您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

后沙:自卑?自大?韩媒碰瓷吴京又作妖了

2021-10-08 17:45:00 作者: 后沙 评论: 字体大小 T T T
近两年来,韩国出了个碰瓷专家-韩国诚信女子大学教授徐坰德。他的碰瓷路套是“以攻为守”,他不是说中国某件事物是韩国的,而是指责中国复制、抄袭、剽窃了韩国的东西。

自卑?自大?韩媒碰瓷吴京,徐缺德教授又作妖了

9、    来源:后沙月光

               作者:后沙 

一个干货多多,有点另类的时评专家。

大韩民国,是一个特别自卑的国家,自卑到恳求美军留在韩国作威作福,还愿意倒贴钱。

大韩民国,是一个特别自大的国家,自大到认为孔子、孟子、孙子、李白都是长腿欧巴。

也许韩国人还能考证出柏拉图、苏格拉底、阿里斯多德的祖上都是从韩国迁移过去的。

近两年来,韩国出了个碰瓷专家-韩国诚信女子大学教授徐坰德。他的碰瓷路套是“以攻为守”,他不是说中国某件事物是韩国的,而是指责中国复制、抄袭、剽窃了韩国的东西。

10月5日,据韩媒《朝鲜日报》报道,徐缺德当天在社交媒体上发文,称中国服装抄袭了一部韩剧服装,并配上了吴京身穿“中国”衣服和该部韩国电视剧中主角的对比照。

1、

韩媒称他写道:“(中国的)购物应用程序上,把剧中著名的绿色运动服上印上‘中国’汉字,甚至还利用韩国电视剧中主角的照片进行销售。”

他还声称“(中国)抄袭韩国内容的事情也太多了……泡菜、参鸡汤、韩服等。”

2、

吴京这套衣服造型以及各种P图梗,今年已火遍网络。韩国人盯上他,也是早晚的事。

吴京还算是幸运的,毕竟他失去的只是一套衣服,而不是国籍。

2019年,在电影《老师·好》中,吴京出演体育老师,戏服就是这款印着“中国”二字的深绿色复古运动外套。

而韩国那部电视剧是在今年下半年播出的,也就是说,2019年的吴京抄袭了2021年的韩剧,这证明吴京不仅心机很深,而且能未卜先知。

韩国人这次碰瓷水平之高,已经穿越了时空界限。有这种缺德教授长年鬼话连篇带节奏,他的粉丝只会更无知、更自大、更极端。

今年1月,中国常驻联合国代表张军,发推称冬天自制泡菜让生活变得精彩,并秀了一下自己做的泡菜照片。

3、

他还说:“我的同事也说好吃”,这条信息跟韩国毫无关系,但就是因为“泡菜”两字,韩国人闻着味就过来了。

他们跑到张军推特的评论区纷纷留言“韩国泡菜”、“韩国泡菜”、“韩国泡菜”…甚至称“中国长期是朝鲜的下属国家”。

韩国人抢评论,是因为张军的联合国代表身份,他们生怕国际网友认为泡菜来自中国。

张军的泡菜跟吴京运动服两件事非常类似,中国人根本没当回事,而韩国人却要大做文章,令人好气又好笑。

韩国人这样就能体现出历史和文化吗? 恰恰相反,这只能证明他们的浅薄和无知。以徐徐坰德为代表的极端民族主义,表现出来的就是韩国学术界、媒体界正打着“学术”旗号疯狂地将一切美好事物韩国化。

有的网友对韩国有好感,为之辩解称是我们在夸大其词,而徐坰德只是个别现象。

其实不是我们在夸大其词,事实上,我们对韩国的文化偷窃行为看得太轻了。

徐坰德并不是一个人在战斗,他背后有着强大的官方资源和社会资源在支持,他已成为推广韩国文化一个代表性人物,在韩国拥有着很大的话语权。

4、

2019年1月2日,徐坰德经营的历史宣传网站“韩国历史”上线,他请到了红极一时的女明星宋慧乔为他站台。

今年6月26日,在韩国“抗日独立”运动家金九逝世72周年之际,徐坰德与宋慧乔向位于浙江嘉兴的金九避难处捐赠了金九先生浮雕。这是正常的文化交流项目,但也可以看到,宋慧乔又出现了。

早在2018年,两人还到美国洛杉矶推广韩国历史文化。

更早在2013年,他和宋慧乔向哈尔滨安重根纪念馆捐赠韩语指南小册子。

以宋慧乔的身价,绝不是他能三番两次请得动的,其背后力量就是韩国政府。

因此,说徐坰德是韩国学术界个别神经兮兮的学者,是片面的看法,韩国“历史文化”推广活动是自上而下的集体行为。

今年2月16日,正值中国朝鲜族著名诗人尹东柱逝世纪念日,韩联社却刊登抗议声明,反对我国多地将尹东柱标为中国籍。

尹东柱纪念日,连我们国内网友都不大了解,而韩联社却跳了出来,背后又是这个徐坰德。他本人还多次致函百度百科,要求将尹东柱的国籍改为“韩国”,故意挑起对朝鲜族诗人尹东柱的国籍之争。

你要是认真人争论,那你就算输了,因为他们的目的就是制造争论。

所以,用学术包装起来的徐坰德,是个非常缺德的家伙。

在历史上,朝鲜长期以来都是中国的藩属国,政治、军事、经济、文化都没有自主性。

1905年日俄战争后,朝鲜半岛又成了日本殖民地,后来又被日本合并。

二战后,分裂成两个国家,而韩国成了美国的准殖民地。

韩国人始终无法建立自己的文化体系,因此特别自卑。

然而,一个国家想建立自身文化体系,基础是历史厚度,但韩国没有。

上世纪六十年代,朴正熙创造了“汉江奇迹”,韩国经济得到了迅速发展,这时,韩国为了营造历史文化假象,采取了“去中国化”政策。

1970年起,朴正熙政府全面修改中小学教科书,逐步去掉所有汉字。但讽刺的是,“汉江奇迹”的指导思想就是《孙子兵法》。

21世纪,韩国又打造了文化产业输出计划,拳头产品就是韩剧和韩星。

但从根子上来说,韩国文化本身就是一片沙漠,强行培植在某个时期会有一些收获,但最终还是会枯萎。

韩国文化特点就是浅薄的奶头乐,像《中国诗词大会》这样有历史底蕴的节目,韩国节目掘地三尺也做不出来,因为它没有真正的文化厚度。

因此韩国人搞起了歪门邪道, 不择手段地抢历史、抢文化、抢人、抢物,学术界甚至伪造过考古发现。

再说吴京的运动服

吴京之所以被缺德教授盯上,就是因为他太火,蹭到吴京不愁没有流量,不愁没有热度。

5、

这套绿色复古风运动服,好多中国人小时候都穿过,没穿过也见过。要说抄袭,也是韩剧在抄中国。

吴京所穿运动服的品牌是梅花牌,现在由天津纺织集团和天津悦天投资发展有限公司共同组建的梅花(天津)体育用品有限公司生产。

该公司前身是天津针织运动衣厂,当年是一家国有企业,是在周总理的关心下一步步发展壮大的。该系列服装在60年代以梅花命名品牌,是因为毛主席在1961年发表了《卜算子·咏梅》。

6、

梅花牌又分成“大梅花”和“小梅花”,“大梅花”是指专门为国家各个体育项目运动员提供的运动服、领奖服、“小梅花”是为满足社会和学校需求而生产的。

1961年4月,第26届世乒赛在北京举行,是贺龙元帅(体委主任)亲自选定了天津针织运动衣厂生产的运动服作为中国运动员参赛服装,该运动服一炮打响。70年代还出口欧洲,质检合格率为100%。

为什么要介绍一下“梅花”的历史呢?因为:

1947年,天津织棉公司建厂(天津针织运动衣厂前身)

1948年,大韩民国建国

7、

你建国比你人家建厂还晚一年,凭什么说这款运动服是抄袭韩国影视剧的?

徐坰德应当去好好研究一下“天津针织运动衣厂”厂史和大韩民国历史,而不是一味地在网上煽动韩国民族主义。整天东摸西偷,只能令人感到恶心。

韩国极度自卑和扭曲心态的另一面,就是甘心充当美国的政治和经济殖民地,以及军事基地。

韩国,说白了就是一个奴婢丫鬟,但却总以为自己是帝王将相。

韩国学者与其拿着政府经费碰瓷吴京,还不如拿出决心号召韩国人赶走美国兵。

否则,再怎么包装,你也是个使唤丫头。

责任编辑:东方
来源: 后沙月光
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)