发展不平等问题带来曙光。

美教授:中国1994年是土色,2019年是绿色

[ 国外名家 ] 2019-09-27 10:08
评论
中国奇迹我见证——国际友人眼中的新中国70年巨变。

西夏姆•宰迈提:世界动荡使中国实践更显珍贵

[ 国外名家 ] 2019-09-25 19:45
评论
新中国成立70年来,尤其改革开放40年来,中国在经济社会发展和消除贫困领域创造的奇迹让全世界赞叹。国内生产总值和普通百姓的生活水平同步显著提高,人均可支配收入大幅增长。这样的经济成就在世界历史上前所未有,无论工业革命时期的英国、内战后的美国,还是二战后的德国和日本,都不曾取得如此瞩目的成绩。

马丁·雅克:中美未来和解需要什么条件?

[ 国外名家 ] 2019-09-25 10:22
评论
作为资深中国问题专家,剑桥大学教授马丁·雅克深谙中国历史与现实。2019年9月6日,马丁.雅克出席“2019中国发展高层论坛专题研讨会”午餐会现场,就中美关系发表演讲。

美媒:对抗中国,美国正失去什么

[ 国外名家 ] 2019-09-24 11:38
评论
上月末,特朗普总统发出一个大胆的宣言:“我们不需要中国,坦率地讲,没有他们,我们会过得更好。”然而,多数美国观察人士认为,华盛顿有必要调整对北京的政策。

加里·杨格:"社会主义"名声在美国民众心里已经不再是那么坏

[ 国外名家 ] 2019-09-21 19:22
评论
几十年之后,事情已经变化了。43%的美国人相信某种形式的社会主义可能为国家带来好处,将这个政治选择提高到与特朗普维护的选择(赞同的人占42%)技术上的平局。在年轻人和非白人中间社会主义这个词更加普及。

"了不起!" 比尔·盖茨赞中国为世界树立了典范

[ 国外名家 ] 2019-09-17 18:30
评论
在接受央视记者采访时,比尔⋅盖茨表示,中国在减贫、健康、卫生等领域取得的成就为世界树立了典范。

[美]汤姆•沃特金斯:抱怨中国不是办法

[ 国外名家 ] 2019-09-16 11:03
评论
最近,美国出现许多“保罗·列维尔”,就中国的繁荣崛起频频敲响警钟。这样做精神可嘉,但对中国的崛起抱怨、发牢骚,根本不是什么战略或计划。

美专家方大为:中国的发展与美国的发展可以共存

[ 国外名家 ] 2019-09-13 11:47
评论
今年是新中国成立70周年,我与新中国的故事也延续了35年。中国的经济社会面貌发生了翻天覆地的变化。中国经济实现了奇迹般的腾飞,人们的生活条件大改善。老百姓越来越有能力把握自己的人生,创造自己的未来。

香港青年,你们祖先曾遭受侮辱性行为 英国从未道歉

[ 国外名家 ] 2019-09-11 16:22
评论
香港以其丰富的旅游资源闻名于世:有魅力的人们、迷人的建筑、发达的交通……事实上,我从未见过有人在访问过香港之后,不谈到他们在中华人民共和国这个地区旅游时所感受到的莫大快乐。香港是属于中国人民的东方之珠。

木实:加拿大学者眼中的香港乱局

[ 国外名家 ] 2019-09-11 10:20
评论
多伦多国际刑事律师、著名国际法专家克里斯托弗·布莱克在“新东方展望”网站政治专栏发表评论文章《中国与“殖民主义幽灵”的较量》。作者认为,几个月来的“乱港活动”实质是美西方对华“混合战争”的一环,香港内部分裂势力气势汹汹并不断加深与西方勾连,但其分裂诉求从法理和历史上都站不住脚,中国终将取得这场与“殖民主义幽灵”斗争的胜利。

尼哈里卡·曼达纳:产品制造,中国有15年领先优势

[ 国外名家 ] 2019-09-10 20:38
评论
当前,美中贸易战打得难解难分,这本该是越南等国大放异彩的时候。但情况越来越明朗,即便这个东南亚国家和其他有志发展制造业的国家,能够取代中国成为世界工厂,那也得要数年时间。

丹尼奥斯:"我们正在作战!" 美国建国243年打了222年仗

[ 国外名家 ] 2019-09-10 11:23
评论
美元通行全球的背后,是美军!从20世纪开始,尤其是二战以来,美国明确主张“不寻求领土扩张”的政策。但是,在美元~美军霸权加持下,美国却成了国际金融体系中唯一不受监督的国家。”

美沃顿商学院院长:中美供应链比贸易战更强大

[ 国外名家 ] 2019-09-07 20:42
评论
对于最重要的美中贸易,特朗普的思路大致如下:商品和服务要么是“美国制造”,要么是“中国制造”。当产品在美国制造并出口至中国时,美国就“赢了”;当美国进口中国制造的产品时,美国就“输了”。