时政社会

梁建章:中国人口在10亿以下是否更合理?

[ 时政社会 ] 2015-07-24 09:29
评论
在长期低生育危机的症状日渐显现,中国人口规模急剧萎缩已经板上钉钉的趋势下,生育政策的逆转依然一拖再拖,这背后的原因可能还是决策者受到类似与曹和平教授所持的那种“适度人口”论思维的影响,错误地相信人口规模的下降对中国有益。

新华网:令计划案表明净化政治生态的紧迫性

[ 时政社会 ] 2015-07-24 09:16
评论
在党风廉政制度建设和执行中,结合正在开展的“三严三实”专题教育,自觉在党性修养方面努力锤炼、不断提升,积极在整改落实、立规执纪方面边查边改、正风肃纪,上好党性修养课,系紧廉洁风纪扣,我们就能做到政治上清醒坚定,思想上警钟长鸣,行动上令行禁止,实现干部清正、政府清廉、政治清...

从薇薇:“港校热”这么快就降温了?

[ 时政社会 ] 2015-07-24 08:26
评论
就此,北京当年四个高考状元被港校包揽。以往港校主要瞄准省级“状元”,近两年已退出省级“状元”争夺,转战二线争夺地市级“状元”。李望视香港为第二故乡,同学善待他,但不少内地学生慨叹,香港学生一见共青团即质疑是“特工”,令内地学生不敢参选学生会,他希望香港学生了解实况。

小兵章嘎:“侯聚森被围殴” 中国青少年怎么了

[ 时政社会 ] 2015-07-24 08:05
评论
在中国多次重大公共突发事件和网上舆情事件中,频频发布反对和质疑声音的不少境外媒体,此次表现出中和、平缓的态度,新闻稿仅仅阐述了事件本身,无明显的倾向性观点,猜测该舆情主要与媚日势力有关,第三方境外势力以围观舆情后续发展为主。

三里屯究竟是什么地方?为什么都选择此处?

[ 时政社会 ] 2015-07-23 17:34
评论
昨日中午,一群穿着暴露、酷似“斯巴达三百勇士”的外国人出现在国贸、建外SOHO、世贸天阶、三里屯等朝阳区商圈附近,引起过往市民关注。微博、微信朋友圈等社交媒体也大量转发了他们的照片,这些人最终被民警蜀黍在三里屯给按下了。

林岛:王林大师的陨落,是现代中国精英的一大损失

[ 时政社会 ] 2015-07-21 17:00
评论
在群众性的气功运动结束之后,大师们从此远离了热爱他们的人民群众,告别江湖,退隐于庙堂,默默地周旋于各种达官显贵与社会名流中间。因为一个大师倒下去之后,会有千百个大师站起来。

中航董事长回应A股敌人在哪儿:将来会很清楚

[ 时政社会 ] 2015-07-21 15:39
评论
如果股市真的被砸回到2000多点,从我多年研究经济的经验判断,后果将不堪设想,它会引起连锁反应,很可能是社会不稳定的导火索。在这轮股市动荡中,受影响的主要是“中产阶级”,他们的稳定无疑非常重要。

同为“涉密” 令计划和周永康有啥不一样?

[ 时政社会 ] 2015-07-21 10:59
评论
秘密级国家秘密是一般的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受损害。

解局:“十三五”规划对总书记来说有多不寻常?

[ 时政社会 ] 2015-07-21 10:57
评论
其实总书记重视规划其来有自,回首他辗转多地从政生涯,规划都是他主政一方的重要利器。在他成为最高领导人后不久,2013年2月,总书记在十八届二中全会上强调:我们要有“功成不必在我”的精神。

环球时报:野心和私欲极度膨胀断送了令计划

[ 时政社会 ] 2015-07-21 10:30
评论
尤其是,在他严重破坏政治、组织、保密和廉洁纪律,触犯国法的高峰期,薄熙来刚出事不久,前车之鉴何其昭昭,但他却糊涂到继续我行我素。令计划的几个近亲也都在令的权力高峰期跟着膨胀了,涉嫌经济等各种违法犯罪行为。

国平:强化反腐决心 坚定必胜信心

[ 时政社会 ] 2015-07-21 09:29
评论
惩治令计划等腐败分子,严格遵循了党纪国法,始终在法治轨道上行事,这充分表明“以事实为依据,以法律为准绳”的理念贯穿在反腐败的进程中,体现在细节里。党的十八大以来,党中央依法依规坚决查处了一大批腐败分子,党风政风为之一新,使党员和党的各级组织筑牢了防线,提升了修养。

王睿:洪秀柱是台湾“选举”的试金石

[ 时政社会 ] 2015-07-20 12:00
评论
除了蓝营内部隐藏“义不容辞”式与“乐观其成”式的掣肘,洪秀柱还得面对马路上和网络上的肮脏招数,这是台湾“选举”文化的一部分。

周成洋:给“袁崔公益”差评碰了谁的奶酪

[ 时政社会 ] 2015-07-20 11:14
评论
自然不排除许多网友“粉转路人”,我想大家也就更应该理解对她的“慈善”保留意见的网友“巍峰挺立”的差评了吧?

乔维:谁催生了“王林大师”们的江湖

[ 时政社会 ] 2015-07-20 10:36
评论
今天的王林貌似倒下,那些曾经的“大师”神话破灭,成为一个个愚昧的闹剧,而我们的执政党却有如此众多官员为“神棍”抬轿助阵,继往开来着对“神运”的虔诚和膜拜。

洪秀柱国民党全代会演说全文:勇敢承担 疼惜台湾

[ 时政社会 ] 2015-07-20 01:48
评论
各位敬爱的先进同志,各位好朋友,秀柱个人的力量有限,但是只要我们大家团结起来, 共同努力,齐心奋斗,一定可以鼓舞所有台湾的民众,找回正向良善的力量,找回“拥抱希望,疼惜台湾”的真心与热情。这次“大选”,不是秀柱个人的输赢, 这次大选是“中华民国”以及我们下一代命运的抉择!

张维为:我为万里同志当翻译

[ 时政社会 ] 2015-07-17 11:03
评论
邓小平会见马科斯夫人 吴司长告诉大使,中国已经进行了礼宾改革,减少了邓小平的外事活动。那天的天气异常寒冷,万里对马科斯夫人说,北京的冬天比较干燥和寒冷,希望来自热带的菲律宾朋友注意防寒。

王洪光:解放军不登岛即可置台独于死地 何来战争?

[ 时政社会 ] 2015-07-17 10:35
评论
在岛内“总统”大选前夕,国民党选情一片低迷中,洪秀柱异军突起,挽狂澜于既倒,赢得党内外、岛内外高度关注,一时民调直逼蔡英文。尤其是她关于两岸关系的言论,更是不畏艰险,不怕抹红,勇于担当,让台湾人民看到了永久和平的希望。

大师”王林被警方带走 气功真这么神?

[ 时政社会 ] 2015-07-17 10:27
评论
昨日,有多家媒体报道,一周前被江西警方宣布“涉嫌非法持枪证据不足”的“大师”王林,于15日凌晨被萍乡警方带走协助案件调查。至此,我们今天再来扒一扒,“大师”王林那些“神功”,果真有这么神?

“大师”王林和“弟子”邹勇的恩怨

[ 时政社会 ] 2015-07-17 10:15
评论
他还称枪支早已被王林转移并销毁(据澎湃报道)。而对于王林是否涉及“受贿案”,一些贪官的落马,也让王林自辩不及。据岛上采访过王林的知情人士说,萍乡的不少与王林和邹勇都有交情的企业家,对邹勇的为人都颇为不齿,对王林却抱有一定的同情,但这也可能是王林制造给世人的一个表相。

祝振强:暗杀弟子“床上开光女星”的王林还有哪些恶行

[ 时政社会 ] 2015-07-17 09:48
评论
我们更感兴趣的是,两年来,调查王林、查办王林的呼声如此之强烈,王林涉嫌犯罪的线索如此之清晰,何以就要宣布“涉嫌非法持枪证据不足”以及“未发现王林‘非法行医’的有效线索和证据”?