经济民生

台当局要求金门推迟举办大陆引水通水典礼:时机不宜

[ 经济民生 ] 2018-07-28 07:29
评论
据台媒报道,金门自大陆引水的工程已经完成,原定于8月5日在金门举办金厦通水典礼。不料,台陆委会竟出手干预,称按照目前的两岸关系,举办典礼“时机不宜”,要求金门县推迟举办。

蒋高明:中国儿童打疫苗的次数是法国的3.5-7倍

[ 经济民生 ] 2018-07-27 19:47
评论
中国儿童打疫苗次数是全世界最多的,那么发达国家打多少次疫苗呢。最近,因参加UNESCO组织的国际会议,向一个有四岁女儿的联合国教科文组织生态科学部的女秘书了解情况,悬殊之大的结果让我大吃一惊。

美参议院通过削减近1700项产品关税草案 近半产自中国

[ 经济民生 ] 2018-07-27 18:41
评论
26日,美国参议院悄然通过将降低数百件产自中国的产品关税的法律草案。其中,近半数产自中国。

中消协公布十大投诉热点:利用社交平台套取个人信息新上榜

[ 经济民生 ] 2018-07-26 09:03
评论
记者从中国消费者协会获悉,2018年上半年,消费者投诉主要体现在十个方面,在涉及消费者个人信息和财产安全领域出现两大新投诉热点。

国家药监局深夜发文 回应问题疫苗流向和控制情况

[ 经济民生 ] 2018-07-26 07:27
评论
7月22日,国家药监局部署了对全国疫苗生产企业进行全面检查,7月25日起,在2018年年初对全国45家疫苗生产企业全覆盖跟踪检查的基础上,组织全国监管力量,派出检查组对全部疫苗生产企业原辅料、生产、检验、批签发等进行全流程、全链条彻查,保障人民群众用药安全。

关税大棒打到自己 20多亿斤肉在美国仓库堆积成山

[ 经济民生 ] 2018-07-24 18:17
评论
美国农业部公布6月的冷藏库数据。其中肉类(包括禽类肉、猪牛等红肉)总冷藏量已经超过23.7亿磅(约合21.5亿斤),超出一年前的储藏量。媒体分析称,这是受美国关税政策影响,出口遇挫。

对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位流失

[ 经济民生 ] 2018-07-24 11:26
评论
外媒称,截至目前,大多数民意调查显示,美国人反对加征关税。一方面,特朗普的关税政策将冲击其票仓,令其在中期选举前面临更大政治压力;另一方面,关税政策将影响美国经济发展。

杜建国:低调的中国医保才是最大的“药神”

[ 经济民生 ] 2018-07-22 08:52
评论
《药神》激起了无数人“看病难、看病贵”的感慨,尽管片尾“曹斌”接“程勇”出狱的时候说,“以后别干这个(走私仿制的格列卫)了,格列卫已经纳入医保了”,即白血病患者已经在医保的帮助下用上廉价药了,但是,绝大多数人都没注意到这一点。

不惧贸易战?上半年消费对GDP贡献暴增至78.5%

[ 经济民生 ] 2018-07-21 18:37
评论
2018年上半年我国的国内生产总值(GDP)为418961亿元,同比增长6.8%。经济增速在0.2个百分点的狭窄波动区间运行了12个季度,史无前例。

日本公布全球平均寿命 中国香港位列首位

[ 经济民生 ] 2018-07-21 18:29
评论
日本厚生劳动省周五(20日)发表2017年度全球平均寿命统计,香港再次成为全球男女最长寿的地区,女性平均寿命87.66岁,男性则为81.7岁。

华春莹:中国出口西服你知道美国盈利多少吗?

[ 经济民生 ] 2018-07-21 07:40
评论

2018世界500强出炉 中国120家企业上榜

[ 经济民生 ] 2018-07-20 18:13
评论
7月19日晚间,《财富》杂志公布了2018年的世界500强排行榜。在上榜公司数量上,今年中国公司达到了120家,稳居第二,已经非常接近美国(126家),远超第三位的日本(52家)。

明年水果还卖不出怎么办?台农业官员:我和副手切腹

[ 经济民生 ] 2018-07-19 18:32
评论
今年台湾水果产销严重失衡,大量水果卖不出去,导致多地农民抗议,台当局“农委会”为此饱受批评。“农委会主委”林聪贤19日表示,明年如果过再出现产销失衡的情况,就和“副主委”一起切腹。

风向大变!中国上半年对欧直接投资达北美9倍

[ 经济民生 ] 2018-07-19 10:49
评论
上半年,中国企业宣布的对欧洲的兼并收购案合计价值220亿美元,是对北美投资额25亿美元的近9倍; 已完成的兼并收购交易的总投资额价值120亿美元,是对北美20亿美元的6倍。

浙江长兴北汤村:一年四季皆有景,三年摘掉贫困帽

[ 经济民生 ] 2018-07-18 08:09
评论
“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”,这句诗用来形容现在的北汤村再合适不过。当湖州师范学院“浙青春,正黔行”暑期社会实践团队走进这样一个白墙青瓦、规划严整的村庄时,谁都无法想象,就在几年前,这里还是一个远近闻名的“市级贫困村”。

国家统计局:2018上半年我国GDP同比增长6.8%

[ 经济民生 ] 2018-07-16 11:09
评论
国家统计局初步核算,今年上半年我国GDP总量418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。二季度同比增长6.7%,增速比一季度放缓0.1个百分点,连续12个季度保持在6.7%-6.9%的区间。

侠客岛:危机在前,我们应该踏实做点什么?

[ 经济民生 ] 2018-07-15 07:19
评论
中央财经委员会第二次会议召开,会议提到关键技术是国之重器,必须切实提高我国关键核心技术创新能力。

美商务部解除禁令 中兴员工凌晨接到上班通知

[ 经济民生 ] 2018-07-14 16:04
评论
经过近三个月的谈判,中兴通讯终于迎来了解除禁令。7月14日早间,中兴通讯官方微博发文称:满怀信心再出发。

70万人不用再等药神 我国自研抗艾滋病新药上市

[ 经济民生 ] 2018-07-14 09:51
评论
长期以来,我国艾滋病治疗药物都是舶来品,没有自主研发的抗艾滋病新药,但临床对抗艾滋病新药的需求却日益增长。昨天,记者从国家药品监督管理局了解到,我国自主研发的抗艾滋病新药——艾博韦泰长效注射剂获批准上市。

商务部:美方挑起贸易战给双边经贸合作带来严峻挑战

[ 经济民生 ] 2018-07-12 20:11
评论
在今天举行的商务部新闻发布会上,针对美国贸易代表罗伯特莱特希泽发表声明称,中国上周采取的对美加征关税的反制行动“没有任何国际法律依据或正当理由”,商务部新闻发言人高峰做出回应:这完全是“贼喊捉贼”的强盗逻辑。