时政社会

林爱玥:借助疫苗舆情公知又满血复活了

[ 时政社会 ] 2018-07-25 09:57
评论
近日,署名张*律师的《都在一条船上》的文章,让人惊奇的是,这篇文章竟然在一天之内就收到了30W+的打赏,一时之间惹来多人艳羡,甚至有人感慨“疫苗事件,在你眼里只是舆情,在别人眼里却是生意”。

李克强就疫苗事件作批示:必须给人民明明白白的交代

[ 时政社会 ] 2018-07-23 07:19
评论
李克强总理就疫苗事件作出批示:此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。

台风“安比”将登陆 上海撤离19万人

[ 时政社会 ] 2018-07-22 16:36
评论
7月22日报道,上海市市气象局今早发布,台风“安比”今早5点距离上海芦潮港145公里,预计它将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,于今天中午前后在上海登陆,登陆时强度为25-28米/秒(强热带风暴级)。来源:新闻晨报

聂焱:我的父亲是改造好的知识分子

[ 时政社会 ] 2018-07-21 21:01
评论
父亲退休时职称是高级工程师,应该算是个知识分子。如果把新中国的知识分子分成两大类,一类是从思想上改造好的知识分子,一类是没有改造好或拒绝思想改造的知识分子,那我父亲就属于前者。

台“独派”突袭“中正纪念堂” 蒋介石铜像遭泼红漆

[ 时政社会 ] 2018-07-20 17:00
评论
台湾蒋介石铜像又遭殃了,这回还是台北中正纪念堂里的铜像。多位“独派”青年20日到中正纪念堂泼漆,在现场拉起红布条,甚至高喊“台独”等口号。

“风度”高过“温度” 意大利警察三伏天着正装现身西湖

[ 时政社会 ] 2018-07-19 12:07
评论
刚进入三伏天的西子湖畔,两位身着黑色正装警服的意大利警察身姿挺拔,“风度”显然高过“温度”。18日,中国与意大利警方第二次在华警务联合巡逻杭州站启动仪式举行。两名意大利警察将携手杭州公安民警,赴该市九个区、县开展为期10天的联合巡逻。

国内最大马力“深海机器人”下线 可提起4吨重物

[ 时政社会 ] 2018-07-19 08:38
评论
7月17日,国内最大马力的无人遥控潜水器下线。据介绍,这款由中车制造的潜水器马力相当于一台宝马X6,最深能下潜3000米,可提起4吨重物,是名副其实的深海“大力士”。

王裕庆:“习连会”后 对两岸局势的新思考

[ 时政社会 ] 2018-07-18 11:44
评论
13日,习总书记在人民大会堂会见中国国民党前主席连战率领的台湾各界人士参访团。在会谈中,习总书记提出“四个坚定不移”,重申“九二共识”为坚定的基础,并以强调“大道之行、人心所向、势不可挡”的看法。

中国高铁又一个重大升级:车票 再见

[ 时政社会 ] 2018-07-15 20:25
评论
近日,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在“智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛”上宣布,电子客票将于明年在全国推广。届时,乘客或可实现“刷手机”、“刷身份证”直接进站乘车,而不需要在乘车之前特意换取纸质车票。

台湾主持人黄智贤:不是中国人,什么都不用谈

[ 时政社会 ] 2018-07-15 16:47
评论
台湾政论谈话性节目主持人黄智贤在台媒《中国时报》撰文,并向蔡英文喊话:是中国人,什么都可以谈。不是中国人,什么都不用谈。

不祥之兆?蔡英文参加揭匾仪式把红绳拉断

[ 时政社会 ] 2018-07-15 16:38
评论
台湾多地一直以来对风水颇为讲究。但14日,台湾地区领导人蔡英文在一场揭匾仪式上的一处细节,被岛内对风水学有所研究网友一语点破:不祥之兆啊!

张立齐:台湾青年西进大陆融合发展的责任与使命

[ 时政社会 ] 2018-07-15 16:29
评论
当前台湾人民在经历过两党两次的政党轮替,由于政治体制运作不良原因,导致许多人开始厌倦了台湾两党的政治操弄,以及造成岛内经济的不断内耗,青年开始考虑西进求学就业创业生活。

黄树东:中国决不能丢掉土地公有这个制度红利

[ 时政社会 ] 2018-07-14 19:27
评论
近年来,土地私有化呼声一浪高过一浪;土地公有制在有些人的口中笔下,简直就成了万恶之源,必欲私有化而快之。

习近平主持召开中央财经委员会第二次会议

[ 时政社会 ] 2018-07-14 07:58
评论
习近平7月13日下午主持召开中央财经委员会第二次会议并发表重要讲话。他强调,关键核心技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展、保障国家安全都具有十分重要的意义,必须切实提高我国关键核心技术创新能力,把科技发展主动权牢牢掌握在自己手里,为我国发展提供有力科技保障。

谁真正代表特朗普?媒体:华尔街巨头未能帮助中国读懂他

[ 时政社会 ] 2018-07-14 07:50
评论
《华尔街巨头未能帮助中国读懂特朗普》的文章称,在中美贸易战不断升级之际,中国转向相熟的华尔街和华盛顿圈内人士,就如何理解美国总统唐纳德·特朗普征求建议,但结果令人失望。

习近平会见连战一行:坚决遏制“台独”

[ 时政社会 ] 2018-07-13 20:08
评论
13日上午,中共中央总书记习近平在人民大会堂会见中国国民党前主席连战率领的台湾各界人士参访团时强调,大道之行、人心所向,势不可挡。我们有充分的信心和足够的能力,牢牢把握正确方向,坚定不移推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

李艳艳:互联网“呲必中国”现象的由来与应对

[ 时政社会 ] 2018-07-13 13:17
评论
互联网使每个参与者都拥有了麦克风,成为了让广大网民自由发声的广播站。随着博客、微博、微信等新媒体参与网络舆论程度的日益加深,当今社群化、裂变式的网络传播方式常常会由一个小小的话题而引发“蝴蝶效应”,掀起一次次的舆论热潮。

中国商务部就美国加征关税发出6点声明

[ 时政社会 ] 2018-07-12 21:53
评论
针对美国贸易代表办公室7月10日发表的《关于301调查的声明》,中华人民共和国商务部发出6点声明。

谢博士:谈“超国民待遇”与“中国人优先”

[ 时政社会 ] 2018-07-12 20:59
评论
无锡一高校被曝#强迫学生腾宿舍给留学生# ,触发激烈舆论,本人开门见山地认为,国人优先,这应该是一个国家基本价值,体现一个政府的良知。

香港市民抗议美国对中国商品加征关税

[ 时政社会 ] 2018-07-10 21:40
评论
7月9日,香港有多个民间团体在遮打花园集合游行至美国驻港领事馆,抗议特朗普宣布对中国商品加征关税。(图片来源:中新社)