经济民生

管理者发展企业须承担的“三大责任”

[ 经济民生 ] 2013-11-13 13:44
评论
做企业就要把企业做好,做企业管理者就要做一个负责任的企业管理者。如果企业管理者能够真正肩负起这三大责任,企业的兴旺发达和国家的富裕强大指日可待。因此,这三大责任是一项艰巨的任务,需要每一个企业管理者坚持不懈的努力;这三大责任又是一项共荣的任务,它关系着民族经济的振兴和国家的繁荣复兴!

农村养老调查:超六成老人担心“基本生活来源”

[ 经济民生 ] 2013-11-13 11:56
评论
在丁智勇2011年对哈尔滨市12个县乡的调研中,60岁以上农村“空巢老人”的比例,已超过50%,60.8%的农村老人在为基本生活来源担心。

新生代农民工恐遭转型淘汰 技能跟不上经济升级

[ 经济民生 ] 2013-11-13 11:54
评论
新生代农民工融不进城、回不了乡的矛盾持续集聚发酵。

马云:企业不交税是不道德的 我支持对电商收税

[ 经济民生 ] 2013-11-12 15:02
评论
马云:我一直认为,坚信一点,企业不交税是不道德的,整个社会为你的企业做出了巨大贡献,整个社会为你做了配套设施,你不交税,你是不道德的,不仅仅是不合法。

“土豪金现象”反思

[ 经济民生 ] 2013-11-11 12:33
评论
“在大街上只有拿着金色iPhone的人才会被认出来是5S而不是5!”

曹鹏程:“双11”,新事物也有新压力

[ 经济民生 ] 2013-11-11 12:22
评论
又到11月11日,零点刚过,仅用6分7秒,天猫支付宝交易额就突破10亿元。这个原本平淡无奇的日子,几年之间竟被电子商务推成“购物狂欢节”。

剖析“恒大现象”:足球营销也能讲出好故事

[ 经济民生 ] 2013-11-11 10:31
评论
无论从哪一个角度观察,恒大当初选择足球都难说不是深思熟虑之举。

关于企业的利和义

[ 经济民生 ] 2013-11-11 09:18
评论
企业的经营,其实就是义利二字。只有管理者树立了正确的利义观,才能正确处理二者的关系,见利思义,以义生利,这样才能保障企业的长远发展和兴旺。

罗思义:未来十年中国税费将大幅增加

[ 经济民生 ] 2013-11-10 15:45
评论
税制改革不仅对中国,而且对所有主要国家来说都是一个迫在眉睫的议题——美国政府最近关门背后的原因就是美国民主、共和两党对医疗支付和对富人增税方案存有分歧所致。中国税费将来必会大幅增加,但谁将为此买单?能否解决好这一问题对中国非常关键。

专家:总体而言 雾霾污染趋势还在增强

[ 经济民生 ] 2013-11-10 12:10
评论
高速封路、满城口罩、出门迷路、学校停课……继史上最严重雾霾袭击东北后,全国许多城市都成“雾都”,就连风光秀丽的海南岛也笼上“灰纱”。

工程院院士:雾霾对生殖能力影响不大

[ 经济民生 ] 2013-11-10 10:45
评论
雾霾天气会提高死亡率、使慢性病加剧、使呼吸系统及心脏系统疾病恶化,影响生殖能力、改变免疫结构等,引发网友热议。

谭浩俊:如何看待居民收入35年增长71倍 ?

[ 经济民生 ] 2013-11-09 15:05
评论

宋祖礼:起床靠“床协”是向颓废妥协

[ 经济民生 ] 2013-11-09 00:12
评论
起床协会的兴起,与其说是靠自觉,不如说是自制力匮乏下的妥协心态。

朱迅垚:经适房“画窗户”才不是什么美学问题

[ 经济民生 ] 2013-11-09 00:09
评论

香港再不是“李家城”:从超人到“万恶资本家”

[ 经济民生 ] 2013-11-08 11:15
评论
许多港人坚信,香港社会的“沦陷”,作为既得利益者,李嘉诚肩负着不可推卸的责任。

人民日报谈保障房分配:入住不要像中奖那么难

[ 经济民生 ] 2013-11-08 09:16
评论
中央的承诺让住房困难群众充满期待。

崔永元自费再赴美国考察转基因

[ 经济民生 ] 2013-11-07 22:21
评论
近日,崔永元微博再次发声,表示年内计划再度赴美国拍摄转基因纪录片,美相关部门和个人已表示将陪同配合。他将“用北京话采访”,“拒绝任何赞助”。此事获得多数网民的支持,纷纷献计献策。

中国屌丝寻越南新娘

[ 经济民生 ] 2013-11-07 22:16
评论
,“越南新娘”却逐渐被解读为中国社会低阶层男性的婚姻梦,甚至和当中“媒人”经济引发的商业利益,愈加捆绑在了一起。

蒋高明:中国农业还要靠合作化

[ 经济民生 ] 2013-11-07 22:06
评论
用客观的历史的眼光来看,人民公社化运动,是中国共产党在五十年代后期全面开展社会主义建设中,为探索中国社会主义建设道路所作的一项重大决策。 当时国家“一穷二白”,加上以西方为主导的国际社会对中国采取经济封锁对策,各项事业百废待兴,吃饭还是几亿人的大问题,而农业产量在当时的历史条件下依赖于水利建设。毛泽东考虑到当时以大搞兴修水利为特点的农业生产建设的发展需要,觉得需要办大社。

吴敬琏称经济回暖判断不牢靠 地方债风险高

[ 经济民生 ] 2013-11-07 17:47
评论
吴敬琏除了谈论其本人一直在强调的“改革重要关头论”之外,还对当下的经济形势给出自己的判断。