您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

德尔塔在美国"杀疯了"!多地ICU近乎饱和氧气告急

2021-09-04 10:01:00 评论: 字体大小 T T T
“Delta正在吃掉美国人的肺,直至他们离世!”一位美国医生,望着缺氧的病人,说出了这句话。这一幕似曾相识,因为没人能忘记。

哭泣的自由女神

德尔塔在美国“杀疯了”!多地ICU近乎饱和氧气告急,这波绝对是人祸!

留学生日报Daily

1、

“Delta正在吃掉美国人的肺,直至他们离世!”

一位美国医生,望着缺氧的病人,说出了这句话。

这一幕似曾相识,因为没人能忘记。

2、

去年夏天,美国迎来疫情最高点,全线飘红。

3、

医疗资源连亮红灯。救护车不足,氧气告罄,病床占满,急救系统崩溃,医疗资源也是全线飘红!

4、

临时病房“安慰号”停泊在曼哈顿港口,1000多个床位却难解燃眉之急。

5、

感染者的尸体像传送带上的物品一样,被运出医院。

6、

停尸房不够用,只得动用50多辆冷藏车装尸体,就在自由女神像附近。

7、

临时太平间一个接一个建起。

8、

一地无主的Ipad,在网络疯传——这是病人见家属最后一面的方式。

9、

10、

昔日热闹繁华的超级都市,只剩下最局促的葬礼,最无助的哭泣。

11、

12、

打疫苗后,美国疫情经历了短暂的熄火;

然而,第二波疫情已经大步流星地到来,情况比第一轮更差……

随着德尔塔毒株的蔓延,美国日增病例突破28万,每日死亡人数超过千人,住院人数连续一周超过10万,是近7个月以来的最高数字。

至此,美国的新冠总确诊人数为2879万,总死亡人数达到63.8万。

值得注意的是,死亡率在14天内增加了91%,急转之上。

13、

14、

各州比较来看,西部、南部州的情况最严重,东北部情况较好。

密西西比州跃居榜首,反弹最严重。

处于“震中”的弗罗里达州,日增2万病例,占全美的五分之一;

病毒检测阳性率18.1%,是全美平均水平的两倍以上;

15、

每日200多例死亡,打破了弗州新冠历史上的死亡记录。

16、

医院超负荷运转,病床、氧气告急;

一般医院会储存30%至40%的氧气,但现在只有10%至20%,意味着只能供应一至两天。

火葬场和太平间饱和,医院用租借的冷冻冰柜储藏尸体,但这些冰柜也很快用尽,尸体不得不摆放在走廊里,堆积成山。

17、

州政府已经紧急启用了14个移动便携式太平间。

“现在的死亡人数,是前所未有的,超过了第一轮疫情高峰!”弗州中部灾难医疗联盟负责人说。

18、

20、

21.

全州十多个殡仪馆的尸体火化前储存区已满,“尸体一直堆到了天花板上”。

22、

23、

护士:“我们仿佛回到了起点!医院里非常忙碌。”

24、

弗罗里达,一边是阳光,沙滩,派对,鸡尾酒;

一边是肺炎,急救,哀嚎,坟墓。

25、

弗州州长 Ron Desanti 历来以“群体免疫”策略而臭名昭著,面对疫情大爆发的新状况,他仍然保持与哪有观点。

“你必须明白,和病毒共存就是我们的日常。”

眼下,开学季到来,美疾控中心CDC建议所有学生戴口罩,但他反对,并且颁布了针对性的禁令,禁止公立学校出台强制学生佩戴口罩的措施,否则将中断这些学校的经费。

26、

“弗罗里达不会再次封锁,也不会再次关闭学校。”

“弗罗里达人现在和将来都可以自由选择什么对自己和家人最好”。

2、

《华盛顿邮报》发文称,“显然,新冠的复发将不会伤害到弗州州长”。

在情况同样差的加利福尼亚州,医疗资源出现挤兑,新冠重症患者在医院排长队,为了救治这些人,医生甚至拒绝了一些癌症患者。

3、

根据《洛杉矶时报》,在北加州的小县城德尔诺特县(Del Norte),医院已经爆满,无法再收治患者,不得不用直升机将患者运走,送到城市的医院。

2、

休斯顿、德克萨斯等地也在启动直升机运患者。 

阿拉巴马州也在新冠的重压下崩溃,患者因缺氧而苦苦挣扎。

4、

30日,阿拉巴马州的斯科特·哈里斯博士在新闻发布会上,带着哭腔说:“医院挤满了人,没有地方容纳死者尸体。”

在阿拉巴马州,只有37%的居民完全接种了疫苗,49%的居民至少接种了一剂疫苗。

1、

本轮疫情中,不仅老年人被感染,年轻人甚至儿童病例也在激增!

2、

今年秋季开学后的一周内,全美至少18万名儿童感染了新冠,10多个州内,有80个校区暂停或推迟返校,至少9万学生被隔离。

根据《国会山报》,如果把学生和教职工都考虑进来,被隔离的人数将超过15.4万人。

至于校园口罩令,只有60%左右的美国人支持,至少有8个州强烈反对,并颁布了禁止戴口罩的命令,像弗州那样。

一些家长也不赞成,称“要让孩子自由呼吸”。

3、

德克萨斯紧跟其后,也宣布遵循CDC的口罩令,不让学生戴口罩。

美国各地仍然对口罩、疫苗争执不下,愈演愈烈。

1、

2、

3、

根据CDC最新报告,美国的ICU新瓜患者中,90%没有打疫苗,许多人在出现重症之后才开始后悔。

1、

但是已经太晚了。

美国反疫苗先驱得新冠去世,一批宣传阴谋论的共和党人,纷纷被新冠“戴冠”,无一幸免。

2、

3、

4、

他们的行为影响了普通民众。

1、

一对弗州的夫妻,由于对疫苗的安全性有所怀疑,选择不打疫苗;

丈夫8月初确诊新冠,他没有就医,而是当流感自行治疗,症状不退,反而传染给了妻子;

妻子染病后,很快出现昏迷症状,被送医,两天之内病情好了许多,但她联系不到丈夫,让警察到家中查看,结果眼前一幕让人心惊胆战——

丈夫已经病死在家中,尸体已经腐烂,宠物狗也饿得快不行了。

“我永远想不到,这一幕会出现在自己家中。”

经历这一次噩梦,妻子决定去打疫苗。

2、

美国已有一半人接种,大约剩9000万左右的人没有接种,按理来说,已经形成一定的屏障;

但地区接种的不平衡,反疫苗活动的兴盛,阴谋论的再次兴起,以及官员的不作为,不断地削弱这层好容易建立起来的屏障。

埃尔哈达德医生在接受采访时说:“德尔塔正在吃掉患者的肺,直至患者离世。”

其实,真正“吃掉”美国人健康的不是德尔塔,而是人祸。

一边大张旗鼓贬低口罩和疫苗,一边滥用给牲畜用的驱虫药来治疗新冠,把它当做无人知晓的“秘密武器”,直接不做人了,让自己“当牛做马”,这真不能说是聪明、自由……

另一方面,包括弗州在内的多州已经删除了新冠数据,包括阳性检测率,患者何时出现症状,并停止报告每周感染人数。

3、

政府为何删除数据?至今没有说明。

而被指使删除数据的人,随后被开除。

 

4、

一些弗州的数据科学家,因为不服从幕后更改数据的命令,被解雇,报复,甚至被警察抄家,电脑等个人财产被没收。

5、

而早前拜登发号施令,让白宫的间谍机构对中国进行独立的新冠溯源的调查,试图推翻世卫组织的调查结果。

6、

现在90天已经过去,报告也出来了,美国国家情报总监办公室证实,这份两页纸的报告没能证实新冠是从武汉流出的。

病毒诬陷中国

对这个结果,拜登却秘而不宣,称还在整理中,需要几天才公布。

他头疼的是如何公布这个结果,才能不被共和党攻击,才能让满口泄露论、福奇阴谋论的美国保守派满意。

7、

这是美国政党的游戏,是无穷无尽的循环模式,谁选择入股,谁就要承担责任和损失。

然而,在大玩特玩的同时,忽视了自己国内的抗疫,得不偿失,只能落得个自食恶果的下场。

“天灾”从来只是短暂的,但“人祸”则没有尽头;

新冠在美国,将成为各方博弈的烂尾工程,直至医疗系统的全面崩溃。

自由女神与病毒

责任编辑:东方
来源: 留学生日报Daily
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)