您的位置: 首页 / 观点 / 国外名家 / 正文

基辛格:与中国对抗将引发一场没有赢者的冲突

2021-05-22 21:17:26 评论: 字体大小 T T T
“与中国的对抗将引发没有赢者的冲突。”美国前国务卿基辛格近日在接受瑞士《新苏黎世报》采访时,表明了这样一个观点。

基辛格:与中国对抗将引发一场没有赢者的冲突

“与中国的对抗将引发没有赢者的冲突。”美国前国务卿基辛格近日在接受瑞士《新苏黎世报》采访时,表明了这样一个观点。

3、

据《新苏黎世报》报道,在回答华盛顿和北京距离冷战有多近的问题时,基辛格先是表示,在过去一年,特别是在美国前总统特朗普任期的最后几个月里,中美紧张局势急剧升级。

在基辛格看来,拜登政府已经认识到,与中国的对抗既不符合中美两国,也不符合世界的利益。“这(与中国对抗)将引发一场没有赢者的冲突,就像第一次世界大战一样,冲突将随着双方精疲力竭而结束。”

但与此同时,基辛格提到了美国一个严重的“国内问题”:“美国公众舆论将中国视为永久的敌人。这个国家的人怀疑,所有发生在美国的坏事都是按照中国所愿而发生的”。

2、

报道提到,基辛格还表示,拜登政府要找到摆脱对抗的方法并制定更可持续的战略,将变得更复杂。

基辛格近来多次就中美关系发声。他此前警告称,中美紧张关系可能导致两大军事科技巨头爆发全面冲突,使人类面临世界末日的威胁成倍增加。谈及美国对华政策,基辛格认为必须双管齐下:坚定美国的原则,要求中国的尊重;同时也要保持持续对话,寻找合作领域。

去年11月,基辛格在彭博新经济论坛上呼吁即将上任的拜登政府应迅速采取行动恢复美中沟通渠道,他警告说,“除非(中美之间)出现某种合作行动的基础,否则世界将陷入一场堪比第一次世界大战的灾难。”

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)