时政社会

掌掴6旬环卫工者“该被唾弃” 媒体:警方通报硬气

[ 时政社会 ] 2018-08-05 10:15
评论
8月3日,当地某烧烤店女店员将菜叶随地乱扔,遭66岁环卫工上前劝阻,双方起口角,女店员丈夫见状掌掴脚踹环卫工,打人视频也在网上热传。4日,桐乡市公安局就发布了这则带有“怒骂”打人者内容的案情通报。

望山:胡鞍钢是一位真正的优秀学者

[ 时政社会 ] 2018-08-04 17:50
评论
在整个2018年,没有任何一个学者,能像胡鞍钢这样,受到如此广泛的关注。无论是各个政治派别,无论是在民间,还是在官场,都有很多人严厉谴责他的观点。但目前,除了痛骂之外,还没有任何人有效驳倒其结论。

造势太嗨? 蔡英文在众人面前直接摔了一跤

[ 时政社会 ] 2018-08-04 17:41
评论
台湾“联合新闻网”3日报道称,蔡英文在当日晚间出席姚文智的造势活动,就在市议员参选人授旗时,蔡英文没注意到后方有台阶,结果瞬间跌坐在地。

说中国好惨遭围剿!清华大学胡教授被亲美大V贴大字报批斗

[ 时政社会 ] 2018-08-04 17:00
评论
将来美国垮台时,现在这些成天狂吠美国不可战胜的精神美国人会不会去主动殉葬呢?毕竟没有了这个假洋光环做精神支柱的话,它们是活不下去的啊。

郭松民: “爱国贼”一个诡异且恶毒的名词

[ 时政社会 ] 2018-08-03 21:42
评论
上个世纪九十年代末,也就是美国用四枚精确制导炸弹摧毁中国驻南联盟大使馆,激起全国性的抗议浪潮之后不久,一个诡异且恶毒的名词,在掌握话语权的新右派公知强力推动下,病毒般的开始在互联网上流行,这个名词就是“爱国贼”!

独生子女还有一个陪护父母的假期 你休过吗?

[ 时政社会 ] 2018-08-03 10:08
评论
为更好地保障老年人的权益,自2016年河南首次出台护理假以来,目前先后已有包括福建、广西、湖北等在内的9个省份,以地方立法或行政规章的形式明确了护理假。

中央政治局会议分析研究经济工作:坚决遏制房价上涨

[ 时政社会 ] 2018-07-31 20:12
评论
中共中央政治局7月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,审议《中国共产党纪律处分条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

牛弹琴:一场静悄悄的重大变革正在席卷中国!

[ 时政社会 ] 2018-07-31 09:26
评论
失望、愤怒、焦虑、不安,一次次包围着中国;但一场静悄悄的重大变革,却似乎也正在席卷中国。别以为很夸张,有很多蛛丝马迹,汇成了一些意味深长的新动向。

新疆大型活动结束后 她们的“举手之劳”让人点赞

[ 时政社会 ] 2018-07-30 20:06
评论
世界杯期间,日本队球迷在每场比赛结束之后在看台捡垃圾的新闻曾刷屏网络。在新疆库尔勒,一场万余人参加的大型活动结束后,场内也干净如初。(图片来源:锐图)

中国成功发射第三十三、三十四颗北斗导航卫星

[ 时政社会 ] 2018-07-29 17:25
评论
北京时间7月29日9时48分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第三十三、三十四颗北斗导航卫星。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,是中国北斗三号系统第九、十颗组网卫星。梁珂岩 摄

台商最顶级大佬王文渊向蔡英文当局开炮了

[ 时政社会 ] 2018-07-29 16:22
评论
蔡英文日前到“三三企业交流会”7月份例会,还当着各工商大老的面前声称,当局透过“新南向政策”等策略,扩展外贸的“多元格局”。“全台工业总会”27日召开记者会公布“2018工业总会白皮书”,身兼工总理事长、台塑集团总裁的王文渊在发表谈话时,一开口就冲着当局的“新南向政策”而来。

“台独”还没玩出花来 国际上已完成“台湾正名”

[ 时政社会 ] 2018-07-29 12:09
评论
东亚奥委会理事会通过举手表决的方式,取消了台中市2019年东亚青年运动会的主办权。东亚奥会主席刘鹏就明确指出:“有政治势力在岛内发起2020东京奥运‘正名公投’,公然挑战奥运模式,对2019东亚青年运动会产生了巨大的政治风险”。

后沙:某些中国人为何急于替美欧签定自贸协议?

[ 时政社会 ] 2018-07-29 07:23
评论
欧盟委员会主席容克与美国总统特朗普发表《联合声明》后,中国某些自媒体迅速将此事说成是美欧签定了《自由贸易协议》,双方互相保证贸易零关税,甚至还说美日欧形成一个新的贸易区。

李克强在布达拉宫广场与市民游客合影

[ 时政社会 ] 2018-07-29 07:16
评论
据中国政府网报道,2018年7月27日,李克强考察布达拉宫文物保护之后,来到布达拉宫广场。看到总理到来,广场上的市民游客迅速围得里三层外三层,争相与总理握手。李克强说,从你们的笑容中和精神面貌上我能感受到这里的气氛祥和安宁,衷心祝愿大家生活安康,扎西德勒!

继撒贝宁后,诈骗犯又遇上《今日说法》主持人

[ 时政社会 ] 2018-07-28 12:38
评论
还记得电信诈骗犯骗到撒贝宁头上、结果被无情拆穿的事儿吗?《今日说法》主持人路一鸣在机场等人时,发现了一个言谈举止十分奇怪的女孩,女孩拿着手机大声说着:“我还没长大,我还是个孩子,很多事情都是爸爸妈妈帮我弄的。”

国务院调查组:长春长生问题疫苗案调查工作取得重大进展

[ 时政社会 ] 2018-07-27 20:32
评论
据国务院调查组消息,长春长生公司违法违规生产狂犬病疫苗案件调查工作取得重大进展,已基本查清企业违法违规生产狂犬病疫苗的事实。

郭松民:疫苗事件要防止一种倾向掩盖另一种倾向

[ 时政社会 ] 2018-07-27 19:53
评论
吉林假疫苗事件严重动摇了公众对国产疫苗的信心,这一点已经不必再有任何怀疑了。有关方面需要采取强有力的措施,重新取信于民。

华山栈道一男子解开安全绳跳下悬崖 目前生死不明

[ 时政社会 ] 2018-07-27 13:24
评论
7月24日下午3点55分,华山长空栈道上,游客们正在小心翼翼地通行,一名身穿灰色短袖的男子突然解开了身上的安全绳,站到了栈道的边上,然后纵身跳了下去,旁边的游客都惊呆了。

贵州家长们,你们的悲情和勇敢让我们不能再沉默!

[ 时政社会 ] 2018-07-26 21:46
评论
2018年7月23日下午3:00,全省约1000多名家长应省政府的邀请,齐聚贵州省信访局,家长们被召集在一楼大厅,从中选派了20名家长代表在二楼会议室与贵州省招考院院长田军、贵州省教育厅副厅长鞠洪、贵州省民宗委巡视员吴建民,共同解读了贵州省高考少数民族加分政策。

台中被取消举办东亚青运会 黄智贤这样批“台独”

[ 时政社会 ] 2018-07-26 19:03
评论
26日,台湾政论节目主持人黄智贤反问道,台中市被取消主办资格,大陆对台湾有没有善意?如果说没有,那四年前胡志强为什么可以争取到举办东亚青运的机会?