您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

G7峰会对华心心念念 美媒称已被东方主导

2021-06-16 18:59:29 作者: 老夫子国学 评论: 字体大小 T T T
据媒体6月11日报道,G7峰会正式开始之前,拜登就多次明示,这次会议的主要目的,就是打造一个针对中国的联盟,对此CNN指出,中国虽然不是G7成员,却“主导了整个峰会”的议程。

G7峰会对华心心念念,美媒称已被东方主导,默克尔说了一句大实话!

正在英国召开的G7峰会,是拜登登上总统宝座之后的“国际首秀”,然而就是这么一个重要的会议,美国与拜登都不是真正的主角,至少不是唯一的主角。据媒体6月11日报道,G7峰会正式开始之前,拜登就多次明示,这次会议的主要目的,就是打造一个针对中国的联盟,对此CNN指出,中国虽然不是G7成员,却“主导了整个峰会”的议程。这个说法其实也没错,美国在这次会议上想方设法地针对中国,企图将7国拧成一股绳,在涉港、涉疆以及南海问题上,对中国施加巨大的压力,就连日本都打算怂恿与会各国发布台湾问题的联合声明。

1、

但不可否认的是,这也充分说明了,一个正在崛起复兴的中国,已经强大到了美国与其他6个主要发达国家都无法忽视的地步,这让我想起了一句网络流行语,“哥虽然不在,但是江湖上都是哥的传说”,中国虽然没有参加,但依然还是美英法德意日加心心念念的对象。这并非夸张,因为现在很多国际事务离开了中国,真的没法处理,例如德国总理默克尔就在G7峰会上说了一句大实话,想要解决气候变化等问题,如果撇开中国,永远找不到解决方案。

2、

而就在此前不久,刚刚抵达英国的拜登总统对驻英美军讲话时表示,“全球气候变暖”是美国最大的外部威胁。很显然,默克尔是在委婉地告诫拜登,不要一味对付中国,很多问题离开了中国解决不了。

另外,就在拜登访欧之前,G7财长一致通过了全球跨国企业最低税率的协定,相关协定刚刚达成一致,G7集团就委托法国经济与外贸部长“劝说”中国,一起执行这项协定,对此法国经贸部长明确表示,想要说服中国是一场“硬仗”。

3、

很显然,这个协定想要发挥全球性效应,中国一样是绕不过去的大山,由此可见,随着中国国力的日益强大,影响力也在与日俱增。不过与以美国为首的G7集团不同,中国自始至终奉行睦邻友好的国家关系准则,从不欺压弱小国家,与全球各国平等相待,互惠互利,与G7集团聚在一起开会,阴谋算计别的国家形成了鲜明的对比。有网友就表示,七国集团与中国一对比,就好像是“七个小矮人与一个白雪公主”,不过不同的是,七个小矮人是维护白雪公主,而七国集团特别是美日等国,却一门心思想着怎么给中国挖坑,怎么给中国制造麻烦。

2

中国欢迎竞争,也不惧怕公平、合理的竞争,但美日等国的竞争,早已偏离了竞争的本质,变成了不择手段的算计。或者说除了陷害中国,他们已经没有别的机会赢得胜利。事实上,这种行为已经站在了人类社会发展规律的对立面,成为了一股反进步、反历史潮流的力量,历史规律是颠扑不破的,美日等国的图谋注定破产,被历史的车轮碾碎。

责任编辑:东方
来源: 台海一线
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)