您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

琳达·赫德:美国正在为民主缺陷付出代价

2020-10-23 18:18:43 评论: 字体大小 T T T
阿联酋《海湾新闻报》网站10月11日发表题为《美国式民主的缺陷正在显现出来》的文章,作者为英国政治专栏作家、中东问题电视客座评论员琳达·赫德。

4、

外媒:美国正在为民主缺陷付出代价

金灿荣频道

阿联酋《海湾新闻报》网站10月11日发表题为《美国式民主的缺陷正在显现出来》的文章,作者为英国政治专栏作家、中东问题电视客座评论员琳达·赫德。全文摘编如下:

美国正在经历的可以说是其历史上最混乱的一年。政府不得不应对一场已经夺走21.2万公民生命而且正在失控的疫情。

各种民调显示,美国人怪罪他们的总统没能带领他们走出这场在即将到来的寒冷季节注定会恶化的严重突发事件。

特朗普的行为一直鲁莽。他拿自己和那些与他共事的人的生命冒险,无视科学建议。他一直在主办“传播事件”,举行几乎没有人戴口罩的集会,而且他还在继续这样做,尽管他自己也正在从这种疾病中康复。有报道称,白宫西翼几乎空无一人,因为有太多的助手和工作人员感染了病毒或处于隔离状态。

特朗普在英国的翻版鲍里斯·约翰逊首相也把控制疫情的工作搞砸了。他在去医院视察时没有遮住脸,以表明他对口罩的不屑。病毒感染了他,差点儿置他于死地。约翰逊的政策几乎和特朗普的一样缺乏连贯性。英国的人均感染病例数量为全球前列,而英国经济正在下滑。

英国人和美国人正在为各自的所谓民主选择付出高昂的代价。他们当初选择的是行事过火、个性鲜明、不够稳重和以冲动著称的民粹主义候选人。

美国众议院议长南希·佩洛西质疑特朗普“脱离现实”,将组建一个委员会以评估特朗普是否胜任总统职务。

我认为特朗普的疯狂其实有其目的。他的优先事项是经济,为此他一直故意将新冠肺炎等同于流感,现在则错误地将有待美国食品和药物管理局批准的疗法吹嘘为“解药”。

问题在于,虽然华尔街依然相当繁荣,但广大民众却遭受了重创。失业给无力支付房租、水电费、医疗保险或是很多吃不饱饭的家庭造成伤害。救济食品发放中心外的队伍每周都在变长。航空和酒店行业陷入了大麻烦,小企业纷纷关门,如果国会不尽快批准新的刺激计划,还会有多得多的小企业倒闭。

此外,特朗普还因为没有——除非他走投无路——谴责白人民兵组织和白人至上组织而受到批评。他对被警察杀害的手无寸铁的黑人也表现得缺乏同情心。相反,他表扬了美国的警察部队,还反复强调自己是一位“法治总统”。

在大多数时候,所谓民主治理体系能够良好运转,但正如我们最近所看到的那样,美国、英国、印度、巴西、意大利、西班牙在受疫情影响最严重的国家中排名靠前绝非偶然。相反,中国的生活已经恢复正常,经济健康发展。新加坡和柬埔寨等国家也表现不错。新加坡通报的死亡病例只有28例,柬埔寨没有人死于新冠肺炎。

在美国各地,无论愤怒的暴徒借助示威活动造成了怎样的破坏,都有公开抗议的权利。在很多州,公民有权公开携带武器。按照宪法规定,民兵是合法的。因此,即使那些预测即将爆发种族战争或内战的人是正确的,政府也束手无策。

四年任期是否足以让总统的政策产生成果?特朗普入主椭圆形办公室后最先做的事情之一,是推翻其前任的几乎一切成就。更糟糕的是,特朗普扶植的对美国经济至关重要的与沙特关系也变得紧张起来。

最后,总统任期的第四年似乎会被用于再争取四年任期,而就特朗普而言,这件事从2020年年初以来就一直令人心力交瘁。而现在,尽管存在缺陷,但民主正因为唐纳德·特朗普拒绝承诺在下个月败选后和平移交权力而受到威胁。

责任编辑:东方
来源: 参考消息
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)