时政社会

昆山警方通报:于海明属于正当防卫 不负刑事责任 撤销该案

[ 时政社会 ] 2018-09-01 18:55
评论
2018年8月27日昆山市震川路于海明致刘海龙死亡案,备受社会舆论关注。公安机关经过缜密侦查,并商请检察机关提前介入,现就该案件调查处理情况予以通报。

公安部:把打击"保护伞"作为扫黑除恶主攻方向

[ 时政社会 ] 2018-09-01 09:15
评论

国务院发布《医疗纠纷预防和处理条例》:10月1日起施行

[ 时政社会 ] 2018-08-31 21:09
评论
中华人民共和国国务院令:第701号《医疗纠纷预防和处理条例》已经2018年6月20日国务院第13次常务会议通过,现予公布,自2018年10月1日起施行。

台媒:暴雨冲垮台当局4327亿台币“治水神话”

[ 时政社会 ] 2018-08-30 12:27
评论
从陈水扁当局8年1160亿(新台币)、马英九当局6年660亿,到如今蔡英文当局的2507亿,这些不是数字,而是台当局拿出的真金白银治理水患的预算,讽刺的是今年“823暴雨”,直接冲垮台湾南部“绿色执政”的治水神话。

柯文哲曾说陈水扁装病 台北卫生局:罚柯市长2万

[ 时政社会 ] 2018-08-29 12:54
评论
据台湾省媒体报道,台北市长柯文哲在2017年上节目时谈到前台湾地区领导人陈水扁病情,如今一年过去了,被台北市卫生局因违反“医师法”开罚2万(新台币)。

台湾观众在节目中喊话:让中国大陆管台湾吧

[ 时政社会 ] 2018-08-28 21:02
评论
台湾电视节目《大整治大爆炸》中,节目连线了一位来自屏东的观众,这位观众一上来就说:“我天天看这个政治、看这个政客、看这个环境,真的活不下去了,真的要换一个。。。我是真正的想说,来给中国大陆管吧。”现场主持人听后一脸惊讶。

中国在非洲修建的民生项目

[ 时政社会 ] 2018-08-27 18:16
评论
近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国的资金、技术、装备制造和管理经验进入非洲,提升了非洲的基础设施水平,促进了当地经济的快速发展,为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。来源:王腾/新华社

嵩山少林寺山门前举行升国旗仪式 释永信等参加

[ 时政社会 ] 2018-08-27 18:08
评论
2018年8月27日上午七点整,中国嵩山少林寺山门前庄严举行升国旗仪式。登封市委常委、统战部长李力,登封市宗教局长吴松涛,中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长、中国嵩山少林寺方丈释永信大和尚,相关领导及少林寺全体僧众、少林海外“洋弟子”等参加了升旗仪式。

中国散裂中子源通过国家验收:探秘微观世界的“国之重器”

[ 时政社会 ] 2018-08-26 08:14
评论
23日,我国“十一五”国家重大科技基础设施——中国散裂中子源通过国家验收,投入正式运行,标志着我国成为继英美日三国之后,第四个拥有散裂中子源的国家。

突破“卡脖子”问题!中国散裂中子源正式投入运行

[ 时政社会 ] 2018-08-26 08:09
评论
国家重大科技基础设施中国散裂中子源项目在东莞顺利通过国家验收,正式投入运行。中国散裂中子源的建成,填补了国内脉冲中子源及应用领域的空白。

温州警方凌晨通报滴滴司机奸杀案 披露关键信息

[ 时政社会 ] 2018-08-26 08:00
评论
乐清“滴滴顺风车”司机杀人案发生后,社会各界高度关注。针对部分网民对警方在侦破此案过程中接处警工作存在问题的质疑,温州市公安局非常重视,立即组织人员开展调查。

蔡英文搭装甲车“勘灾” 灾民喊话:下来走!

[ 时政社会 ] 2018-08-26 07:52
评论
蔡英文南下嘉义县视察灾情,原本是搭云豹装甲车进入尚在淹水的布袋镇永安里勘灾,但沿途有民众高喊“下来走”“走一次就知道”,装甲车行进到一半,还有灾民拉起封锁线,不让装甲车前进...

国家禁毒办、公安部、财政部联合印发《毒品违法犯罪举报奖励办法》

[ 时政社会 ] 2018-08-25 18:30
评论
为动员全社会力量参与禁毒斗争,鼓励举报毒品违法犯罪活动,减少毒品社会危害,国家禁毒委员会办公室、公安部、财政部近日联合印发《毒品违法犯罪举报奖励办法》。

乌鲁木齐市长:维吾尔族不是突厥人后裔

[ 时政社会 ] 2018-08-25 10:27
评论
历史以不容置疑的事实证明:新疆是祖国领土不可分割的一部分,是我们各民族共同生活、繁衍的家园。在中国共产党的坚强领导下,新疆各族人民扎根于这片沃土,手足相亲、守望相助、团结拼搏,创造出了今天的美好生活。

习近平主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议

[ 时政社会 ] 2018-08-25 08:01
评论
习近平8月24日上午主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议并发表重要讲话。他强调,全面依法治国具有基础性、保障性作用,在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要加强党对全面依法治国的集中统一领导,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

从“博士”到“人渣”:山东“座霸”男被深扒黑历史

[ 时政社会 ] 2018-08-24 07:43
评论
8月21日上午,济南开往北京的高铁上,一名男性乘客霸占了另一名女乘客的靠窗座位,列车员与乘警劝说后,依然不愿意让出座位。该视频发出后在网络上疯传,引起众多网友的不满,斥责该男乘客为“座霸”、“人渣”。

央视网评“高铁座霸”:警察同志,该出手就出手吧!

[ 时政社会 ] 2018-08-22 22:17
评论
在济南开往北京南站的一趟列车上,一名男子强占一名女子的座位,还趾高气昂地说:“谁规定一定要按号入座?现在你有三个选择:要么你自己站着,要么你坐在我那个座位上,要么你自己去餐车上坐着去。”随后还露出了迷之微笑......

"太阳花女王"刘乔安卖淫后又吸毒 父母气愤与其断绝关系

[ 时政社会 ] 2018-08-22 18:06
评论
曾被称为“太阳花女王”的刘乔安先前被警察临检发现持毒,据台媒报道,刘乔安承认吸毒吸到鼻中膈穿孔又伤胃,还悲伤表示,父亲因她卖淫又吸毒,已放话“告别式可以不用出席”。

辅警用警服包裹受伤女孩 在风雨中狂奔

[ 时政社会 ] 2018-08-19 12:31
评论
安徽一名辅警用警服包裹受伤女孩,半裸上身在风雨中狂奔的照片,在网上迅速传播,温暖着人心并引来网友点赞。

蔡英文妄称居住证是“政治操作” 遭台网友猛烈抨击

[ 时政社会 ] 2018-08-19 11:08
评论
港澳台居民居住证的推出便利了台湾同胞在大陆的学习、工作和生活,是“两岸一家亲”最好写照,岛内民众一致点赞。然而,蔡英文却妄称“居住证是政治操作”,遭到众多台湾网友猛烈抨击。