您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

牛弹琴:看到这张照片,美国人真是懵了

2020-04-29 19:19:00 作者: 牛弹琴 评论: 字体大小 T T T
4月29日,去明尼苏达州视察一所医院时,人们注意到,周围所有人都戴着口罩,包括病床上的人,但偏偏副总统彭斯,就没有戴。

看到这张照片,美国人真是懵了

来源:牛弹琴

1、

看到这张照片,美国人真是懵了!

4月29日,去明尼苏达州视察一所医院时,人们注意到,周围所有人都戴着口罩,包括病床上的人,但偏偏副总统彭斯,就没有戴。

要知道,这可是在一家医院里啊。

而且,彭斯攀谈的病人,是医院的员工,3月底确诊了新冠肺炎,现在正在捐献血浆。

但彭斯很牛,口罩坚决不戴!

是副总统日理万机,忘了吗?

美国媒体调查后发现,问题似乎更大了:

1,在视察梅奥医院前,医院方面明确告知副总统一行,需要戴口罩,但彭斯就是没有戴。

2,这严重违反了规定。这家医院4月13日就明确要求:所有患者和来访者,都必须戴口罩。考虑到病毒传播,美国疾控中心4月初也建议,在公共场合,美国人还是戴上口罩。

3,大家更要清楚,彭斯的特殊身份,他现在不仅仅是副总统,还是美国应对新冠疫情小组的第一号人物。第一号人物,去视察诊所,就不戴口罩。

这是什么示范效应!

2、

对于网络上的轩然大波,彭斯后来这样解释:

作为美国副总统,我定期接受冠状病毒检测,我身边每一个人,都要接受冠状病毒检测,由于我没有冠状病毒,我想对我来说,这是一个很好的机会来到这里,能够和这些研究人员、这些令人难以置信的医护人员交谈,看着他们的眼睛,说声谢谢!

意思很明确:

1,我没事,我经常接受病毒检测。

2,因为没病毒,所以我不用戴口罩。

3,我想看着他们眼睛,说声谢谢!

说得好像挺像回事,但美国人还是很奇怪:看着他们眼睛说谢谢,这是什么逻辑,他们可都带着口罩呢,副总统!

为什么医院场合,彭斯都不戴口罩?

戴口罩的特朗普

按照美国媒体的分析,根源在特朗普身上,在特朗普熏陶下,或者主动向特朗普表忠心,彭斯就没法戴口罩。

别忘了,四月初,疫情彻底爆发后,美国终于开始重大转变:建议大家出门都戴口罩。

4月3日,第一夫人梅拉尼娅还发出特别呼吁:“我呼吁每个人出行时都要保持社交距离并戴上口罩。新冠病毒是一种可以传播给任何人的病毒——我们可以一起阻止它。”

但特朗普,当时就唱起了反调:这是自愿的,但我不会戴。

为什么?特朗普的说法是:

当我坐在椭圆形办公室里,坐在那张漂亮的坚毅桌后面,伟大的坚毅桌,我戴着口罩去跟其他国家总统、首相、领袖、国王、女王打招呼,我不知道怎么弄,我只是不想看到这种场景。也许我会改变主意,但它(疫情)会过去,但愿它早点过去……

3、

唉,都这种时候了,如果在东方国家,领导人往往会率先垂范,主动戴上口罩;但特朗普还惦记着自己的形象,惦记着如何和各国政要谈笑风生……

也不看看什么时候,哪个不着调的领导人还飞来飞去出访?

而且,在白宫你自己的办公室里,需要你戴口罩吗?

但这就是特朗普。

4、

特朗普不戴,二把手的彭斯怎么敢戴?

于是,就出现了让美国人惊诧的一幕:哪怕去视察医院,彭斯也不戴口罩。

这又会误导多少人?带来怎样的后果?看到有愤怒的美国人这样抨击:

众所周知,口罩不只是在保护你,也是在保护其他人。拒绝在医院戴口罩,并不意味着你勇敢,你不顾自身安危,显示的,是你对病人和照顾病人的冷漠。

请注意,不戴口罩,表现的不是你的勇敢,而是你缺乏责任感。

非常时期,马克龙去医院要戴口罩,普京去医院要戴口罩,东方国家领导人更不用说了,但特朗普和彭斯,就是坚决不戴!

一个简单的口罩,在美国,都上升到讲政治的高度了。

前两天是特朗普的“注射消毒剂”风波,现在又是彭斯去医院不戴口罩。一把手和二把手,现在都处于猛烈舆情中。以后反思美国抗疫,这张照片应该可以入选吧。

唉,这个世界变化大,常识现在都不够用了。

美国啊美国,你到底怎么了!

责任编辑:东方
来源: 牛弹琴
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)