您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

司马南:巴基斯坦爆炸案,最新细节曝光

2021-04-24 08:55:03 作者: 司马南 评论: 字体大小 T T T
今天是2021年4月23日星期五,昨天巴基斯坦发生爆炸案。爆炸案导致死亡人数达五人,伤残十二人。

司马南:巴基斯坦爆炸案,最新细节曝光

1、 司马南 

原创:北京司马南 司马南频道

今天是2021年4月23日星期五,昨天巴基斯坦发生爆炸案。爆炸案导致死亡人数达五人,伤残十二人。

1

袭击事件发⽣数⼩时后,巴基斯坦塔利班即声称对袭击事件负责。但司马南有以下问题需要重点说明:

第一,声称巴基斯坦塔利班未必就是巴基斯坦塔利班;

第二,暂时⽆法确定这个事件的制造者是谁,也⽆法确定和袭击者动机;

第三,目光集中到巴基斯坦塔利班的身上,是巴塔⾃⼰的愿望,还是别⼈要嫁祸于他,⽬前不清楚;

2、

第四,巴基斯坦塔利班并⾮阿富汗塔利班。两个组织之间相互有联系,但发展历程、政治⽬标和活跃规模都不尽相同。与⾃上世纪90年代便发展壮大的阿富汗塔利班不同,巴基斯坦塔利班在2007年才建立;

第五,从1996年到2001年的“9·11”事件之前,阿富汗塔利班控制了阿富汗的部分地区,⽽“9·11”事件后,巴基斯坦开始出现⼀种新的塔利班运动;

第六,目前能够得知的是,阿富汗塔利班和“基地”组织逃往了巴基斯坦。它们并没有在军事上被美国及其盟友击败,它们在巴基斯坦的部落地区找到了藏身之地,让整个地区极端化;

4、

第七,美国总统拜登宣布从阿富汗撤军关键时刻,发生了这样的事件,且与塔利班联系起来,很难让人相信是一个孤立的事件;

第八,中国大使周四⼈下榻的宾馆发生爆炸,目标显然是针对中国的,反华舆论把目标对准一带一路,手法相当娴熟;

第九,无论是阿富汗塔利班还是巴基斯坦塔利班,搞到专业炸药易如反掌,偏偏使自制的炸药,暴露了刻意雕琢细节的良苦用心;

5、

第十,来的老百姓喜欢一带一路,没有一带一路去哪里就业?⼿⾥没活钱⼉,⽽且连电都没有,现在电已经富裕了;

第十一,印度一直在搞事情,印度完全有这个能力,印度和巴基斯坦是死敌,对于中国现在也是羡慕妒忌恨,会不会采取行动呢?不排除这种可能性;

第十二,这是当地最好的酒店,中国大使下榻这个酒店,只要能够确定行程,下榻这个酒店⼏乎是肯定的。

6

巴基斯坦有一支解放军名叫俾路支解放军,曾经参与过巴基斯坦酒店爆炸致4死12伤。2019年,巴基斯坦⽠达尔港⼀酒店遭武装分子袭击,⼤楼⾥⾄少有70⼈,其中包括约40名中国公⺠。酒店的客⼈安全转移到了其他酒店,没有中国⼈受伤,俾路⽀解放军认领此事!跟这次⼀样,背后⽼板有出钱,这些⼯具⼲活了,最多只是⼯具不同⽽已。

伊姆兰·汗22日在推特写道:“我为袭击中丧生的无辜辜人们感到深切悲伤,昨天在奎达发⽣的恐怖袭击是应受谴责的懦夫行为。巴基斯坦已经为击败恐怖主义付出了巨大牺牲,我们不会允许此类灾祸再次发生。我们将保持对各种内外威胁的警惕。”

7

 

反对派最近闹得厉害,关于法国一家杂志亵渎他们的先知的事情,成为这次上街闹事的理由,并且一路打、砸、抢、烧。巴基斯坦若是乱了,不仅印度坐收渔利,而且美国也可以在和阿富汗撤军之后,继续保持对这个地方的控制和影响力,因此少花点钱办这样的事情是完全值得的。缅甸也是一样,美国只花很少的钱控制电台制造中国的谣言,中国在那个地方很多不好的名声,负面信息都是美国西方媒体所制造的。

我在巴基斯坦的那些日子,前前后后一般都有武装警卫,虽然感谢巴基斯坦朋友的悉数照顾,但当时我也在想,如果有人朝我们开枪,警卫提早发现,或许能够保住性命,但如果发生爆炸,个个拿枪的警卫有用吗?去过几次巴基斯坦之后,这类新闻,总是能够更敏锐地关注到,仿佛感同身受受。该咋地是咋地, 巴基斯坦是⼀个⾮现代国家,政府的治理能力乏善可陈,各种宗教势力,地方势力,武装团伙,破坏性组织,极端性组织十分活跃。

对于这次爆炸,有人出面来认领发声,但我不认为这就是真相。但是我相信,任何一个事件的背后都有复杂的呈现,看似没有联系的事件其实有着某种的关联性。有什么证据说什么话,这件事情恐怕还要等一段时间才能水落石出。

责任编辑:东方
来源: 司马南频道
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)