您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

CCNUMPFC:必须做好准备捍卫中国的社会主义

2020-06-25 19:52:05 作者: CCNUMPFC 评论: 字体大小 T T T
几十年来,海军陆战队在美国历史上最长的帝国主义死亡和毁灭时期,在阿富汗和伊拉克提供地面部队。现在的计划是让美国海军陆战队成为一支高科技海上力量,在南海更有力地行动,并增强美国海军实力。

CCNUMPFC:必须做好准备捍卫中国的社会主义

来源:WorldCommunistParties   作者:CCNUMPFC

美国海军陆战队正在为对抗中华人民共和国的战争做准备。几十年来,海军陆战队在美国历史上最长的帝国主义死亡和毁灭时期,在阿富汗和伊拉克提供地面部队。现在的计划是让美国海军陆战队成为一支高科技海上力量,在南海更有力地行动,并增强美国海军实力。古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗(Fidel Castro)说过:“革命是一场在未来和过去之间走向死亡的斗争。”我们的人民运动,因工人阶级反对警察种族主义谋杀的爆发中得到了极大的加强,必须做好准备捍卫中国的社会主义——未来。

CCNUMPFC:必须做好准备捍卫中国的社会主义

美国海军陆战队进行了一次模拟两栖攻

【原编者按】2020年6月16日,著名的左翼网站“争取社会主义”刊发了斯科特·谢弗(Scott Scheffer)的文章。文章指出,中国共产党和中国人民在抗击新冠肺炎疫情中树立了榜样,鼓舞了全世界工人阶级进行斗争的觉悟,而美国特朗普政府却企图诋毁和攻击中国。五角大楼已经彻底投入到对中国全面战争的准备工作中。

具体全文如下:

随着美国新冠肺炎的死亡人数接近12万,特朗普政府严重依赖反华宣传,包括狂妄的指控、右翼阴谋论和种族主义反亚洲言论,对亚裔美国人进行人身攻击和种族主义攻击“开绿灯”。

特朗普和他的同僚想要转移人民群众对致命流行病、严重的资本主义衰退、暴力警察的种族主义和谋杀行为,以及对要求为乔治·弗洛伊德伸张正义的抗议者的残暴行为的注意力。因此,诋毁和攻击中国成了他们的选择。

但他们对中国的敌意并不局限于言辞。美国多个州起诉中国,要求赔偿。澳大利亚、欧洲和美国的情报机构调查病毒的来源,特朗普政府努力建立国际联盟,进一步破坏中国,并切断对世界卫生组织的资金。

来自白宫的高度敌意促使建制派媒体提及冷战,当时帝国主义的敌意意味着苏联、中国、古巴和其他社会主义国家不断受到核攻击的威胁。事实上,五角大楼正在准备对中国发动战争。美国的反战力量不能忽视军事对抗的可能性。

五角大楼重返亚洲长期计划

在大流行病和特朗普上任政府之前,美国军事战略就转向针对中国。这种方向调整始于奥巴马政府支持时任国务卿希拉里•克林顿(Hillary Clinton)的重返亚洲(pivot to Asia)战略,加强在南海的军事力量,以挑战中国,并进入亚洲市场。但是,乌克兰的右翼政变和克里米亚的拒绝,以及对叙利亚的战争,最终占据了优先地位。

五角大楼的战争策划者们现在正全力以赴以弥补失去的时间。今年3月,当将军和海军上将来到国会,要求在2021年预算案中增加战争经费时,他们已经彻底投入到对中国全面战争的准备工作中。3月5日,美国海军陆战队司令戴维·伯杰(David Berger)将军向参议院军事委员会概述了已经开始的海军陆战队10年过渡期。

美国海军陆战队正在为对抗中华人民共和国的战争做准备。几十年来,海军陆战队在美国历史上最长的帝国主义死亡和毁灭时期,在阿富汗和伊拉克提供地面部队。现在的计划是让美国海军陆战队成为一支高科技海上力量,在南海更有力地行动,并增强美国海军实力。

《中程核力量条约》(INF)于2019年8月结束,美国拒绝取代该条约。如果没有该条约,五角大楼正在准备海军陆战队过渡的第一阶段——储备先前被禁止的陆基巡航导弹。

路透社5月6日的一篇文章报道说:

【“在摆脱冷战时期军控条约的限制后,特朗普政府正计划在亚太地区部署远程地射巡航导弹。美国海军陆战队将与海军联手,使用小型机动部队,装备反舰导弹,散布在所谓的第一岛链上——从日本、台湾、菲律宾到达婆罗洲的一系列岛屿,包围中国沿海海域。”】

这一过渡意味着无需使用坦克和重型武器,小型机动海军部队的F-35战机也在减少。V-22倾转旋翼机、直升机部队和攻击海岸的两栖车辆将被削减。根据战略与国际研究中心的一份报告,海军陆战队将彻底重组转变为海军远征军。

据伯杰将军所说,海军陆战队将重新设计,与敌方(即中国)的空中、导弹和海军力量的进行对抗。它将需要一小群不太显眼的新设计的战舰,配备目前正在研发的无人机(主要是喷气式无人战斗机),以在小型部队进行独立行动,并在南海及其周围地区进行部署。

美国统治者感受到中国的榜样影响

通用动力公司(General Dynamics)和雷神公司(Raytheon)等军事承包商为海军陆战队公司(Marine Corp)提供了数十亿美元的装备,并耗尽了美国财政部本应用于满足人民需求的资金。毫无疑问,除了可能交给美国航空环境公司(AeroVironment)的致命无人机和奎托斯国防与安全公司( Kratos Defense and Security )的喷气动力无人机的数十亿美元外,还有利润丰厚的合同。通用动力公司、洛克希德马丁公司(Lockheed Martin)和亨廷顿英格尔公司(Huntington Ingalls )都将争夺建造新战舰所需的数十亿美元资金。

但是五角大楼的这一转变是受到比大型犯罪集团挪用财政部资金更多的推动。

不管中华人民共和国在发展过程中是否对资本主义做出了让步,但中国共产党和中国人民在抗击新冠肺炎的“人民战争”中树立了榜样。他们战胜疾病,成功证明了科学和医学的惊人进步、集中规划的优越性以及如何将人类置于优先地位而不是利益之上。这是全世界工人阶级争取觉悟斗争的胜利。

古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗(Fidel Castro)说过:“革命是一场在未来和过去之间走向死亡的斗争。”我们的人民运动,因工人阶级反对警察种族主义谋杀的爆发中得到了极大的加强,必须做好准备捍卫中国的社会主义——未来。

【华中师范大学国外马克思主义政党研究中心麦沛玲编译。本文原载微信公众号“WorldCommunistParties”。】

责任编辑:东方
来源: 察网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)