您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

胡锡进:有些美国人有种"一白遮百丑"的超级自信

2020-11-12 21:23:06 作者: 胡锡进 评论: 字体大小 T T T
经常有美国人很牛掰地在网上对老胡说,你们中国人也有权利笑话美国的大选,你们知道什么叫大选吗?嘿嘿,美国大选不可笑,说这种话的美国人可笑,学着美国人这样说的中国公知更可笑。

胡锡进:有些美国人有种“一白遮百丑”的超级自信

经常有美国人很牛掰地在网上对老胡说,你们中国人也有权利笑话美国的大选,你们知道什么叫大选吗?

嘿嘿,美国大选不可笑,说这种话的美国人可笑,学着美国人这样说的中国公知更可笑。

实话说,老胡不觉得有哪些中国人鄙视美国的大选,我们是标准的吃瓜群众。美国大选是他们的社会自己磨出来的,不管这一次再发生什么,历史地看,它促进了美国的发展和强大,为啥要笑话?但我们真的笑话那些觉得美国大选就是“历史终结”的绝学绝技,并且教训别国都应该抄美国作业的肤浅家伙们。他们咋就不知道需要谦虚做人,寸有所长尺有所短,各种文明需要相互尊重共处的道理呢?

1、

有些美国人有种“一白遮百丑”的超级自信。他们好的时候牛,一场疫情死20几万人,还牛,出了“黑命贵”的严重种族纠纷,继续牛,现在大选理不出结果,搞得全世界不知道该尿拜登还是特朗普的哪一壶,他们尤其牛。这种不知天高地厚的政治自恋,还用别人笑话吗?

2、

▲据美国约翰斯·霍普金斯大学全球疫情实时数据显示,截至北京时间11月10日7时,美国新冠肺炎确诊病例超过1000万例,达10022557例,死亡病例达237979例。

看那个蓬佩奥,马上就要丢工作了,还在装腔作势操中国新疆、香港的心。多操心点美国自己吧,到2040年美国白人占全美人口的比例将降到49%,在种族矛盾越来越严重的美国,这将意味着多么巨大的政治结构变迁!美国用中国人跟它斗吗?我们做好吃瓜群众就行了。

中国文明绵延数千年,今天稍微读点书的中国人就能看懂两千年之前中国人的家书,通过文字直接聆听孔夫子的教诲,用不着神职人员做中介。莫说两千年,美国人想象一下两百年后他们国家的文化面貌吧。他们中的精英居然有心情和自信教育中国。

我想,我们嘲笑的就是一些美国精英神叨叨的这股劲。要我总结就是,美国挺好,但请悠着点,什么人什么事搞过头都会沦为笑柄。这个道理不懂,现在就是笑柄。

责任编辑:东方
来源: 胡锡进观察
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态