时政社会

德国总理默克尔隆重欢迎李克强总理访德

[ 时政社会 ] 2018-07-10 17:49
评论
当地时间7月9日上午,德国总理默克尔在总理府前广场举行隆重仪式,欢迎李克强总理访问德国。这是李克强就任总理以来,两国总理第9次会面。李克强抵达时,默克尔在下车处迎接。

“台湾民政府”被认定为诈骗集团,犯罪所得逾7.7亿

[ 时政社会 ] 2018-07-10 08:09
评论
台湾桃园检方9日宣布,已侦结“台湾民政府”诈欺、洗钱案件,该组织不法获利逾7.7亿元(新台币,下同),系诈骗集团,首脑林志昇夫妇等6人遭起诉。

蔡英文参加活动意外与“中国台湾”同框遭网友讽

[ 时政社会 ] 2018-07-08 20:19
评论
大陆早前要求航空公司将“台湾”改为“中国台湾”,曾被绿营认为是一种“矮化”。但台湾地区领导人蔡英文1日以“中华民国童军总会”会长身份出席大露营活动时,站在“Scouts of China(Taiwan)”的横幅下合影。

空客威胁“脱英”引发恐慌 数千员工或面临失业

[ 时政社会 ] 2018-07-05 11:08
评论
位于英国威尔士的布劳顿小镇,是空中客车公司设立在英国的机翼制造基地。不过在上个月21日,空客公司发表《英国“脱欧”风险报告》称,如果英国“脱欧”谈判无果的话,空客将把设在布劳顿的工厂搬迁至欧洲大陆。

香蕉崩完凤梨崩 蔡英文动怒:告诉我下一个是哪种水果

[ 时政社会 ] 2018-07-05 08:57
评论
近日,台湾凤梨也由于产销失衡,价格暴跌。岛内嘉云南高屏等5县市凤梨农今日纷纷北上找台当局抗议,怒斥就因赖清德一句“我是务实‘台独工作者’”,让两岸关系陷入冰点,影响销陆订单,致台湾供需市场大乱。

习近平在全国组织工作会议上讲话

[ 时政社会 ] 2018-07-05 08:28
评论
全国组织工作会议3日至4日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

台湾知名媒体人黄智贤:向台湾人传递对大陆的真实感受

[ 时政社会 ] 2018-07-03 10:37
评论
“这是我的一个心愿,我要走遍大陆每个地方,以一个台湾人的视角和理解,去看真实的大陆,并把我的真实感受传递给台湾人。”台湾知名政论节目主持人黄智贤近日接受中新网记者采访时说。

习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话

[ 时政社会 ] 2018-07-03 08:39
评论
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2日下午在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话,他强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。

习近平:把政治建设作为党的根本性建设

[ 时政社会 ] 2018-06-30 17:14
评论
中共中央政治局6月29日下午就加强党的政治建设举行第六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,马克思主义政党具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。

刘志勤:中国需要“励精图治”的“战略耐心”

[ 时政社会 ] 2018-06-25 20:30
评论
目前的国际风云变幻,超出许多人的预期。各种各样的明争暗斗此起彼伏。在这种错综复杂的“暮色苍茫”的环境中,如何做到“乱云飞渡仍从容”,对中国来讲具有特别的意义。

李毅:蔡英文2020年1月连任后,大陆怎样统一台湾?

[ 时政社会 ] 2018-06-23 16:10
评论
蔡英文如期顺利连任后,大陆怎样统一台湾?目前大陆学术界有武统台湾、北平方式、大力扶植岛内统一势力、定点清除台独领袖、公布台独战犯名单等若干观点。大陆可以运用战略思维、辩证思维、历史思维、创新思维、底线思维,特别是运用底线思维,未雨绸缪,集思广益,运筹帷幄,统一台湾。

范荣:岂能给侮辱英烈“言论自由”

[ 时政社会 ] 2018-06-18 11:07
评论
作为捍卫英烈的一部专门法律,《英雄烈士保护法》的出台,打破了一段时间以来只有英烈亲属才能提起诉讼维权的尴尬,构建起惩处侵害英烈权益的民事、行政乃至刑事等全方位责任体系。

侠客岛:香港旺角暴乱分子被重判 一点都不冤枉

[ 时政社会 ] 2018-06-12 09:36
评论
香港高等法院6月11日对3名参与旺角暴乱人员判刑。他们因犯暴动罪和袭警罪等罪名被判入狱。梁天琦被判6年监禁,卢建民被判7年监禁,黄家驹被判3年半监禁。

王星:我们需要怎样的工匠精神

[ 时政社会 ] 2018-06-11 21:14
评论
2016年3月5日,李克强总理在《政府工作报告》中提出:“培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌”。

谢博士:只知台独 不知外国的殖民侵蚀?

[ 时政社会 ] 2018-06-07 17:16
评论
一个国家,一旦人口爆炸,其向外输出人口的欲望是不言而喻的,而该国的领袖,基本都会产生向外国输出人口的图谋。

蔡长运:说说“两面人”的理论基础

[ 时政社会 ] 2018-06-05 20:54
评论
人们常说:“天不怕,地不怕,就怕流氓有文化!”同样鲁迅最讨厌的人是“满口仁义道德,一肚子男盗女娼”的人。为什么这种人这么可怕、这么讨厌呢?因为他们是“两面人”,他们比流氓、比男盗、比女娼还坏一千倍、一万倍。

张文木:不审势即宽严皆误

[ 时政社会 ] 2018-06-04 17:48
评论
三百多年的血写经验告诉我们,对于我国的周边治理,要注意促成有利于我的形格势禁的形势,不能意气用事自己打破有利的区域力量平衡。

张文木:认识和改造世界的基本方法

[ 时政社会 ] 2018-06-04 17:36
评论
今天中国发展已到新的历史起点,新起点需要我们进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,伟大斗争需要正确的世界观和方法论。

人民陆军评辱骂英烈:国家和个人命运到底有何关联

[ 时政社会 ] 2018-06-01 11:08
评论
近日,网络上某“大V”以前辱骂英烈、责难国家的言论被人扒出,引起一片哗然,许多网民纷纷声讨。以这个“大V”为代表的个别人,是非不辨,言辞中对国家的命运充满不屑,好像他个人的成就与国家无关似的。

王裕庆:为什么“脱台者”这个词必须被摒弃

[ 时政社会 ] 2018-05-31 19:59
评论
英国媒体BBC提出所谓“脱台者”一词,引发两岸民众的热议。 笔者发现到这名词似乎已经成为未来希望获得“大陆居民身份证”,与想融入大陆社会的台湾同胞的特别名词。从最近各方面的表态来观察,大家似乎就这名词落入一个 “国家认同”的错误解读里。