您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

黔线:为了黑华为,他们用上了机器人和新闻通稿

2021-10-03 21:05:00 作者: 黔线 评论: 字体大小 T T T
孟晚舟成功回国,毫不夸张的说,几乎是举国欢呼,这欢呼完全是中国人民自发的,没有任何官方组织。据统计,孟晚舟回国当天,#孟晚舟回到祖国#相关热搜话题阅读量36.4亿,话题讨论量84.7万。最鼎盛的时段,微博热搜上前47位有27条是关于孟晚舟的。这是民意,无法逆转。

为了黑华为,他们连机器人和新闻通稿都用上了

作者:黔线

看不惯就要说,看得惯更要说

——美国指使加拿大劫持孟晚舟,是为从精神上击跨任正非,进而搞跨华为,再进而打击中国高科技产业,狙击中国5G超越美国动摇其科技霸权地位。

——中国用国家力量解救孟晚舟,既是中国政府对每一位中国公民海外合法权益的有力保护,也是中国对抗美国国际霸凌主义的尖锐交锋和强烈反抗。

1、

孟晚舟成功回国,毫不夸张的说,几乎是举国欢呼,这欢呼完全是中国人民自发的,没有任何官方组织。

这是中华民族强大凝聚力的具体体现!

这是中华民族对爱国企业的强力声援!

这是中华民族对国家行动的高度认可!

这是中华民族对美国霸权的坚决抵制!

据统计,孟晚舟回国当天,#孟晚舟回到祖国#相关热搜话题阅读量36.4亿,话题讨论量84.7万。最鼎盛的时段,微博热搜上前47位有27条是关于孟晚舟的。这是民意,无法逆转。

2、

而央视《总台独家直播|晚舟,欢迎回家!》直播总观看量近4.3亿。中央广播电视总台下属的央视频、央视新闻客户端、央视网等新媒体平台上,点赞总人次达4亿,超过了美国和加拿大的总人口。

相信,那天观看直播的人,有好多好多都热泪盈眶。他们为什么流下了热泪?

因为孟晚舟在长达1028天的的囚禁生涯中没有屈服,因为孟晚舟终于安全地回到了祖国的怀抱,因为中国援救行动展现了中国力量,因为我们在这一轮中美交锋中赢得了胜利。

国家救援,当然少不了外交部。

截至2021年9月25日,中国外交部在不同场合就孟晚舟被捕事件表态60次。当孟晚舟成功回国后,感情依然没有完全释放的中国人民,转身又找到了外交部,他们用鲜花将外交部办公室“淹没”。

3、

就是这么简单粗暴,不需要任何理由。

对此,外交部发言人华春莹在9月27日外交部例行记者会上表示,现在外交部发言人办公室内玫瑰怒放,成为美丽鲜花的海洋。我和同事们都非常感动。这些花代表了中国人民对党和政府有能力坚决维护中国公民和中国企业合法权益的由衷支持和肯定,反映了中国人民的民心、民意。我想借此机会对所有关心和支持孟晚舟女士的朋友们说声感谢,对所有关心和支持中国外交的朋友们道声深深的感谢!

最关键的是,华姐最后呼吁:真诚地建议大家不要再来送花了,欢迎大家继续通过留言方式分享心声。

这就是民心啊!如此待遇,估计外交部是头一次,而其他国家部委能享受到如此待遇的估计也是极其罕见。

看到中国社会和中国网络如此自发地齐心地高规格的大规模的迎接孟晚舟回国,有人不开心了、有人着急了、有人跳墙了。于是,他们开动了大马力的抹黑机器,全面系统地攻击污蔑抹黑孟晚舟和华为,并且连中国政府和中国网民也一并攻击。

这些攻击既来自美国反华政客反华媒体,也来自中国网民。他们制造了一系列话题策划了一系列议题,诸如:“人质交换论”“认罪换自由”“加拿大国籍论”“政府包机论”等。

下面,就来看看这些丑恶的嘴脸。

——美国政客气急败坏

美国参议员马尔科·鲁比奥当地时间25日说,孟晚舟获释一事让人严重质疑美国总统拜登应对华为这家科技巨头和中国共产党构成的威胁的能力。鲁比奥在发给路透社的一条短信中呼吁拜登政府向国会紧急通报此事。鲁比奥说:“我们已经看到,政府一心一意关注气候问题导致他们淡化种族灭绝问题。这只是拜登政府对北京采取危险的温和态度的又一个例子。”

——微博大V人急跳墙

4、

5、

6、

7、

——微信朋友圈有人作怪

1、

2、

——新闻通稿整齐划一

3、

——机器人轮翻上阵

观察者网发了一条消息,就因为“被告人陈某华为尽快卸货入库”中有“华为”二字,就被机器人自动识别成华为公司的消息,然后在评论区留言攻击抹黑华,随后又有12个机器账号对该评论进行了点赞。

4、

5、

为了黑华为,这些家伙连人工智能都用上了,真是无所不用其极啊。

眼见这些抹黑都被中国网民一个一个的给予辟谣或回击了,抹黑党们又开始拿华为前员工王伟晶来说事,不仅借此来攻击华为,还影射国家。

这些人真是贼心不死啊,不搞臭华、不搞垮华为,他们是不心甘的。对这些行为,有关部门是否该出手了,好好查一查,里面是否有行走的50万。

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。

最后用这句话来结尾,同样适用了孟晚舟回国事件,在全国人民欢呼孟晚舟回国的大潮流下,几个冷嘲热讽、几个小小苍蝇是改变不了什么的,甚至他们想恶心恶心大家都做不到,他们只会被淹没在主流民意的汪洋大海中。

责任编辑:东方
来源: 四月网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)