时政社会

邱毅:大陆打击“台独”更积极 隐性统一人士大增

[ 时政社会 ] 2018-02-20 09:07
评论
蔡英文执政后两岸关系日趋紧张,中国国民党前“立委”邱毅指出,台湾主张统一人士分显性与不敢讲出来的隐性,隐性统一的人现在增加很多,两岸关系发展和蔡英文预期的方向相反。蔡当局往错误的方向而行,会让台湾现在的经济困境更糟、更难,更加雪上加霜。

胡锡进:西方说“中国人脸数据库控制社会” 这是嫉妒

[ 时政社会 ] 2018-02-19 16:57
评论
中国很快会形成全球最大的人脸数据库,以后犯罪分子更没处跑了。这是中国重大的数字基础建设,却意外遭到西方舆论的攻击,被扣上“控制社会”的帽子。我觉得这次还真是西方一些精英妒嫉咱们中国了。西方城市遍布摄像头,不是“控制”,中国推广面部识别系统,比他们先走一步,就成“控制”了。个别“异见人士”跟着一起骂,话里话外这是为了“控制”他们,太逗了哈。

解放军报评论:把爱家和爱国统一起来​​​

[ 时政社会 ] 2018-02-16 08:41
评论
“拜年啦!”当我们沐浴新年阳光、互致祝福的时候,更加真切地感受到习主席在2018年春节团拜会上所讲的:千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

杨飞:低成本高安全,中国社会治理引来世界赞誉

[ 时政社会 ] 2018-02-12 16:50
评论
不久前,“中国有多安全”成为某全球知名网络问答社区的焦点话题,网友点赞最多的一条留言是“非常非常安全”。事实上,中国社会安定有序,人民安居乐业,越来越多的人认为中国是世界上最安全的国家之一,更有西方学者将社会大局稳定与经济高速发展并称为中国向世界展示的两大奇迹。

张庆波:守护香港法治,法官还需给力

[ 时政社会 ] 2018-02-12 09:30
评论
终审法院改判黄之锋等3人冲击政府总部前地一案,正刺痛着香港主流社会的神经。这几日,针对五个法官颁下的那个看上去自相矛盾的判词,人们的讨论再度升温。

孙不熟:人口比人才更值钱了

[ 时政社会 ] 2018-02-10 19:43
评论
近日,各大省会城市的人才新政再次引起热议,比如南京大幅降低落户门槛,研究生以上学历可直接落户,本科生40岁以下亦可直接落户。作为一个东部发达城市,南京此番纡尊降贵,主动调低落户门槛,说明人才争夺战的紧迫性。

王钟的:高管年会抱摔“美女” 以侮辱人格为乐的公司能有什么价值观

[ 时政社会 ] 2018-02-09 21:10
评论
农历年底是各大公司年会密集期。年会上组织一些表演,让辛苦了一年的员工乐呵一下,本来是无可厚非之事。纵然有些许不越界的恶搞,也属于可以接受的企业文化。高管抱起反串演员,不是为了表达关爱,而在于最后近乎于侮辱的暴力,明显流露出对人的不尊重。

谭扬芳:历史虚无主义的“真面目”

[ 时政社会 ] 2018-02-09 18:01
评论
近几年来,历史虚无主义思潮越来越多地打着学术研究的“旗号”,散布错误观点,影响社会认知,具有一定的隐蔽性和欺骗性。深入探究起来,历史虚无主义在价值观、方法论、认识论上分别体现着利己主义、形而上学、主观主义,进而由此构成了历史虚无主义的本质特征。

李艳艳:蹄疾步稳建设社会主义文化强国

[ 时政社会 ] 2018-02-08 17:16
评论
习近平总书记在党的十九大报告中指出,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。认真学习贯彻习近平总书记的这一重要论述,对于加快建设社会主义文化强国,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的指导意义。

中国巨婴,毁了警察后,现在又要毁军人

[ 时政社会 ] 2018-02-08 10:01
评论
中国巨婴,一个奇葩的成年人群体,极度自私,只求索取没有奉献,绝对的以自我为中心,所有人都要围着他转才是正确,没有规则意识、没有法律概念、没有道德约束,把自己当成国家的婴儿!

黎阳:一场精心策划的舆论战——评“南方系”炒作“汤兰兰”

[ 时政社会 ] 2018-02-07 17:29
评论
“南方系”炒作“汤兰兰”案是一场精心策划的舆论战。借口“被全家‘性侵’的女孩,不能就这么‘失联’着”、“涉案家属们仍在申诉,他们等待着汤兰兰的出现”、“不是为了人肉汤兰兰,而是为了廓清真相”、“寻找汤兰兰”、“而汤玉(汤兰兰)去哪了呢?”……说是寻人,实际是全国通缉。

宁南山:从黑龙江看老龄化的中国样本

[ 时政社会 ] 2018-02-04 07:41
评论
我们要扭转中国人口还在增加这个错觉,中国的人口已经在下降了,现在中国的所谓人口是增加是老年人口的增加,青壮年人口比例逐年下降。我们必须正视并且接受中国数千年来赖以生存的生育文化已经被不断破坏,中国将长期处于低生育率,在不断走向老龄化的现实。

李毅:台海局势—2018、2019、2020

[ 时政社会 ] 2018-02-03 17:28
评论
大陆国台办,三天前,2018年1月31日,在记者会中,重申,“我们将继续坚持和平统一、一国两制方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景。今天,我谈一下,对台海局势,2018、2019、2020年的预见。

王天根:历史虚无主义省思

[ 时政社会 ] 2018-02-01 19:14
评论
我们在历史研究过程中可以清晰地发现,西方国家试图将中国变为半殖民地国家,势必引起中华民族掀起一个又一个的反击运动。当前在中国近代史研究当中,某些人对上述基石问题提出质疑,认为西方给中国送来了所谓的“自由、民主、博爱”等,较为明显的例证之一是对近代来华传教士的所作所为存在评价过高的嫌疑。

台当局拒批两岸春节加班机 媒体:把机票让给台胞

[ 时政社会 ] 2018-01-30 11:16
评论
近日,台当局为了报复大陆开通M503航线,故意暂不批复东航、厦航176班两岸春节加班机的申请。得知这一消息后,大陆网友投票“为让台湾同胞顺利返乡过年,你是否支持暂缓或推迟赴台旅游?”获得84%参与投票的网民支持。

占豪:谁,有资格让军人让座?

[ 时政社会 ] 2018-01-28 20:41
评论
一批刚从军校毕业的学员登上了开往分配地的列车,几乎占满整个车厢。一些没有买到坐票的乘客怨声载道,嘟囔着为什么当兵的不给让座,还有乘客在旁附和道 " 你以为当兵的会像电视剧中演的那样给你让座?好人没有那么多!" 五分钟后,火车开始平稳行驶了,只听见人群中传出这样一句话:" 我们都站起来,给没有座位的人让个座。"

台湾主持人黄智贤:统一是台湾不能再等待的路

[ 时政社会 ] 2018-01-28 20:28
评论
蔡英文日前接受电视专访时大谈“台湾价值”,对此,台湾主持人黄智贤28日在微博表示,台湾最大的祸害是“台独”。蔡英文用各种语汇,标榜“台湾价值”。但其实,她和民进党,长期用“皇民台独”,狸猫换太子,干掉了真正的台湾价值。

彭新林:扫黑除恶要以法治思维和法治方式开展

[ 时政社会 ] 2018-01-27 19:40
评论
中国刑法学研究会副秘书长彭新林认为,扫黑除恶应当在法治的轨道上运行,这不仅是现代法治的基本要求,也是从我国国情和法治文明发展出发得出的必然结论。

盘点儿童邪典片的七宗罪和五大危害

[ 时政社会 ] 2018-01-27 10:45
评论
“邪典片”事件令人震撼、愤怒。气愤之后,家长们也该自省。回顾过往,你是否曾经为了放松一下,让pad替你“带娃”;是否曾经为了逗孩子开心,就毫无顾忌地把手机递给了他?相信妈妈们心里都有了自己的答案。

媒体:“电梯劝烟案”改判 司法理当为劝阻者撑腰

[ 时政社会 ] 2018-01-26 09:46
评论
电梯里劝阻老人吸烟,既无过激行为,也没出言不逊,谁知老人却突发心脏病离世,劝阻者应该担责吗?近日,备受关注的“电梯劝烟案”二审改判,法院认为,劝阻者不存在过错,不应承担侵权责任,撤销一审“补偿老人家属1.5万元”的判决。无过错、不担责,该判决结果一经公开,立刻获得舆论普遍点赞。