您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

专家:反“台独”并非简单“打与不打”

2021-11-22 21:02:57 评论: 字体大小 T T T
美国前国务卿基辛格近日预计中国大陆不会在未来十年内“武统台湾”,但可预见的是,大陆“将采取措施削弱台湾看上去所谓‘自治’的能力”。大陆学者指出,大陆已经掌握全局,两岸问题绝不是“开不开战”的问题,大陆的工具箱中还有很多反“台独”的工具。

基辛格称大陆10年内不会武统 专家:反“台独”并非简单“打与不打”

美国前国务卿基辛格。

美国前国务卿基辛格。

中国台湾网11月22日讯 综合媒体报道,美国前国务卿基辛格近日在参加美国有线电视新闻网的电视节目时称,他预计中国大陆不会在未来十年内“武统台湾”,但可预见的是,大陆“将采取措施削弱台湾看上去所谓‘自治’的能力”。有大陆学者在接受采访时指出,大陆已经掌握全局,两岸问题绝不是“开不开战”的问题,大陆的工具箱中还有很多反“台独”的工具。

基辛格:大陆未来10年内不会“武统台湾”

据外媒报道,美国前国务卿基辛格参加节目谈及中美关系时称,他不认为大陆会在未来10年内“全面攻台”,不过,他也表示,可以预见的是,大陆“将采取措施削弱台湾看上去所谓‘自治’的能力 。”

对于中美元首的视频会晤,基辛格认为,这是美国总统拜登 “开始朝着不同的方向前进”。

基辛格:美国不会挑战世界上只有一个中国的立场

今年7月9日,在基辛格访华50年的纪念大会上,98岁高龄的基辛格曾再次强调,1971年中美实现关系“破冰”的重要前提是,美国承认世界上只有一个中国,这是奠定中美关系的前提条件,美国承诺不会挑战这一立场。在50年后的今天,两国都应该明白,这一两国关系的前提条件依然有效,“甚至比当时更有效”。

俞新天:解决两岸问题并非只是“要不要开战”

另据香港《南华早报》报道,上海台湾研究所所长俞新天在接受采访时表示,解决两岸问题,并不只是要不要开战的问题。为了向目标迈进,大陆仍会采取积极主动的方式,施加法律、经济和文化压力。此外,俞新天强调,要是“台独”势力进一步挑衅,大陆会有办法加以因应,但这并不等同开战。

俞新天表示,有些人认为,所谓反“台独”,就是打或不打的问题,但事情并没有那么简单,还有很多办法,“我们的工具箱里还有许多没用过的工具”。

责任编辑:东方
来源: 中国台湾网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)