您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

牛弹琴:特朗普高兴坏了 连发推特像闪电

2020-09-10 11:02:48 作者: 牛弹琴 评论: 字体大小 T T T
发推特,这一次,要发就发个石破天惊,要发就发个天昏地暗。仔细数了一下,短短约半个小时内,特朗普连发推特17条,内容几乎是一模一样的:特朗普被提名诺贝尔和平奖。

牛弹琴:特朗普高兴坏了,随后一个动作快得像一道闪电!

牛弹琴

4、

(一)

特朗普高兴坏了。

高兴的最佳表现是什么?

发推特,这一次,要发就发个石破天惊,要发就发个天昏地暗。

刚才仔细数了一下,短短约半个小时内,特朗普连发推特17条,内容几乎是一模一样的:特朗普被提名诺贝尔和平奖。

果然不一般,真是快得像一道闪电!

要知道,不少官方媒体,编辑四五个或五六个,一整天发社交媒体,也就一二十条;但你看看特朗普,还是一国大总统,日理万机,半小时之内,就发了17条,平均不到两分钟就一条,这种高效率,值得很多新媒体编辑好好学学。

感觉特朗普至少又创下了两项新的记录:

1,发诺贝尔和平奖新闻最多的美国总统;

2,发推特速度最快的的美国总统。

而且,都没有之一。

9月9日,应该也是特朗普近来最高兴的一天。

这次提名特朗普要拿诺奖的,是挪威国会极右翼议员泰布林·吉加德。

请注意他的政治光谱:极右翼 。

在提名信中,吉加德认为,特朗普促成了以色列和阿联酋的“历史性协议”,这样大的贡献,应该拿2021年的诺贝尔和平奖。

似乎是为了澄清,吉加德还宣布,自己其实不是特朗普的强力支持者,诺贝尔委员会应根据事实来进行评判,而不是根据他偶尔的举止行事,这些年来,获得和平奖的那些人,做得比特朗普要少得多,例如奥巴马什么也没做……

一句句,应该说到特朗普心坎里了。

特朗普最看不起的,就是奥巴马,但奥巴马一上台就拿到了诺奖,偏偏特朗普始终没有,这让特朗普情何以堪?

当然,吉加德自谦:我不是特朗普强力支持者……

这就看你怎么理解了。

2018年,也是这个吉加德,提名特朗普竞争诺贝尔和平奖;但很可惜,特朗普名落孙山。

现在,他又再次出马,再次提名特朗普,难怪特朗普在连发的推特里,不断表示谢谢!

很有意思的,特朗普还转发了一条评论:

特朗普总统被提名诺贝尔和平奖了,为什么等了这么长?

竟然让大统领等了这么久,诺贝尔委员会,你们到底怎么搞的?

中国日报发早了,漏点了一条,其实是17条。

(二)

算起来,已经有四名美国总统拿到过诺奖,他们分别是:

1906年,老罗斯福,因所谓调解日俄战争;

1920年,威尔逊,领导创立国联;

2002年,已退休的卡特,为世界和平作出的贡献;

还有,就是2009年的奥巴马。

但最看重诺奖的特朗普,却偏偏总是被拒之门外。

不少外国人也默默看在眼里。

前年吧,半岛局势出现突破,金大中的夫人很感慨,她称赞文在寅有资格获得诺贝尔和平奖。2000年就是因为在南北问题上的贡献,金大中拿到了诺奖。

文在寅多聪明啊。表面看荣誉,但也是陷阱啊。

听到金夫人的赞誉,文在寅毫不犹豫就将这份厚礼送给了特朗普,说:“特朗普总统才应该拿到诺贝尔和平奖,我们只要和平就好。”

果然,大礼一出手,特朗普喜笑颜开,点赞文在寅:“我觉得文在寅简直太好了……文在寅总统的那番话真是太客气了,我很感激。”

文在寅会说话吧。

5、

但更会做事的,还是安倍晋三。

去年2月份,特朗普很高兴地对外宣布,安倍亲自提名特朗普,应该成为诺贝尔和平奖得主。

特朗普还这样描述说:

安倍晋三给我一封最精美的信函复本,足足有五页纸,他把原信寄给了一群颁发诺贝尔奖的人。他写道:“我代表日本满怀敬意地提名您。我要求他们授予您诺贝尔和平奖给您。”

请注意这些小细节:

最精美的信函,

足足五页纸,

亲自代表日本,

还特意寄一个副本给特朗普。

安倍这么用心,也难怪特朗普心花怒放。

但很多媒体事后爆料,安倍这么做,完全是因为特朗普的主动请托。

当然,最后的结果,不知趣的诺贝尔委员会,将当年的和平奖颁给了埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德,表彰他结束了与邻国厄立特里亚的军事对立。

这么不重视大统领的杰出贡献,特朗普一度显得有点心灰意冷,今年1月还在感叹:

我搞定了一个协议,拯救了一个国家。然后我听说那个国家的领导人获得了诺贝尔和平奖。这件事和我有关吗?当然!但事实(自己没能获奖)就是如此。

一句话:不公平啊不公平!

特朗普很生气。

往事不堪再提,但现在,新的机会又来了。

挪威议员亲自提名,特朗普17推庆贺,那2021年诺奖有戏?

那得怎么看了。

1,按照规定,以前的诺奖得主、各国议员、大学教授等,都有资格提名,所以,谁提名真不算啥。

2,根据诺贝尔委员会公布的数据,今年获和平奖提名的,就有318人。洋洋洒洒300多,真不算少了。

3,大家还要注意,特朗普被提名的,是2021年的诺奖,不是今年,他还要至少等13个月。

13个月里,会发生多少事情?

3、

当然,马老师说过,梦想总是要有的,万一实现了呢?

另外,特朗普心心念念,就难免别人指指点点。

比如,看到有人就批评提名的吉加德,表面看你是在提名,但谁知道,你这就是马屁。

还有美国人感慨:假如特朗普能给自己国家带来和平稳定,那他才更有资格。

瞧这些话说得。

国际社会,千穿万穿,马屁不穿。有些话,干嘛一定要说出来,你让特朗普还怎么拿诺贝尔和平奖?

当然,大统领什么江湖没见过,这真并不妨碍9月9日,成为他近来最开心的一天,发推快得像闪电,感觉心情都要飞起来。

这么密集,这么用心,也不排除是向诺贝尔委员会暗示:你们该意思意思了,再不够意思,当心我不高兴翻脸,让加拿大把你们统统都抓起来!

责任编辑:东方
来源: 牛弹琴微信公众号
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)