您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

将军呼吁:严厉打击国内亲美势力,制止其扰乱民心、通敌祸国

2020-05-08 21:07:34 作者: 王海运 评论: 字体大小 T T T
最近一段时间,由美国霸权势力掀起、国际反华势力跟进的诬陷中国政府“疫情不透明”、“欺骗世界”的舆论围剿和追责索赔浊浪愈掀愈高,大有黑云压城之势。所有热爱中华这片热土的人们都不能不认真思考、严肃对待。

将军呼吁:严厉打击国内亲美势力,制止其扰乱民心、通敌祸国 

作者:王海运

作者:王海运退役少将,原驻俄罗斯国防武官、北京中安华盾咨询服务有限公司高级顾问、中信改革发展研究基金会高级顾问、中国俄罗斯东欧中亚学会荣誉顾问。

【秦安点评】海运将军是资深的外交家和有骨气的军人。我一直在思考,国际博弈是一场多角色的联合作战,我方阵营有好好谈的、有准备打的、有做贸易的、有实施制裁的,但目标都是一样,那就是坚定地维护国家主权、安全和发展利益。驻外武官的外交和军事双重身份,使他们的工作更具难度,既要彰显中国军人的威严,也要具备文明大国的优雅。退役后的将军,兼备丰富的外交经验,所提出应对霸权势力诬陷追责的“五项措施”,硬度、高度、深度、广度兼备,对中国人民发扬斗争精神、增强斗争本领具有很好的示范效应。本文为海运将军授权秦安战略头条刊发,如转载需注明来源。

最近一段时间,由美国霸权势力掀起、国际反华势力跟进的诬陷中国政府“疫情不透明”、“欺骗世界”的舆论围剿和追责索赔浊浪愈掀愈高,大有黑云压城之势。

美国对中国的诬陷抹黑乃至追责索赔的气焰为何如此嚣张?对于中国的前途命运究竟意味着什么?所有热爱中华这片热土的人们都不能不认真思考、严肃对待。

必须认识到,美国政府诬陷抹黑中国有着险恶的政治企图:掩盖抗疫不力致使美国成为全球疫灾最深重国家的政治责任,挽救日趋低落的大选选情;抹杀中国在最早遭遇疫情攻击情况下发挥制度优势、治理优势、文化优势所取得的巨大成功,抹黑社会主义中国的国际形象,对冲中国迅速增长的国际影响力,为在对华世纪大博弈中击垮中国集结力量;以莫须有的罪名惩罚中国、掠夺中国,让中国倾家荡产、一蹶不振,失去与美国进行战略竞争的能力。

 

必须认识到,我们面临的挑战前所未有、非常严峻:美国霸权虽然日渐衰落,国家治理无能无方,但是仍然拥有超强的综合国力、国际影响力和胁迫力;美国的盟友虽然在许多问题上与其拉开了距离,但是追随美国、敌视中国的国际势力依然不可小视。就连不久前还在肯定中国抗疫贡献的一些西方政要、感谢中国抗疫援助的一些国家,也改而追随美国、质疑中国,不能不引起我们的高度警觉。

 

必须认识到,如果不能有效应对,可能产生极为严重的后果。对于美国作为世界第一强国的软硬实力、国际动员能力和事态操控能力绝对不能小视。不能盲目乐观地认为,美国对我诬陷没有事实依据、国际法理不通,正义在我们一边,美国掀不起多么大的恶浪。

 

美国以伊拉克研制大规模杀伤武器的莫须有罪名发动伊拉克战争的历史记忆犹新,美国绝不是做事讲究事实依据、法理依据的负责任国家,什么坏事恶事都干得出来。

当然,中国已经今非昔比,不是可以随意招惹的。但是,即使美国图谋局部得逞,我所受损害也将远远大于疫情本身:因抗疫成功、驰援他国所赢得的国际赞誉可能大打折扣,国际发展环境和安全环境可能大幅恶化,国际形象、国际声誉可能严重受损,中华崛起的进程可能被遮断,中国的前途命运可能被改写。

 

面对严峻挑战,我国从政府到民间,重视程度越来越高,回击越来越有力。我外交部,从部领导、发言人到驻外大使接连发表谈话,接受国际权威媒体采访,对霸权势力的抹黑攻击给予了强有力的反击。我国主要媒体也开始对霸权势力的诬陷烂言给予比较系统的批驳。

但是,相较于霸权势力的强大攻势及其所造成的恶劣影响,我之反击仍嫌缺少气势和力度,致使霸权势力气焰越来越嚣张,并且得到了越来越多国际势力的响应,对华群攻群殴的局面正在形成。

 

有鉴于此,建议充分发挥我举国体制的巨大优势,以坚定有力的举措发动一场战略性反攻战役,正气凛然地予霸权势力以强有力的战略反制。不仅完全击退其猖狂进攻、破解其战略围剿,而且借以强化我“负责任大国”形象和崛起中大国地位,维护和改善中华崛起的国际环境。

主要举措建议如下:

首先,中央尽快建立战略性战役指挥部,统筹战役谋划、战役协同、战役指挥。

形势严峻、事关重大,期望中央高度重视、迅疾行动,发挥坚强有力的战役战略指挥作用,统率全国全党全军全民协同行动,打一场保卫中华民族前途命运的遭遇战、保卫战。

 

战役行动要由中央战役战略指挥部统筹谋划。指挥部应设有行动指挥与协调、信息分析与策略谋划、舆情分析与舆论动员、医学科研及国际联络等部门,调集精兵强将、形成强大指挥协调能力。要切实做到主动出击、攻势防御,而不是被动接招、消极防御。

要打一场混合战,同时在政治、经济、科研、军事等多个领域采取行动,特别要加强应对美国军事挑衅的军事斗争准备、应对美国经济制裁的经济斗争准备。要准备打一场持久战,为此必须从思想上、组织上进行全面布局,进行全党、全民、全军动员。要用好各种国家平台、国际平台,为此必须加强内部协调、国际合作。要充分调动“举国体制”的巨大潜能,激发全民族的斗志。还要确保我抗疫形势持续好转,复工复产快速推进。

 

其次,政府尽快发布《中国抗疫白皮书》,系统回顾从疫情发生到控制的全过程,以事实为依据批驳霸权势力的诬陷抹黑。

白皮书应讲清楚中国是如何以举国之力在短时间里控制住疫情、赢得低死亡率的;讲清楚中国在抗疫中是如何发挥“集中力量办大事”的制度优势、“急难相助、同舟共济”的文化优势以及中医药的独特作用的;讲清楚中国抗疫成功本身即是对世界的巨大贡献,援助多国抗疫即是对“人类命运共同体”理念的真诚践行;讲清楚霸权势力对我攻击诬陷完全是毫无根据的,揭露其推卸抗疫不力、嫁祸中国的险恶目的及其对世界和平与发展的极大危害;讲清楚世界各国抗疫合作的极端重要性及中国坚持合作信念的坚定性。特别要有根有据地回击所谓“中国政府隐瞒疫情”、“新冠病毒源自武汉实验室”、“中国援助他国意在谋取地缘政治利益”等等恶毒攻击。

白皮书一俟发布,即应动员国内国际各种力量,发动一场声势浩大的舆论战。要动员各种媒体紧随白皮书的发表,从不同的角度发出强有力的声音。影视部门应尽快推出抗疫纪录片,真实生动地再现我抗疫决策和实施的全过程,再现我在举国抗疫中展现出的巨大制度优势、文化优势,再现我在全民抗疫中涌现出的众多感人事迹,特别是医护人员、解放军、各省市所展现出的“一方有难八方支援”的可歌可泣的民族精神。要动员各社会团体、对外友好组织、学术智库,特别是医学科学领域的专家学者,联手各自国际伙伴,首先是友好国家、友好组织、友好媒体、友好人士、严肃的国际知名医学刊物,组织形式多样的国际论坛,厘清事实、伸张正义。议题设置要确保主动,不能跟着美国的旋律走,不能美国出题我们答卷。目前我社会团体、对外友好组织、学术智库的积极性远未得到发挥,有的甚至沉默不语,这种状态必须尽快改变。

其三,主动组织医学科学界、国际法律界专家展开病毒朔源研究,从事实与法理上强化我战略地位,揭露美国罪恶。

要动员我国各相关研究院所,集中精兵强将,联手世界卫生组织及各国严肃的医学科研机构,邀请国际知名专家,共同对病毒源头进行全球追朔,既一举粉碎霸权势力对我的诬陷、揭露美国的罪恶图谋,又为下一步抗击疫情提供科学依据。彻底查清病毒起源,也是对中国人民和世界人民高度负责的要求。

对于调查疫情源头及扩散责任,我们完全没有必要回避躲闪。越是躲闪,越是给人以理亏之感,霸权势力越是猖狂,国际社会越是怀疑。相反,越是深入调查,越是能够让国际社会看到、认同中国为世界抗疫做出的重大贡献,越是能够消除国际误解,并且将美国打回原形、置霸权势力于国际孤立。与此同时,必须强硬坚持任何调查都必须依照国际法由联合国、世卫组织及主权国家联合进行,都必须同时在世界多国进行,一定要包括国际社会普遍怀疑的美国。

 

完全没有必要盲目地跟着西方国家大谈“人工合成不可能”。那样做,不仅不会摆脱敌对势力对我的纠缠诬陷,反而会引发更多的“中国掩盖事实”的责难,导致为美国开脱罪责的后果。

美国去年发生“大流感”、新冠病毒传播早于中国,病毒类型与中国不同、更加接近病毒的“祖先”,德克里克实验室关闭、美国政府长时间漠视疫情爆发等等,疑点重重,绝对经不起科学调查。美国政府无耻甩锅、诬陷中国,部分原因即在于此。俄罗斯科学界及多国科学家关于美国多年进行生物武器研究的揭露、关于新冠病毒源自美国生物实验室的怀疑是以大量事实作为依据的,美国政府因此而气急败坏、陷入恐慌。

即使从变被动为主动的策略考虑,我们也必须改变在此问题上的姿态和调门,不再继续否定关于人工合成的说法,而是支持国际权威机构进行科学调查。我们自己更是要尽快组织精兵强将,主动展开病毒朔源研究,为批驳诬陷、追责美国提供强有力的科学依据。要查他个底朝天,看看作贼心虚的美国还能嚣张到何时?此举还可部分消除美国未来发动生物战的危险,我何乐而不为?一句话,在病毒朔源问题上,我必须尽快调整姿态,借以从根本上摆脱邪恶势力的纠缠,一举将美国打回原形。

 

其四,组织国际统一战线,联合一切可以联合的力量,携手维护国际公正、世界和平。

在与霸权势力的缠斗中,中国绝对不应单打独斗。要广泛联合一切可以联合的力量,改变敌强我弱的力量对比。既要连横又要合纵,纵横捭阖地运筹这场战略性大决战。

首先要联合我国“新时代全面战略协作伙伴”俄罗斯。俄罗斯不仅在抗击疫情上与我相互支援、守望相助,而且在应对美国对我“甩锅”、抹黑问题上,从政府高官到医学科学界、从国际问题专家到政治精英,都纷纷发出谴责美霸、声援我国的强有力声音。俄罗斯科学界关于美国在俄周边建立多个生物实验室、研发生物武器的指控很有说服力。俄罗斯是拥有大国底蕴、敢作敢为的世界大国,有重大国际影响力的联合国安理会常任理事国,在抗击霸权势力对我恶毒攻击的战略性战役中,我必须充分调动俄罗斯的积极性、用好俄罗斯因素。

 

其次要充分发挥上合组织和金砖国家机制的作用。在此问题上我至今缺少作为,既没有推动成员国元首抗疫合作在线会议,亦没有推动成员国卫生部长、疾控中心领导抗疫专业对话,现在到了发挥其“新型国际合作机制”作用的时候了。可利用因疫情而推迟召开的上合组织元首峰会、金砖国家元首峰会,联手峰会主席国俄罗斯,推动上合组织和金砖国家共同发出抵制霸权势力掀起的腥风浊浪的正义声音。

此外,还要联合周边地区、欧亚地区对我友好的国家,联合世界各国友好组织、友好城市、友好人士,联合各国际组织、国际医学机构、国际关系研究智库,联合各种秉持公正立场的各国媒体,联合在华有经济利益的跨国企业,联合接受我抗疫援助、懂得知恩图报的所有国家和人士,共同抵制美国的胡作非为。非如此,难以改变敌强我弱的力量对比,难以压倒霸权势力的嚣张气焰。 

其五,严厉打击国内亲美势力、恨囯党,制止其扰乱民心、通敌祸国,巩固我对美斗争的后方。

疫情爆发以来,国内亲美势力、恨囯党空前活跃、到处捅刀。特别是在霸权势力对我甩锅战、抹黑战愈演愈烈的形势下,这些人配合美国、抹黑中国的气焰越来越嚣张,越来越不加掩饰。他们阴阳怪气地诋毁我抗疫举措,贬低我抗疫成就,指责党和政府,为美国辩解、与美国沆瀣一气,千方百计地证明美国对中国的诬陷有根有据。

他们以维护所谓“中美关系大局”为名诋毁国内健康力量对美国恶行的揭批,“苦心规劝”、讽刺挖苦。他们还以各种奇谈怪论煽动极端民族主义,挑拨我与战略伙伴国特别是挺我力度最大的俄罗斯的关系,妄图把中国置于国际孤立境地。他们已经成为霸权势力破坏我内部团结、国际合作的特洛伊木马,成为中华民族的可耻叛徒。

 

尽管这些人翻不了天,但是其所作所为混淆视听、扰乱民心、授人以柄的恶果已经显现。如果说美国几十年对中国的和平演变彻底失败,那么美国在培育崇美、亲美、媚美势力方面无疑取得了巨大成功。

大敌当前,必须稳定内部、守好后方。为此,必须狠杀国内亲美势力的嚣张气焰。现在正好可以利用其嘴脸暴露,予以揭批清理。特别要深挖被美国收买、为美国做事的内奸。

还要尽快清理在党政军及学术机构中担任要职、拥有影响,而子女亲属、巨额财产放在美国的官员。在此问题上要学习普京,制定法律,责令这些人限期撤回在美国的财产,否则统统免职。建议人大常委会尽快出台有关法律。

与此同时,要大力强化全民族的爱国主义教育,增强民族自豪感、自信心,确保在这场关系到中华民族前途命运的大战役中能够众志成城、同仇敌忾。

 

综上所述,中国到了全党全民族动员起来,打一场破解霸权势力诬陷抹黑、追责索赔的战略性战役的时候了。这场战略性战役只能成功,不能失败。无论如何,不能让“庚子赔款”的民族耻辱再次重演,不能让中华民族伟大复兴的进程被遮断。 

来源:秦安战略

责任编辑:东方
来源: 昆仑策网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)