您的位置: 首页 / 观点 / 网友之声 / 正文

不熄星火:为了缺失的纪念

2021-09-16 21:23:58 作者: 不熄星火 评论: 字体大小 T T T
最好的纪念,就是继承,继承他的思想,继承他的事业!他走了,也许永远不会再回来,但还有我们在,还有后来人!

4、

不熄星火:为了缺失的纪念

9月9日,是一个纪念活动缺失的纪念日!

1976年9月9日,一个伟人与世长辞了,从那时起,人民一直怀念他,而且这种思念,随着时间的消逝,越来越深沉!

然而,与人民对他深沉的思念极不相称的是,这一天公开的纪念活动却长期缺失!

缺失,也许是为了淡化,淡化他在人民心中的印象;也许是因为害怕,害怕人民在纪念他的过程中觉醒!

更有甚者,食利者非但不纪念他,还要在这一天,极力宣扬所谓的“晚年错误”,生怕有人不知道,不认同!

《论语》中记载了这样一段对话:

子贡问曰:“乡人皆好之,何如?”

子曰:“未可也。”

“乡人皆恶之,何如?”

子曰:“未可也。不如乡人之善者好之,其不善者恶之。”

是啊,一个被好人颂扬,被坏人憎恶的人,才是十足的好人。他就是这样一个被人民大众颂扬,被汉奸、食利者“全盘否定”的人!

5、

他是那样的伟大,从不为自己和家人谋私利,一生想的、做的都是让中国乃至世界上不再出现剥削,不再出现压迫,让所有人都能够过上幸福生活!

他是那样的仁慈,对待犯错误的同志,从来都是“惩前毖后,治病救人”,对于那些曾经的剥削者,除了少数罪大恶极的人之外,只要他们愿意放弃剥削与压迫,跟人民大众在一起,他都主张给与生路。

无奈他的仁慈与宽容,并不能感化那些一心要骑在人民头上作威作福的人!他走后,这群人歇斯底里地抹黑他,声讨他的“错误”,误导人民大众。

但是,在人民心中,他始终是红太阳。

人民对他的纪念,从来不曾中断。

当然,最好的纪念,就是继承,继承他的思想,继承他的事业!他走了,也许永远不会再回来,但还有我们在,还有后来人!

责任编辑:东方
来源: 来搞
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)