您的位置: 首页 / 观点 / 国外名家 / 正文

梅德韦杰夫:俄美关系实质上已重回冷战时代

2021-04-23 11:25:17 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫在给俄新社的一篇文章中称,近年来俄美关系实质上已重回冷战时代,制裁和冲突对抗导致了世界“永久的不稳定”。

梅德韦杰夫撰文:俄美关系实质上已重回冷战时代

2、

资料图

据俄新社23日消息,俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫在给俄新社的一篇文章中称,近年来俄美关系实质上已重回冷战时代,制裁和冲突对抗导致了世界“永久的不稳定”。

“近年来,俄美关系实际上已从竞争走向对抗,实质上回到了冷战时代。制裁压力,威胁,冲突对抗,保护私利——所有这些都使世界陷入永久的不稳定状态。”梅德韦杰夫写道。

1、

此外,报道提到,梅德韦杰夫还表示,某些时候领导人们直接进行沟通,但某些时候他们没有。“但无论如何(当时)苏联与美国之间的对话是平等的,而不是通过威胁和最后通牒的语言进行的。”

据此前报道,美国政府15日以俄罗斯进行网络袭击、干预美国选举等恶意活动为由,对俄实施大规模制裁并驱逐10名俄外交人员。次日,俄外交部宣布驱逐10名美国驻俄外交人员。俄总统助理乌沙科夫16日召见美国驻俄大使沙利文,建议其返回美国,同美国政府官员讨论美俄关系发展问题。受俄美关系紧张影响,俄外交部于3月下旬宣布召回驻美大使安东诺夫,安东诺夫至今没有返回美国。美国驻俄罗斯大使馆则于20日发表声明说,美国驻俄大使约翰•沙利文本周回国,就美俄关系与拜登政府官员进行直接沟通。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)