经济民生

杜建国:低调的中国医保才是最大的“药神”

[ 经济民生 ] 2018-07-22 08:52
评论
《药神》激起了无数人“看病难、看病贵”的感慨,尽管片尾“曹斌”接“程勇”出狱的时候说,“以后别干这个(走私仿制的格列卫)了,格列卫已经纳入医保了”,即白血病患者已经在医保的帮助下用上廉价药了,但是,绝大多数人都没注意到这一点。

不惧贸易战?上半年消费对GDP贡献暴增至78.5%

[ 经济民生 ] 2018-07-21 18:37
评论
2018年上半年我国的国内生产总值(GDP)为418961亿元,同比增长6.8%。经济增速在0.2个百分点的狭窄波动区间运行了12个季度,史无前例。

日本公布全球平均寿命 中国香港位列首位

[ 经济民生 ] 2018-07-21 18:29
评论
日本厚生劳动省周五(20日)发表2017年度全球平均寿命统计,香港再次成为全球男女最长寿的地区,女性平均寿命87.66岁,男性则为81.7岁。

华春莹:中国出口西服你知道美国盈利多少吗?

[ 经济民生 ] 2018-07-21 07:40
评论

2018世界500强出炉 中国120家企业上榜

[ 经济民生 ] 2018-07-20 18:13
评论
7月19日晚间,《财富》杂志公布了2018年的世界500强排行榜。在上榜公司数量上,今年中国公司达到了120家,稳居第二,已经非常接近美国(126家),远超第三位的日本(52家)。

明年水果还卖不出怎么办?台农业官员:我和副手切腹

[ 经济民生 ] 2018-07-19 18:32
评论
今年台湾水果产销严重失衡,大量水果卖不出去,导致多地农民抗议,台当局“农委会”为此饱受批评。“农委会主委”林聪贤19日表示,明年如果过再出现产销失衡的情况,就和“副主委”一起切腹。

风向大变!中国上半年对欧直接投资达北美9倍

[ 经济民生 ] 2018-07-19 10:49
评论
上半年,中国企业宣布的对欧洲的兼并收购案合计价值220亿美元,是对北美投资额25亿美元的近9倍; 已完成的兼并收购交易的总投资额价值120亿美元,是对北美20亿美元的6倍。

浙江长兴北汤村:一年四季皆有景,三年摘掉贫困帽

[ 经济民生 ] 2018-07-18 08:09
评论
“青砖小瓦马头墙,回廊挂落花格窗”,这句诗用来形容现在的北汤村再合适不过。当湖州师范学院“浙青春,正黔行”暑期社会实践团队走进这样一个白墙青瓦、规划严整的村庄时,谁都无法想象,就在几年前,这里还是一个远近闻名的“市级贫困村”。

国家统计局:2018上半年我国GDP同比增长6.8%

[ 经济民生 ] 2018-07-16 11:09
评论
国家统计局初步核算,今年上半年我国GDP总量418961亿元,按可比价格计算,同比增长6.8%。二季度同比增长6.7%,增速比一季度放缓0.1个百分点,连续12个季度保持在6.7%-6.9%的区间。

侠客岛:危机在前,我们应该踏实做点什么?

[ 经济民生 ] 2018-07-15 07:19
评论
中央财经委员会第二次会议召开,会议提到关键技术是国之重器,必须切实提高我国关键核心技术创新能力。

美商务部解除禁令 中兴员工凌晨接到上班通知

[ 经济民生 ] 2018-07-14 16:04
评论
经过近三个月的谈判,中兴通讯终于迎来了解除禁令。7月14日早间,中兴通讯官方微博发文称:满怀信心再出发。

70万人不用再等药神 我国自研抗艾滋病新药上市

[ 经济民生 ] 2018-07-14 09:51
评论
长期以来,我国艾滋病治疗药物都是舶来品,没有自主研发的抗艾滋病新药,但临床对抗艾滋病新药的需求却日益增长。昨天,记者从国家药品监督管理局了解到,我国自主研发的抗艾滋病新药——艾博韦泰长效注射剂获批准上市。

商务部:美方挑起贸易战给双边经贸合作带来严峻挑战

[ 经济民生 ] 2018-07-12 20:11
评论
在今天举行的商务部新闻发布会上,针对美国贸易代表罗伯特莱特希泽发表声明称,中国上周采取的对美加征关税的反制行动“没有任何国际法律依据或正当理由”,商务部新闻发言人高峰做出回应:这完全是“贼喊捉贼”的强盗逻辑。

杨小懒:只在美国医院喝了杯奶,竟收到18836美元账单!

[ 经济民生 ] 2018-07-12 18:42
评论
一个留学生被车撞倒了,被人扶起来之后说的第一句话是:“不要叫救护车!”美国的“天价医疗”一直是人们的讨论对象,对于美国昂贵的医疗费用,相信广大留学生们应该都很有共鸣了。

特朗普加码2千亿是因为中国没辙?来数数中国能出哪些招

[ 经济民生 ] 2018-07-12 16:03
评论
中国是美国最大的外国债主,持有约1.2万亿美元的美国国债,此前有美国政府官员和财经界人士都表示过担忧,如果中国抛售美国国债,美国经济将很快崩溃。中国正在进行的经济结构转型也是另一层底气,从出口导向型转向依靠国内消费带动,可以为应对贸易战这类的外部冲击提供缓冲。

特朗普死忠疯狂支持对华加税 美网友一句话怼死

[ 经济民生 ] 2018-07-12 12:30
评论
特朗普的贸易团队宣布,美国计划进一步对价值高达2000亿美元的中国产品继续征收10%的制裁性关税。而他的这一举动不仅令我方震惊,目前也令美国网友炸开了锅……

超级台风登陆浙江画面

[ 经济民生 ] 2018-07-11 17:54
评论
据新华社报道,2018年7月11日,随着台风“玛莉亚”不断逼近闽浙沿海,浙江省温岭市沿海一带巨浪拍岸。

最新统计释放稳健信号!五大要素数据彰显中国经济新亮点

[ 经济民生 ] 2018-07-11 12:16
评论
国家统计局今天发布的2018年6月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.1%,同比上涨1.9%;PPI环比上涨0.3%,同比上涨4.7%。

梅新育:贸易反制代价,中国能够承受

[ 经济民生 ] 2018-07-11 10:34
评论
自美国挑起贸易战、中国被迫应对开始,国内的讨论热度始终很高。毕竟,这牵涉到世界上两个最大经济体,更牵涉到市场、民众、生活与信心。

20年前台湾GDP占大陆40%如今只占4% 一个省快不如一个市!

[ 经济民生 ] 2018-07-11 10:04
评论
一直被“蒙在鼓里”的台湾青年们,由于眼界的开阔和信息的流通,也开始重新审视大陆这块曾经被有心人士不断丑化的土地。不仅用眼睛看,用耳朵听,很多台青也选择亲身来体验。