时政社会

中航董事长回应A股敌人在哪儿:将来会很清楚

[ 时政社会 ] 2015-07-21 15:39
评论
如果股市真的被砸回到2000多点,从我多年研究经济的经验判断,后果将不堪设想,它会引起连锁反应,很可能是社会不稳定的导火索。在这轮股市动荡中,受影响的主要是“中产阶级”,他们的稳定无疑非常重要。

同为“涉密” 令计划和周永康有啥不一样?

[ 时政社会 ] 2015-07-21 10:59
评论
秘密级国家秘密是一般的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受损害。

解局:“十三五”规划对总书记来说有多不寻常?

[ 时政社会 ] 2015-07-21 10:57
评论
其实总书记重视规划其来有自,回首他辗转多地从政生涯,规划都是他主政一方的重要利器。在他成为最高领导人后不久,2013年2月,总书记在十八届二中全会上强调:我们要有“功成不必在我”的精神。

环球时报:野心和私欲极度膨胀断送了令计划

[ 时政社会 ] 2015-07-21 10:30
评论
尤其是,在他严重破坏政治、组织、保密和廉洁纪律,触犯国法的高峰期,薄熙来刚出事不久,前车之鉴何其昭昭,但他却糊涂到继续我行我素。令计划的几个近亲也都在令的权力高峰期跟着膨胀了,涉嫌经济等各种违法犯罪行为。

国平:强化反腐决心 坚定必胜信心

[ 时政社会 ] 2015-07-21 09:29
评论
惩治令计划等腐败分子,严格遵循了党纪国法,始终在法治轨道上行事,这充分表明“以事实为依据,以法律为准绳”的理念贯穿在反腐败的进程中,体现在细节里。党的十八大以来,党中央依法依规坚决查处了一大批腐败分子,党风政风为之一新,使党员和党的各级组织筑牢了防线,提升了修养。

王睿:洪秀柱是台湾“选举”的试金石

[ 时政社会 ] 2015-07-20 12:00
评论
除了蓝营内部隐藏“义不容辞”式与“乐观其成”式的掣肘,洪秀柱还得面对马路上和网络上的肮脏招数,这是台湾“选举”文化的一部分。

周成洋:给“袁崔公益”差评碰了谁的奶酪

[ 时政社会 ] 2015-07-20 11:14
评论
自然不排除许多网友“粉转路人”,我想大家也就更应该理解对她的“慈善”保留意见的网友“巍峰挺立”的差评了吧?

乔维:谁催生了“王林大师”们的江湖

[ 时政社会 ] 2015-07-20 10:36
评论
今天的王林貌似倒下,那些曾经的“大师”神话破灭,成为一个个愚昧的闹剧,而我们的执政党却有如此众多官员为“神棍”抬轿助阵,继往开来着对“神运”的虔诚和膜拜。

洪秀柱国民党全代会演说全文:勇敢承担 疼惜台湾

[ 时政社会 ] 2015-07-20 01:48
评论
各位敬爱的先进同志,各位好朋友,秀柱个人的力量有限,但是只要我们大家团结起来, 共同努力,齐心奋斗,一定可以鼓舞所有台湾的民众,找回正向良善的力量,找回“拥抱希望,疼惜台湾”的真心与热情。这次“大选”,不是秀柱个人的输赢, 这次大选是“中华民国”以及我们下一代命运的抉择!

张维为:我为万里同志当翻译

[ 时政社会 ] 2015-07-17 11:03
评论
邓小平会见马科斯夫人 吴司长告诉大使,中国已经进行了礼宾改革,减少了邓小平的外事活动。那天的天气异常寒冷,万里对马科斯夫人说,北京的冬天比较干燥和寒冷,希望来自热带的菲律宾朋友注意防寒。

王洪光:解放军不登岛即可置台独于死地 何来战争?

[ 时政社会 ] 2015-07-17 10:35
评论
在岛内“总统”大选前夕,国民党选情一片低迷中,洪秀柱异军突起,挽狂澜于既倒,赢得党内外、岛内外高度关注,一时民调直逼蔡英文。尤其是她关于两岸关系的言论,更是不畏艰险,不怕抹红,勇于担当,让台湾人民看到了永久和平的希望。

大师”王林被警方带走 气功真这么神?

[ 时政社会 ] 2015-07-17 10:27
评论
昨日,有多家媒体报道,一周前被江西警方宣布“涉嫌非法持枪证据不足”的“大师”王林,于15日凌晨被萍乡警方带走协助案件调查。至此,我们今天再来扒一扒,“大师”王林那些“神功”,果真有这么神?

“大师”王林和“弟子”邹勇的恩怨

[ 时政社会 ] 2015-07-17 10:15
评论
他还称枪支早已被王林转移并销毁(据澎湃报道)。而对于王林是否涉及“受贿案”,一些贪官的落马,也让王林自辩不及。据岛上采访过王林的知情人士说,萍乡的不少与王林和邹勇都有交情的企业家,对邹勇的为人都颇为不齿,对王林却抱有一定的同情,但这也可能是王林制造给世人的一个表相。

祝振强:暗杀弟子“床上开光女星”的王林还有哪些恶行

[ 时政社会 ] 2015-07-17 09:48
评论
我们更感兴趣的是,两年来,调查王林、查办王林的呼声如此之强烈,王林涉嫌犯罪的线索如此之清晰,何以就要宣布“涉嫌非法持枪证据不足”以及“未发现王林‘非法行医’的有效线索和证据”?

朱维群回应与阿来对话:尊重民族差异而不强化

[ 时政社会 ] 2015-07-17 09:26
评论
“尊重差异不等于固化差异,随着社会主义市场经济的发展,随着各民族交往交流交融的加深,差异会有所减少。”

红旗文稿:“全民党”倾向会损害党的先进性和领导地位

[ 时政社会 ] 2015-07-15 11:39
评论
从整体上看,这种发展取向使共产党失去特点和特色,从而弱化自己的阶级基础和群众基础,也在一定程度上造成了传统选民的流失,在实践中原本属于共产党的大量底层阶级选民转而倒戈投向更具激进特点的极左翼或极右翼政党。三是腐败现象泛滥,侵蚀政党执政根基。

导师谈奚晓明:司法腐败不该发生在老实做学问的他身上

[ 时政社会 ] 2015-07-15 11:26
评论
不管从理论上,从实务操作上,还是从他主持修订的司法解释上,奚晓明一直都是很优秀的。大法学家谈不上,但他肯定属于学者型的大法官。但这恰恰是我感到遗憾和惋惜的地方,他落马时正好处于编纂民法典的关键时刻,民法典是很重要的一部法律。并不是说没人可以代替他当组长,但是他的经验没有人能完全代替。这并不是为他说情,他自己做的错事首先要负责。但不少人对于起草民法典一事,还寄希望于他,因为他有经验,资格老。

潘璠:谁让电影“不许低价”

[ 时政社会 ] 2015-07-15 10:42
评论
曾几何时,高票价实际只起到了拒观众于影院之外的作用,使观众人数与票房收入大为降低。

蔡历:中国传统无需谁来复兴

[ 时政社会 ] 2015-07-13 10:21
评论
中国传统一直坚实地存在着,没有丝毫的消亡,也不可能消亡。她只会因应时代的变化,进行“损益”和“革新”,呈现出一些新的形式和面貌,仅此而已。

王德华:铭记才是对英雄最好的告慰

[ 时政社会 ] 2015-07-12 21:55
评论
邱少云、黄继光等共和国英雄群体,秉承“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的坚定信念,用血肉之躯谱写了一曲曲《英雄赞歌》——“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它”,“为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”。