时政社会

张维为:我为万里同志当翻译

[ 时政社会 ] 2015-07-17 11:03
评论
邓小平会见马科斯夫人 吴司长告诉大使,中国已经进行了礼宾改革,减少了邓小平的外事活动。那天的天气异常寒冷,万里对马科斯夫人说,北京的冬天比较干燥和寒冷,希望来自热带的菲律宾朋友注意防寒。

王洪光:解放军不登岛即可置台独于死地 何来战争?

[ 时政社会 ] 2015-07-17 10:35
评论
在岛内“总统”大选前夕,国民党选情一片低迷中,洪秀柱异军突起,挽狂澜于既倒,赢得党内外、岛内外高度关注,一时民调直逼蔡英文。尤其是她关于两岸关系的言论,更是不畏艰险,不怕抹红,勇于担当,让台湾人民看到了永久和平的希望。

大师”王林被警方带走 气功真这么神?

[ 时政社会 ] 2015-07-17 10:27
评论
昨日,有多家媒体报道,一周前被江西警方宣布“涉嫌非法持枪证据不足”的“大师”王林,于15日凌晨被萍乡警方带走协助案件调查。至此,我们今天再来扒一扒,“大师”王林那些“神功”,果真有这么神?

“大师”王林和“弟子”邹勇的恩怨

[ 时政社会 ] 2015-07-17 10:15
评论
他还称枪支早已被王林转移并销毁(据澎湃报道)。而对于王林是否涉及“受贿案”,一些贪官的落马,也让王林自辩不及。据岛上采访过王林的知情人士说,萍乡的不少与王林和邹勇都有交情的企业家,对邹勇的为人都颇为不齿,对王林却抱有一定的同情,但这也可能是王林制造给世人的一个表相。

祝振强:暗杀弟子“床上开光女星”的王林还有哪些恶行

[ 时政社会 ] 2015-07-17 09:48
评论
我们更感兴趣的是,两年来,调查王林、查办王林的呼声如此之强烈,王林涉嫌犯罪的线索如此之清晰,何以就要宣布“涉嫌非法持枪证据不足”以及“未发现王林‘非法行医’的有效线索和证据”?

朱维群回应与阿来对话:尊重民族差异而不强化

[ 时政社会 ] 2015-07-17 09:26
评论
“尊重差异不等于固化差异,随着社会主义市场经济的发展,随着各民族交往交流交融的加深,差异会有所减少。”

红旗文稿:“全民党”倾向会损害党的先进性和领导地位

[ 时政社会 ] 2015-07-15 11:39
评论
从整体上看,这种发展取向使共产党失去特点和特色,从而弱化自己的阶级基础和群众基础,也在一定程度上造成了传统选民的流失,在实践中原本属于共产党的大量底层阶级选民转而倒戈投向更具激进特点的极左翼或极右翼政党。三是腐败现象泛滥,侵蚀政党执政根基。

导师谈奚晓明:司法腐败不该发生在老实做学问的他身上

[ 时政社会 ] 2015-07-15 11:26
评论
不管从理论上,从实务操作上,还是从他主持修订的司法解释上,奚晓明一直都是很优秀的。大法学家谈不上,但他肯定属于学者型的大法官。但这恰恰是我感到遗憾和惋惜的地方,他落马时正好处于编纂民法典的关键时刻,民法典是很重要的一部法律。并不是说没人可以代替他当组长,但是他的经验没有人能完全代替。这并不是为他说情,他自己做的错事首先要负责。但不少人对于起草民法典一事,还寄希望于他,因为他有经验,资格老。

潘璠:谁让电影“不许低价”

[ 时政社会 ] 2015-07-15 10:42
评论
曾几何时,高票价实际只起到了拒观众于影院之外的作用,使观众人数与票房收入大为降低。

蔡历:中国传统无需谁来复兴

[ 时政社会 ] 2015-07-13 10:21
评论
中国传统一直坚实地存在着,没有丝毫的消亡,也不可能消亡。她只会因应时代的变化,进行“损益”和“革新”,呈现出一些新的形式和面貌,仅此而已。

王德华:铭记才是对英雄最好的告慰

[ 时政社会 ] 2015-07-12 21:55
评论
邱少云、黄继光等共和国英雄群体,秉承“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的坚定信念,用血肉之躯谱写了一曲曲《英雄赞歌》——“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它”,“为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”。

死磕律师的买卖:你的维权,我的利益

[ 时政社会 ] 2015-07-12 19:51
评论
原来,在一阵激愤的宣泄后,追求“正义”和“真相”的自己,竟然正是被“正义”和“真相”的幌子蒙蔽着双眼,而真正撒谎者却是那些一边高喊口号,一边有意发布误导性信息的人群--在庆安案件中,正是以北京锋锐律师事务所主任周世锋、行政助理刘四新、律师黄力群等人为核心圈,以律师王宇、王...

张召忠:不会再就敏感话题发言 整天指点江山不好

[ 时政社会 ] 2015-07-10 11:34
评论
作为知名军事理论家和军事评论家,张召忠曾与多家电视媒体合作开设过军事类新闻节目。他一直敢于发声,对国际上的一些军事热点,曾有精准的预测,也不时会有引发争议的观点抛出,如“雾霾可以防御激光武器”、“黄海海带绳会阻止美国核潜艇”等。

罗援:若倒下的英雄还要被辱骂 这个民族没希望

[ 时政社会 ] 2015-07-09 11:52
评论
“对于那些造谣丑化英烈的行为,我说你这是丧尽天良!连自己民族的英雄都不尊重,这个民族还有什么希望?”谈及近来一些污蔑英烈的谣言在网络中喧嚣日上,罗援将军义愤填膺。

周其仁:改革风险为什么会被高估?

[ 时政社会 ] 2015-07-07 11:31
评论
原来讨论价格改革还是产权改革,好像是两个改革,现在看来经过这么多年应该融汇打通,价格问题就是产权问题,离开财产权利的充分保护,特别是转让权、契约权,充分的自由,没有市场。还有一个问题,我也不敢讲汇率加快改革、利率加快改革就没有风险,但看来看去没有对付不了的风险。

李家泉:台湾本土主义膨胀的严重危害性

[ 时政社会 ] 2015-07-07 08:22
评论
最突出的是鼓动和支持非民进党、但却比民进党更民进党的台湾青年本土派,发起了规模甚大的“太阳花学运”,风弥整个台北地区,从而大大推进了以本土势力为中心的绿色政治运动。

达伦·桑德斯:这也致癌,那也致癌,哪有这么夸张

[ 时政社会 ] 2015-07-06 13:03
评论
《每日邮报》对于把事物分成两类——要么致癌要么防癌——所作的夸张贡献名扬四海。换句话说,应当在癌症标志物的背景下解读接触低剂量化学物的致癌风险。把每种孤立的标志物作为参照评估化学制剂的致癌风险完全没有抓住要点。

刘祖禹:意识形态斗争要动真格的

[ 时政社会 ] 2015-07-06 08:27
评论
《炎黄春秋》几乎每期都要讲到“宪政”问题,他们对人民民主专政这个对全国人民像空气和水一样不可须臾脱离的东西恨之入骨,谁讲人民民主专政不输理就猛攻谁,这到底是谁在践踏宪法?中央领导同志称领导干部这种状态“助长了错误思潮的扩散”,等于说是当了错误思潮的助手。

穆光宗:加强干预应对“离婚潮”蔓延

[ 时政社会 ] 2015-07-06 08:22
评论
再者,在法律裁决之外引入人文化解机制,即婚姻家庭保护社团劝和机制及离婚当事人反省沟通机制,例如从提起离婚诉讼之日起半年内同时启动这两大机制化解离婚危机。

三峰:A股股灾,金融战中隐现索罗斯魅影

[ 时政社会 ] 2015-07-06 08:14
评论
外资势力尤其是美国金融势力,肯定是中国这次股市暴涨暴跌的主要庄家之一,索罗斯、格罗斯仅仅是其中的代表。证监会并不认为之前过度的放松监管、推进金融自由化和对外开放的新自由主义政策(如放开股指期货和做空机制,允许高杠杆场外配资、港沪通等等)有误,其解决股灾的办法,是用进一步的金融自由化和对外开放。