时政社会

袁立微博称X射线是耶稣之光 这是真的吗?

[ 时政社会 ] 2015-05-28 13:50
评论
学过方程的人都知道“一元一次方程”、“二元一次方程”、“一元二次方程”等术语。稍加推想就可知道其中的“元”即为现代数学中的未知数。不过,未知数为何要叫“元”呢?

人民日报头版头条的权威人士到底是谁?

[ 时政社会 ] 2015-05-27 14:44
评论
5月25日的《人民日报》,出现了一个“反常”的情况——神秘的“权威人士”,就中国经济发表了一番“匿名谈话”。

《环球时报》:境外势力试图煽动八零后九零后

[ 时政社会 ] 2015-05-26 10:02
评论
中国社会对不就八九政治风波继续争论、让那一页翻过去逐渐形成了共识。当年的参与者们对国家在之后的淡化处理方式也很理解,也给予了实际上的配合。淡化处理不意味着原有的定性和结论出现动摇,它是中国社会“向前看”哲学的一种选择。

戴有山:不能让“恶搞”瓦解我们的文化认同

[ 时政社会 ] 2015-05-25 22:16
评论
当一个民族的文化被外来强势文化否定时,人们会自觉地进行抵抗,但如果民族的主流文化被从内部消解,又不能及时处理,文化的根基就会慢慢地被肢解。

环球时报:公务员每一两年调工资是大众速度

[ 时政社会 ] 2015-05-25 12:20
评论
公务员调整工资是这两年舆论场最热门的话题之一,它的每次露头几乎都遭到网上铺天盖地的反对声。如今明确公务员每一两年就调一次工资,虽然怎么调没有明说,但“网喷”像例行公事一样及时赶到。

曾于里:跟王思聪理论?一开始你就输了

[ 时政社会 ] 2015-05-24 23:18
评论
跟王思聪理论,即便你在道理上、情理上占优,在声势上、舆论上你却注定输得落花流水。金钱的逻辑,与事实和道理的逻辑,根本不是在同一频道上。

“狼牙山五壮士”连长儿子写给捍卫英雄名誉权同志们的信

[ 时政社会 ] 2015-05-24 19:26
评论
“狼牙山五壮士”所在连连长的儿子、保定狼牙山红色文化研究会会长刘宏泉写给勇敢捍卫狼牙山五壮士名誉权的同志们的信。

杜绝野蛮计生须斩除体制根源

[ 时政社会 ] 2015-05-24 09:52
评论
山东临沂兰陵县被曝为控制超生比例摊派“流产指标”,再次引发对野蛮计生的关注。在2015年全国上下乃至政策制定者都对计生越来越有看法,政策也松动之际,临沂为什么还会发生这样的现象?深入梳理就会发现,这种现象有很深的体制根源。不斩除根源,野蛮计生是终结不了的。

央广网:谁让婚恋网站难觅真爱?

[ 时政社会 ] 2015-05-23 22:52
评论
曾几何时,我们还在为电视上婚恋节目里俊男靓女之间的爱情故事艳羡祝福,不过却被爆出其中不少存在着虚假炒作的现象,原本以为真实的婚恋态度也一下子好像变了味道。

别让1600万同妻幸福被囚禁

[ 时政社会 ] 2015-05-23 20:56
评论
广州白云区女子林某长期遭受丈夫冷暴力,发现丈夫同性恋身份后,还被丈夫“杀死两个女儿再自杀”胁迫签下极不公平的《离婚协议书》。法院虽然撤销了协议书中的部分约定,但是驳回林某有关精神赔偿请求。这则离婚诉讼让“同妻”之痛再次进入公众视野。

台湾漫画家老培新作:《各有所思》

[ 时政社会 ] 2015-05-23 18:29
评论

苏力答问:依法治国不能只想着依法,却不管治国

[ 时政社会 ] 2015-05-23 13:04
评论
苏力当过兵,言谈中慷慨激烈的家国情怀会不由自主地流露出来。

张志坤:“唱衰英雄”是历史虚无主义吗?

[ 时政社会 ] 2015-05-23 12:49
评论
最近一个时期,现代中国树立起来的一些英雄人物遭遇到一股强大的“诋毁”、“抹黑”寒流,来势汹涌。

媒体:身负“七宗罪”王林为何能奇迹般安然无恙

[ 时政社会 ] 2015-05-22 13:54
评论
“七宗罪”是当年媒体根据王林“事迹”,归纳梳理出他可能涉嫌的几项罪名,其中主要包括“非法持有枪支”、“非法行医”、“行贿”、“诈骗”等“重罪”。

寺主人:穿高跟鞋时的正确走路姿势是怎样的?

[ 时政社会 ] 2015-05-22 09:54
评论
很多女生走路脚痛或者姿势有问题,原因之一很可能就是连基本的号都没选对,不是选大了就是选小了。

单仁平:储安平衣冠冢让如烟往事沉淀

[ 时政社会 ] 2015-05-22 09:43
评论
经宜兴当地政府批复同意,储安平衣冠冢在江苏宜兴落成,5月18日上午举行了落成仪式。

王睿:蓝营教会了绿营,自己却败下阵来

[ 时政社会 ] 2015-05-22 09:31
评论
朱立伦5月16日的弃选谈话声称:“找回创党精神,让国民党重新团结,这是我一再强调的。”朱说蓝营要团结在党的中心思想之下,才能让蓝营再站起来。

洋记者痛斥孙中山:革命威望来自吹牛

[ 时政社会 ] 2015-05-21 16:06
评论
莫理循认为中国社会最大的问题不在于人民,而在于政府,当时的中国政府是世界上最腐败的政府,成为中国发展的最大障碍。只有引进英国的治理模式,才能有效地改造中国,而这需要一个清政府强大的“新权威”——只有袁世凯才能救中国。

人民日报:中国明星去国外“蹭红毯”并不优雅

[ 时政社会 ] 2015-05-21 08:59
评论
颇受瞩目的戛纳电影节正在法国南部海滨举行,国内舆论圈却掀起了激烈的讨伐——中国明星为何老爱“蹭红毯”?

舌战众女星 王思聪的“管”究竟有多宽?

[ 时政社会 ] 2015-05-21 08:25
评论
“国民老公”一开口,娱乐江湖抖三抖——18日晚,王思聪在微博中转发了一条讽刺红毯女星的微博,并附上自己的观点:“如毯星某冰某予,除了根本无作品和不会演戏的硬伤,火起来主要靠绯闻水军话题和炒作。”将矛头直指范冰冰和张馨予。