经济民生

方明江:改革应当以减轻人民负担为突破口

[ 经济民生 ] 2013-11-23 13:11
评论
〝超经济赋敛〞是我国政府的举世举世创举。除税收之外,还有收费;税费之外,还要垄断民生必需品;民生必需品之外,还要垄断全部房地产交易;垄断房地产交易之外,还有一道通胀税。因而,政府对于社会,明摆着有五重赋敛。

鲍盛钢:市场化但不私有化,可行吗?

[ 经济民生 ] 2013-11-23 12:01
评论

张曙光:国企改革有两条出路

[ 经济民生 ] 2013-11-23 02:27
评论

郑州公务员开黑摩挣钱说明啥?

[ 经济民生 ] 2013-11-23 01:48
评论

西安的哥网上谈论罢运被警方行政拘留10日

[ 经济民生 ] 2013-11-22 19:36
评论
西安市公安局碑林区分局认为,原告发布信息要提供资金帮助出租车罢工停运,“对人民群众正常生产生活秩序构成了危害”,“本案事实清楚、证据确实、程序合法、处罚适当、适用法律正确”。

刘锐:小产权房为什么不应合法化

[ 经济民生 ] 2013-11-22 18:37
评论

曾飞:农村贫困,谁的红利,谁的厄运?

[ 经济民生 ] 2013-11-21 10:55
评论
必须明白一个显然的事实:人民大众不掌控生产资料,不控制资本,一切改革的红利就不会归民众所有,至多也不过是资本阔佬大发善心赐给贱民一点残羹剩饭来安抚民心而已。听任官僚资本和国际垄断资本掠夺中国改革的红利就是中华民族最大的厄运。

寇北辰:管理者是企业管理的“火车头”

[ 经济民生 ] 2013-11-21 10:48
评论
“火车跑得快,需要头来带”,管理者就是组织及组织内部某一部分的头,如果这个头不懂怎么带领团队,那么团队就会出现这样或那样的问题。

王传合:不妨对克林顿建议多一份思考

[ 经济民生 ] 2013-11-21 10:21
评论
靠房地产业作为驱动力拉动经济增长的做法是短视的,也是不能长久的。从长远看,房地产业畸形发展必然导致贫富悬殊拉大。更为严峻的是,一旦房地产泡沫过度膨胀并发生逆转,必将带来房价暴跌,给经济发展和社会稳定带来严重后果。

方明江:当前中国的经济发展状况如履薄冰

[ 经济民生 ] 2013-11-21 10:18
评论
面对严峻通货膨胀、人民币升值、对外出口萎缩、国内楼市泡沫等诸多因素的压力,国内经济的发展在很大程度上受到了严重的影响,尽管此次三中全会提出了一系列的经济改革措施来促进经济的发展。但由于具体细节尚未明确执行,所以原本扑朔迷离的经济环境更加显得是如履薄冰。

寇北辰:好管理要求“权”“责”不分家

[ 经济民生 ] 2013-11-20 10:58
评论
无论是历史原因还是现实原因,都是由于权责利划分不清产生并加剧了企业内部矛盾。如果不能有效地划分和清晰地界定企业内部尤其是管理层的权责利,必将会导致企业内部矛盾更为严重,大大制约企业健康发展。

曾飞:市场机制和市场失效

[ 经济民生 ] 2013-11-20 10:17
评论
中国的经济学者必须抛弃紧跟美国垄断资本跑龙套和拍官僚资本的马屁的伪经济学。转而总结历史经验,抓住市场何时负反馈起作用,何时正反馈起作用,在每一种市场 机制失效的情景下,政府如何有效干预的关键性问题进行深入的研究。有了这样的经济学理论,才能引导中国经济能够有效利用市场这个工具,促使经济迅速、健康地发展,达到资源的利用最符合整个社会的利益和人民的普遍富裕的良性结果。

任志强怒批“小产权房合法化”:不能今天强奸,明天就合法化

[ 经济民生 ] 2013-11-20 01:13
评论

丁琪:高效生态现代农业扮美山东农民生活

[ 经济民生 ] 2013-11-20 00:36
评论
自然人文景观的美丽若缺失了“人”的存在,科学技术的进步若缺席了百姓的同分共享,充其量只能称之为印在纸上的“美丽”和停留在口头上的“美丽”。

郭伯文:金钱是纯粹人与人关系

[ 经济民生 ] 2013-11-19 10:26
评论
当今世界的困局,就是资本主义的困局;揭秘资本主义,就是揭秘金钱;揭秘金钱,就是揭秘人与人的社会关系

郭文斌:老人坐女孩子身上与“让座”无关

[ 经济民生 ] 2013-11-19 00:18
评论

公费医疗制度理应加快退出历史舞台

[ 经济民生 ] 2013-11-19 00:17
评论

孙力舟:自由港政策——香港成功的重要秘诀

[ 经济民生 ] 2013-11-19 00:02
评论
坚持自由港政策,正是香港一百多年来, 从一个渔村逐步发展为世界贸易、金融中心的重要秘诀。

梁江涛:一道公考模拟题背后的生态

[ 经济民生 ] 2013-11-18 23:58
评论

林毅夫:到2020年中国人均收入将翻番

[ 经济民生 ] 2013-11-18 23:57
评论