您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

梅新育:弗洛伊德之死开启美版晋末

2021-06-04 19:59:36 作者: 梅新育 评论: 字体大小 T T T
美国黑人中蕴藏的强烈分裂主义倾向在黑命贵暴乱中一再展现出来,焚烧星条旗的行动不止一次发生,借力黑命贵上台的拜登政府所作所为,更犹如晋惠帝登基,贾南风垂帘听政,委任刘渊执掌天下兵权,刘聪、石勒、石虎之流分据要津,……难道这是我们希望看到本国发生的景象?

梅新育:弗洛伊德之死开启美版晋末

原创:梅新育

1、

【梅新育:弗洛伊德之死开启美版晋末】今天,是美国明尼苏达州明尼阿波利斯黑人弗洛伊德(George Floyd)死亡事件一周年,这起事件将奥巴马执政时期以来全美各地此起彼伏的“黑命贵”暴乱推向高潮,在很大程度上决定了2020年美国大选的结果,从更长历史背景上考察很可能是美国走向西晋末年的里程碑,更向中国敲响了警钟。去年明尼苏达黑命贵暴乱初起之时我就提出警报,现在有必要再次呼吁:

无论是为了当前,还是为了长治久安,中国都不应继续盲目支持“反种族歧视”名义下的美国黑人暴乱,不应继续将弗洛伊德这种劣迹斑斑的犯罪分子粉饰美化成所谓“种族歧视”下受害的纯洁羔羊了。

首先,我们必须明确,弗洛伊德死因与其说是所谓“谋杀”,毋宁说是他本人吸食毒品过量。毕竟,他死后的两份验尸报告都指出他在去世时吸食毒品过量,体内芬太尼、安非他命严重过量。正由于他使用假钞,且因吸毒过量而导致行为怪异,令店员惊恐,警察赶来,才最终造成了这起事件。

2、

其次,弗洛伊德根本就不是什么纯洁羔羊,而是一个无恶不作、劣迹斑斑的犯罪分子:

1998 年,他23岁时,因持枪偷盗被判刑10个月。

2002年,因贩毒(可卡因)而入狱8个月。

2004 年,因贩毒(可卡因)而入狱10个月。

2005 年,因贩毒(可卡因)而入狱10个月。

2007年,与同伙冒充自来水公司工作人员强闯黑人孕妇民宅抢劫,他本人持枪顶住受害孕妇腹部。因此次恶劣暴力犯罪,他于两年后被判5年徒刑。

……

将这样一个货色推崇为“英雄”、“圣人”,并将每一次这样的事件都办成“反种族歧视”旗号下的打砸抢烧“零元购”狂欢,充分暴露了美国黑人群体价值观的沦落;我们堂堂一个拥有五千年礼义廉耻伟大文明传统的国家,为什么要动用我们的官方媒体去迎合、粉饰、甚至吹捧这种堕落的价值观?

3、

(黑命贵暴乱中拆除波士顿林肯塑像)

美国黑人中蕴藏的强烈分裂主义倾向在黑命贵暴乱中一再展现出来,焚烧星条旗的行动不止一次发生,借力黑命贵上台的拜登政府所作所为,更犹如晋惠帝登基,贾南风垂帘听政,委任刘渊执掌天下兵权,刘聪、石勒、石虎之流分据要津,……难道这是我们希望看到本国发生的景象?

客观历史规律无情,美国黑人这样做,是在亲手铸造自己未来的群体性悲剧;美国政客这样做,是在为一己之短期私利而不惜将整个国家推向西晋末年的深渊;我们如果迎合、粉饰、甚至吹捧这种堕落的价值观,下场会是什么?

美国黑人中不是没有保有正常廉耻观念的人,80后黑人女性保守派评论员和政治活动家坎迪斯·琥珀·欧文斯·法默(Candace Amber Owens Farmer)曾引用美国黑人学者肖比·斯蒂尔(Shelby Steele)的评论:

“黑人群体是独特的,黑人的文化也具有独特性。这是唯一一个只会去迎合支持社会基数最最底层社区的族裔。”

她解释这句话的意思如下:

“并非每个黑人都是罪犯,并非每个黑人都在犯罪。但是我们的独特之处就在于我们是唯一的只为我们社区里不做好事的人呐喊斗争争取权利的族群。我们很难找到一个犯了五项罪坐牢的犹太人,他死了且他死时是戴罪的,而犹太人群体要把他当作楷模,为他伸张正义。在美国白人族群里看不到这样的事,即使在拉丁美洲族裔这样的事也鲜为人知。”

类似法默这样保有正常廉耻观念的美国黑人不止一个两个,但在美国社会压倒一切的“反种族歧视”狂潮下,在许多其它国家人士和非洲国家高举“反种族歧视”旗号大力声援美国黑人暴乱的国际环境下,他们这些客观、冷静、理智的主张去年没有、在可预见的未来也绝无可能得到黑人和美国社会广泛接受,这辆大车还是会继续轰隆隆向深渊狂奔。而作为中国人,我绝不容许让美国这种正常价值观颠倒、文化传统和国家认同被堂而皇之摧毁的事情发生在中国。

4、

我不否认,黑人暴乱客观上有助于削弱美国,而美国已将中国视为最大战略竞争对手,我们有些人支持黑命贵暴乱,正是着眼于这一点。但请冷静想一想,即使不考虑在美国还有数百万炎黄子孙,而他们恰恰是黑人暴力行为的最大受害者;在这个已经网络化的世界,我们动用官媒粉饰、美化黑命贵暴乱,这会怎样误导我国青少年的思想观念?

美欧官方、媒体美化粉饰香港废青曱甴的暴乱行为,称之为“美丽风景线”(美国众院议长南希·佩洛西语);结果他们本国青少年在这两年的动乱暴乱中全盘移植效仿香港废青曱甴们的招数,在他们本国制造了更多、更大的“美丽风景线”。我们如果还是无条件粉饰、美化黑命贵暴乱,结果会在我们自己国内遭遇何种反噬?

去年我就说了,看到好些美国华人盛赞警察与“示威者”一起单腿下跪、警官宣布支持示威者之类“感人故事”,为他们感到悲哀。美国华人绝大多数都是辛苦干活谋生的,没什么能打能闹能杀的人,因此是刑事犯罪和历次动乱受害者。面对动辄打砸抢烧的人,能保护他们的是有权威的警察队伍,他们想过警察面对闹事者权威削弱对他们的安全、自由意味着什么吗?现在,面对全美各地频繁发生的暴力袭击伤害亚裔恶性案件、而大多数案件中的施暴者又是黑人,那些去年盛赞黑命贵的美国华人、中国媒体,醒悟了没有?

我们与美国有竞争关系,美国黑人暴乱客观上有利我们,我不拒绝利用这一点,但这绝不意味着我们就应颠覆我们自己的价值观、是非观,那是堕落,从长期看是自杀。

无须我们推波助澜,美欧政界、学界、主流传媒界睁着眼睛说瞎话的“政治正确”已经足够长久保持、增强黑命贵暴乱对他们社会秩序和国力的杀伤力,并将这种杀伤推向纵深;我们更需要做的,是树立正常的价值观、是非观、荣辱观,为了我们自己国家社会长治久安,为了全世界。 

2021.5.25

责任编辑:东方
来源: 梅新育论衡
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)