经济民生

任志刚:新中国前三十年经济建设的真相

[ 经济民生 ] 2018-11-03 18:43
评论
所以我们不接受任何指责新中国前三十经济建设的观点,做人不能没有良知。很多人以人民生活那么贫困来否定我们先人们的经济成就是错误的!事实是我们在建国后第一个三十年里取得了巨大的经济成就!所有指责前三十年经济建设的都是肚皮经济学者!而不是国民经济学家,因为国民经济学家必然会考虑整体和长远发展。

中国最美高铁即将通车, 沿途光5A景点就有7个

[ 经济民生 ] 2018-10-15 12:33
评论
随着越来越多高铁线路的建成、开通、运营,高铁旅行也逐步走入大家的视野,并影响着大家的生活。乘坐高铁出行已经成为广大老百姓的首选,高铁不仅安全便捷、更加舒适可靠,大大缩短了旅途中的时间和空间距离。

中国96%行政村已通光纤 4G网络覆盖率已达95%

[ 经济民生 ] 2018-10-15 12:02
评论
中国行政村通光纤比例已从电信普遍服务试点前的不到70%提升至目前的96%,行政村4G网络覆盖率目前也已达到95%,极大提升了中国农村及偏远地区宽带网络基础设施能力,为乡村振兴和打赢脱贫攻坚战提供了坚实的网络保障。

投资2700亿 川藏铁路全面启动规划建设!

[ 经济民生 ] 2018-10-15 09:21
评论
川藏铁路起点设置在四川成都,终点布置在西藏拉萨,沿途经过雅安、康定、昌都、林芝等地区,全线约1742.39km,设计时度200km/h,总投资达2700亿。

习近平铺设“健康之路”

[ 经济民生 ] 2018-10-13 10:34
评论
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把人民身体健康作为全面建成小康社会的重要内涵,从维护全民健康和实现国家长远发展的角度出发,全面部署、持续推进。

习近平谈扶贫:脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情

[ 经济民生 ] 2018-10-13 10:30
评论
党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署,推动中国减贫事业取得巨大成就,对世界减贫进程作出了重大贡献。

重磅发布!这个方案涉及休假、住房、买车…

[ 经济民生 ] 2018-10-12 22:19
评论
10月11日,国务院办公厅发布《完善促进消费体制机制实施方案(2018~2020年)》。这份实施方案涉及旅游、文化、体育、医疗等服务消费领域,以及住房、汽车等实物消费领域的多个方面,对国内消费领域的发展方向作出了具体安排。

中国首个大型太阳能光热电站正式投运

[ 经济民生 ] 2018-10-11 20:21
评论
10月10日,我国首个大型商业化光热示范电站——中广核德令哈50MW光热示范项目正式投入运行,我国由此成为世界上少数掌握大规模光热技术的国家。

香港将全面禁止电子烟

[ 经济民生 ] 2018-10-11 12:37
评论
香港特首林郑月娥在2018年施政报告中表示,香港将禁止电子烟。此前,由于电子烟频频引发安全事故而引起人们广泛关注。

苏州绣娘绣出绝美宇宙星空,美国NASA数次要买都遭拒

[ 经济民生 ] 2018-10-09 10:29
评论
苏州镇湖街道,有一名绣娘通过用苏绣的表现形式,将浩瀚宇宙星空、狮子座流星雨、极光等进行完美呈现,或朦胧唯美,或深邃广袤,或撼人心魄,这些作品被上传到网上后,许多欣赏者对此赞叹不已。

李沐籽:脱贫新捷报 致富我们在路上

[ 经济民生 ] 2018-10-06 10:57
评论
经过各方面的不懈努力,我国脱贫攻坚已经取得了决定性进展,如果说脱贫摘帽是一场“中考”的话,致富奔小康则是一场“大考”。

世界第一大跨度有推力拱桥钢箱梁顺利合龙

[ 经济民生 ] 2018-10-06 10:14
评论
10月4日凌晨,广西柳州市官塘大桥桥梁工程顺利合龙。该桥曾创下整体提升高度、整体提升重量、提升拱肋跨径三项“世界第一”纪录。 工人在高空施工平台对拱面进行作业。 谢耘 摄 在官塘大桥项目现场,不少工人正在紧张有序地给合龙两端的钢箱梁焊缝进行焊接,更有作业人员站在高空施工平台上由吊车吊起,在距江面100多米的高空对拱面进行作业。 被誉为“桥梁博物馆”的柳州市,今年9月28日刚迎来第二十座跨江大桥——白沙大桥的建成通车。而官塘大桥也将于2018年底达到全面通车条件。 柳州市官塘大桥外观犹如一只

税务部门依法查处范冰冰“阴阳合同”等偷逃税问题

[ 经济民生 ] 2018-10-03 10:49
评论
记者从国家税务总局以及江苏省税务局获悉,今年6月初,群众举报范冰冰“阴阳合同”涉税问题后,国家税务总局高度重视,即责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,目前案件事实已经查清。

港珠澳大桥完成首次三地联调联试

[ 经济民生 ] 2018-10-02 11:03
评论
港珠澳大桥管理局昨天发布消息,为做好港珠澳大桥通车准备工作,9月28日至30日,粤港澳三方共同对港珠澳大桥主体工程、三地口岸及连接线进行了联调联试,取得了预期效果。

夏一帆:解密外汇投资各种骗局!

[ 经济民生 ] 2018-09-30 22:26
评论
虚假交易商、黑平台层出不穷,解密外汇投资各种骗局!

习近平:中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手上

[ 经济民生 ] 2018-09-27 11:09
评论
习近平对围拢过来的园区科研人员说,农业是基础性产业,中国现代化就离不开农业现代化。我们这么大的国家,农业是不可或缺的。

乐小鱼:戳破自由主义经济神话---从拉美说起

[ 经济民生 ] 2018-09-24 21:37
评论
国际金融资本具有很强的逐利性,在金融全球化的条件下,金融资本可以迅速在各国的货币市场与资本市场进行流动,而这对各国的经济主权及金融安全提出了严重的挑战。

习近平向全国农民祝贺中国农民丰收节

[ 经济民生 ] 2018-09-23 16:43
评论
9月23日是秋分日,我国将迎来第一个中国农民丰收节。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国亿万农民致以节日的问候和良好的祝愿。

林郑月娥:香港正式加入国家高铁网络 步入高铁新时代

[ 经济民生 ] 2018-09-22 17:07
评论
广深港高铁香港段明日(23日)通车,这标志着香港特区正式加入国家高铁网络,步入高铁新时代。今早10时,香港特区政府在西九龙站率先举行了开通仪式,由香港特区行政长官林郑月娥与广东省省长马兴瑞主持仪式。

商务部:美2000亿美元征税受伤害企业中50%为外企

[ 经济民生 ] 2018-09-20 22:43
评论
20日),商务部举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰就美方决定对华2000亿美元的商品加征关税等问题回答了记者的提问。