经济民生

贸易战加剧,我们到黑龙江看了看国产大豆的底气

[ 经济民生 ] 2018-08-12 08:26
评论
一粒大豆的价值有多大?几乎可以忽略不计;但千亿粒大豆积少成多,却成为由美方挑起的中美贸易战中最受关注的焦点之一。黑龙江省农科院大豆研究所副所长:我们的大豆不比美国大豆差!

华尔街频频警告“黑历史” 这个8月很危险

[ 经济民生 ] 2018-08-11 20:51
评论
纽约梅隆银行首席外汇策略师Simon Derrick新近报告指出,1970年以来,历年8月都是一年中相对更危险的一个月。在这将近五十年里道指累计跌幅最大的50个月之中,有七个月都是8月,这50个月平均跌幅达到8.9%。

牛弹琴:土耳其里拉惨烈暴跌,但事情不是你想象的那样简单!

[ 经济民生 ] 2018-08-11 17:52
评论
8月10日,欧美股市大跌。震源却是中东的土耳其。当天,土耳其货币里拉暴跌了18%。要知道,今年以来,里拉兑美元已经大跌了40%。

刚刚,又一国家货币崩盘!美国系背后元凶

[ 经济民生 ] 2018-08-11 08:56
评论
近期,土耳其和美国的外交冲突持续恶化,受其影响,今日,土耳其里拉兑美元再掀跌潮,一度至6.4684,暴跌逾13%,创历史新低。

美国豆农继续哭,中国有了新欢

[ 经济民生 ] 2018-08-10 16:46
评论
随着中美贸易摩擦的不断升温,中国大豆的未来进口方向愈发被市场关注。对此,中新社国是直通车记者走访多家粮企后发现,美国早已不是中国大豆进口的唯一选择。

余翔:美对华逆差为何不降反增

[ 经济民生 ] 2018-08-10 10:27
评论
美国国会领导的美中经济与安全审查委员会发布了《美中经济贸易简报》。根据该简报显示,美对华贸易逆差今年上半年持续扩大,突破1857亿美元,较去年同期增长9%。显然,美国政府的贸易保护主义政策未能扭转对华贸易逆差,而赤字额的继续扩大证伪了美国对华发起贸易战能解决贸易逆差的说法。

中国对原产于美国约160亿美元进口商品追加关税

[ 经济民生 ] 2018-08-08 21:51
评论
经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告[2018]5号)中对美加征关税商品清单二的商品作适当调整后,自2018年8月23日12时01分起实施加征25%的关税。

央行前副行长吴晓灵:做好泡沫破灭准备!

[ 经济民生 ] 2018-08-07 19:01
评论
日前,原央行副行长吴晓灵在清华五道口金融学院2018年毕业庆典发表演讲时直言:在泡沫中狂欢的日子不多了,做好潮水退却后的准备是每个国家、每个人都要面对的现实。

中国对美天然气下手 外媒:剑指特朗普能源霸主计划

[ 经济民生 ] 2018-08-07 07:23
评论
8月3日,中方被迫采取反制措施,对原产于美国的5207个税目约600亿美元商品,加征25%、20%、10%、5%不等的关税,以回应美方背离双方多次磋商共识,单方面升级贸易战的举动。

台当局反制航空公司更名:调整航班时间 禁止使用廊桥

[ 经济民生 ] 2018-08-06 12:29
评论
据台湾《联合新闻网》8月5日报道称,台湾当局对此等“侵犯主权行为”表示“不能接受”,并计划以调整航班时间,禁止使用机场廊桥等方式“反制”部分更名航空公司,而对避免使用“中国”标注台湾机场的航空公司则予以“奖励”。

福建向金门供水工程正式通水

[ 经济民生 ] 2018-08-05 18:37
评论
8月5日上午,泉州市晋江龙湖水库金门供水泵站,在海峡两岸人民的共同期待下,福建向金门供水工程通水现场会举行。这标志着历经23年,福建向金门供水工程正式通水。甘甜优质的晋江水,将从龙湖水库奔涌向前,通过27.935公里水陆管道,源源不断地流向金门。在海峡两岸人民的不懈努力与通力协作下,“两岸一家亲,共饮一江水”的愿景终于实现。(张九强 摄)

驴友悬崖绝壁扎帐篷看美景 连绵不断蔚为壮观

[ 经济民生 ] 2018-08-04 20:19
评论
7月21日,河南洛阳老君山,一年一度的帐篷节开幕,驴友们在海拔2000余米的悬崖栈道上“安营扎寨”,躺在云端数星星赏月亮,看日出,幕天席地尽享自然,绚丽多彩的帐篷在千米悬崖栈道蜿蜒盘旋,就像给大山系上一条彩色的腰带蔚为壮观。 王中举 摄

俯瞰贵州大方城镇中梯田 宛如大地指纹

[ 经济民生 ] 2018-08-04 20:06
评论
7月30日,俯瞰位于贵州省大方县奢香古镇的古彝梯田美景,相连的梯田线条宛如大地指纹。贵州大方奢香古镇是大方县易地扶贫搬迁安置区,规划建设时,在古镇中心建设了12万平方米的“城市梯田”,种植玫瑰花等观赏类植物,发展农旅结合的乡村观光旅游。盛夏时节,俯瞰层次分明的城镇中梯田,美不胜收。中新社记者 贺俊怡 摄

美国6月贸易逆差上升 达19个月来新高

[ 经济民生 ] 2018-08-04 10:34
评论
新加坡《联合早报》8月3日报道称,由于汽车出口下跌加上油价上涨,美国6月的贸易逆差上升到19个月来新高,超出分析师之前的预测。

这家中企表态:一旦美国上调关税 就打算放弃美市场

[ 经济民生 ] 2018-08-04 09:11
评论
杭州巴法机械有限公司总经理王文英拿:随着贸易战不断加深,加上美国对华抡起技术封锁大棒,这令她更加看淡美国市场。

大陆电信运营商开先例 取消在台湾跨境漫游费

[ 经济民生 ] 2018-08-03 08:26
评论
8月2日,多家台媒报道,大陆电信商——中国移动推出全国不限量包月套餐,把港澳台都纳入适用地区。这对台青、台商和频繁往来两岸的民众,堪称一大福音。

赵皓阳:感谢贫穷?这碗毒鸡汤不能喝

[ 经济民生 ] 2018-07-31 21:31
评论
昨日,《人民日报》等媒体都用显著标题“感谢贫穷”四个大字,报道了河北高考学子王心仪的故事。她的故事确实励志,但似乎在传播报道中变了味道。

社评:美国GDP增长4.1%?只是炮仗而已

[ 经济民生 ] 2018-07-31 08:31
评论
美国经济第二季度4.1%的增长让白宫欣喜若狂,但改革开放持续了40年的中国早已见过世面,我们用不着仰视美国的这个成绩,而是能够冷静分析两国走向贸易对垒时的各自短长。

李达希:不能走全盘市场化的路子——从武汉生物疫苗问

[ 经济民生 ] 2018-07-28 20:51
评论
以人民健康为中心”,这是习近平总书记为医改难题刻下定盘星。习近平总书记还针对医疗改革强调:“要毫不动摇把公益性写在医疗卫生事业的旗帜上,不能走全盘市场化、商业化的路子。”这说明,保持医疗事业的公益性,是医疗改革的重中之重,是公立医院和国有药企的根和本。

一晚传来两个大消息 长生生物真的要栽了

[ 经济民生 ] 2018-07-28 08:35
评论
27日晚上10点左右,证监会通过官网发布了《关于修改的决定》。从内容上看,这次修改的部分规定堪称为长生生物“量身定做”。