您的位置: 首页 / 观点 / 时政社会 / 正文

天人合一:美式、台式恶争 不叫民主是坏制

2021-11-22 23:01:00 作者: 天人合一 评论: 字体大小 T T T
一个地方乱,或叫“劣政”,几年前,我还称台湾为西式政治之形,中式旧政治之质。这些年,看多了,有新认识。美式民主在全球,搞一个地方、乱一个地方、坏一个地方。

2、

《美式、台式恶争,不叫民主,叫乱政、是坏制》

一个地方乱,或叫“劣政”,几年前,我还称台湾为西式政治之形,中式旧政治之质。

这些年,看多了,有新认识。

美式民主在全球,搞一个地方、乱一个地方、坏一个地方。

尤其是特没谱之后,美国这个所谓的民主流蜜之地,政党、政客、政治人,尽显虚伪、充满私心、只有恶斗,那里有安邦定国富民经世安天下致万世太平的一丝丝气息?

3、

再尤其是这次疫灾,美国无良政客视民命如草芥,只会向选民骗选票的民主、共和两个党,争斗得你死我活,快两年了,竟然无法形成一个稍稍完整点的防疫国策,致使美国这个全球最富、最有医疗资源、最有科技实力的国家成为全球疫病确诊第一、死人第一、对全球伤害破坏第一。

这些状况,让人深思。

美国民主党,未必真民主!

美国共和党,真的信共和?

一帮无良政客,早就背离其先贤(如果他们还认其们为先贤的话)立国、创党的初衷,走上或叫回到了“只有我(我党)做主,谁跟你(你党)共和”的丛林、山洞。

这,或就是异化,也可叫返祖,他们身上自私狠恶的兽性活跃、压倒了社会性、人性、善性吧!

什么原因让这些从小到大、天天念着神爱世人圣经的圣徒(美国人、政客大多信主)们恶争死斗自私自利如斯?

为什么“人民只有人民才是创造世界历史的基本动力”的美国人民即使“占领华尔街”攻进国会山也莫可奈何?

这当然应当从“制”上进行追究。

首先,美式、欧式,短暂文化没有“共和”的底蕴,台湾政客则是背离了共和的家训。不以“和”为出发点、归宿处和制动闸的政治,大概率异化或回归向弱肉强食的丛林斗争。

其次,资本、资源私有,选举成为富人的游戏,政客多为金钱的仆人,媒体只听铜板的响声。岛内绿独操纵媒体,满堂绿蛙乱叫、媒体只分颜色难说真话便是明证。

第三,在上面两个原因下,其选举制至少三个缺陷被放大到不可收拾境地

一是鲤鱼跳龙门游戏让台下人心存侥幸、无休无止,台上人良莠不齐、能力平平。品德低劣者将低劣作为通行证,能力平平者常常不择手段赌一把。赌徒劣行让政治毫无前瞻性,骗选票让修齐治平立功立言立德靠边站、神圣严肃政治媚俗化甚至成为泼妇蛮夫闹剧场。

二是赢者全拿输者光光模式让政治“为公”本性失色,为自私、为党私、为权私便成为政客的唯一考量。

三是四年、两年一选,间以罢免、再选、公投,政治只剩选举、选举只见泼糞割喉了。

总之,美西政治,最大问题就出在选举政治异化为纯“恶争政治”

尤其在岛内, 结党营私、党同伐异、夺权至上、成王败寇、你死我活,

于是没有公利、没有全局、没有共识、没有是非、没有公理、没有秩序,

最后,一些原本可能好点的东西迅速变质,其它地方有点效的东西一入岛便异化。

1、

台湾反服贸学生占领"立法院"

台湾政党把胜选当成最终极目标,实际重回旧中国旧政治泥潭且更甚焉:

党同伐异、自然没了是非;

成王败寇、当然不择手段;

你死我活、决然不留余地;

四年一闹,无时不打摆子。

于是,政客们将民众分化、将社会撕裂、将一切非政治事情政治化,

到了极致,便是要分族裂国,甚至背祖弃宗割断文化血脉。

冷眼观岛:

几个没有全民共利以争夺政权为最大目的的党帮,

一群毫无公心公德只会自私自利勾心斗角的政客,

一伙少不更事自我膨胀不知天高地厚的提线木偶,

一帮心怀独意只讲颜色不要是非背叛法律的法蠹,

一个鼓励自私放大恶争非人性定期打摆子的体制。

——台湾混乱、停步、落后、癌症之因由

台式恶争,不叫民主,叫乱政、是坏制!

有人还总是自诩自傲“灯塔”,

这灯塔,或许专门在提醒世人、陆人、尤其是陆人中的公知:

“这里,台湾,有一个将首小龙变成病草虾的恶斗政治泥潭甚至是无底深渊”。

谢谢台式乱政,有比较才有鉴别,大陆人民会少走一些弯路了!

附:

现在看起来,还要谢谢韩国瑜。其“鬼混说”、“党奴说”、“搞残台湾说”,言简意赅,胜过在下此帖无数。

责任编辑:东方
来源: 原创
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)