您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

俄专家:美国为华"抛弃""狗忠"的立陶宛

2021-10-25 20:53:00 评论: 字体大小 T T T
RuBaltic.ru网站专家亚历山大·诺索维奇在材料中写道,美国公然“抛弃”了对它忠诚的盟友立陶宛,而选择了中国,因为那里燃料价格比欧洲还贵。

1、

俄专家:美国为华“抛弃”“狗忠”的立陶宛

RuBaltic.ru网站专家亚历山大·诺索维奇在材料中写道,美国公然“抛弃”了对它忠诚的盟友立陶宛,而选择了中国,因为那里燃料价格比欧洲还贵。

据悉,多家中国大型能源公司正在与美国的液化天然气生产商就向华供应大量液化天然气进行谈判。如果各方批准了该协议,美国的燃料将再次流向“敌对的”中国,而根本不会流向“友好的”欧洲。

值得注意的是,欧盟对其“盟友”的这种行为感到愤怒。

诺索维奇指出:“面对欧洲能源市场上天然气严重短缺的情况,美国正计划把欧洲需要的天然气卖给中国,欧洲对此更加愤慨。”

他强调,如果美国的液化天然气船到达亚洲而不是欧洲,那么欧洲的天然气价格还将进一步上涨,而德国的多家工厂正在由于燃料成本高昂而被迫关闭。

这位专家补充指出,欧洲能源市场是为满足美国的需求而重建的,但今天华盛顿准备为了中国而忽视欧洲为其建造的基础设施,因为中国的液化天然气报价最高。

同时,美国以北京是华盛顿的主要战略对手为由,近四年来一直呼吁欧洲调整与中国的关系。

尤其是立陶宛,为了博得美国伙伴的青睐,在中国召回驻维尔纽斯大使后实际上已经与中国断交。

诺索维奇写道:“怎么能不召回中国驻立陶宛大使呢?要知道,是立陶宛针对维吾尔族种族灭绝的话题煽动欧洲,允许台湾省以‘台湾’的名义在立陶宛设立代表处,宣布中国手机小米和华为对其国家安全构成威胁等。”

他总结说:“据推测,美国为了感谢这个‘像狗一样忠诚’的伙伴,为立陶宛保留了一个空的液化天然气终端,顺便说一下,该终端也是为了美国提供液化气而建造的。”

在立陶宛决定在维尔纽斯设立台湾代表处后立陶宛与中国的两国关系恶化。中国对这一决定做出了严厉的反应并召回了自己驻立陶宛的大使,很快立陶宛也召回了自己驻中国的大使。随后立陶宛商界代表开始说与此有关的困难,中国伙伴拒绝续签旧合同和签订新合同。

4、

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)