您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

司马南谈胡锡进扩大核武库言论:打狗棍要升级为万丈长缨

2020-05-14 10:35:59 作者: 司马南 评论: 字体大小 T T T
核武不是拿来用的,而是造出来放在那儿争取不用的。只有可用、好用、能用、任何情况下都用得成用得上、用之必胜,才能保证其不用。

5、

图注:巨浪-2的研制成功和列装使我国海基战略核力量向前迈进了一大步,真正使中国有了第二次核反击能力

司马南谈胡锡进扩大核武库言论:打狗棍要升级为万丈长缨

原创:北京司马南何看待胡锡进扩大核武库言论

在网上看到一个有趣的说法:

中国: 我有30枚核弹。美国: 你是一个邪恶的国家。 

中国: 我有300枚核弹。美国: 中国威胁论。 

中国: 我有3000枚核弹。美国: 中国是世界和平的重要力量。

笑过了之后,大家不妨想一想,今天可能咬我的狗,其疯狂程度,发狠程度,已经不是昨天可能咬我的那只了,打狗棍不能不跟着升级啊。

核武不单单弹头数量一个指标,还有更加重要的预警、指挥、操控指标体系。升级是指全面升级,而非仅仅增加弹头的数量。

比之弹头数量,比之三位一体的核战略体系,比之应对过程的有效性,更重要的是战斗意志。

那些战争狂人,他们赌的不仅仅是中国的弹头数量,更是意志力,但看你有没有压倒一切敌人,绝不被敌人所屈服的战斗意志。

前苏联的核弹头数量,核武发展水平与美国不相上下,但是后来怎么样?戈尔巴乔夫被洗了脑,故作深刻状新思维:美国人怕的是我们的开放性和民主,而不是我们的核弹……

于是自己主动消减核武,以求与美国人达成协议,和颜而悦色,向上翻出白眼珠来,主动跪下,自废武功,结果大家都看到了,一个巍巍帝国,散落起来一个早晨稀里哗啦。

核武不是拿来用的,而是造出来放在那儿争取不用的。

只有可用、好用、能用、任何情况下都用得成用得上、用之必胜,才能保证其不用。

老胡老胡老江湖。

老江湖未必更专业更技术,而是看得更透些,当年处在两个核大国威胁之下的中国,其备战备荒的指导思想及其至今尚有许多工程密不示人的战略行动,值得今人参考借鉴。

宣言和平崛起,嘴皮子都磨破了,人家不信,你有什么办法?人家打压你,勒索你、敲诈你、试图制服你,舍去万贯国财都不能保命,你说怎么办?

人无所不用其极,我唯有拼死格斗。

北京司马南

责任编辑:东方
来源: 司马南频道
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)