您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

lqqharbert:欧美民众为何对政府忍耐能力这么强

2020-04-26 22:02:00 作者: lqqharbert 评论: 字体大小 T T T
毫无疑问,如果没有这次疫情的爆发后西方国家从上至下的表现,我要是敢这么说,面临的不是删帖,就是蜂拥而至的群嘲与谩骂。各种言论自由思想才能自由的陈词滥调必然铺天盖地而来,搞不好还要背一遍西方文明近代以来的种种成就。

欧美民众为何对政府忍耐能力这么强

作者:lqqharbert

毫无疑问,如果没有这次疫情的爆发后西方国家从上至下的表现,我要是敢这么说,面临的不是删帖,就是蜂拥而至的群嘲与谩骂。各种言论自由思想才能自由的陈词滥调必然铺天盖地而来,搞不好还要背一遍西方文明近代以来的种种成就。我去年在悟空回答过一个“愚民制度为什么会在中国历史上大行其道”的问题时就说过,论愚民,和西方比起来中国真不够看,结果不出所料被怼了。我们来看看“民主”到底是怎么洗脑的。今天主要聊聊愚民教育,至于其它的,以后有机会再说吧,说多了害怕!

欧美民众为何对政府忍耐能力这么强

疫情期间大家都看得很清楚了,疫情爆发之初,武汉因不熟悉新冠病毒的传染性、致病机制、致死率等状况,在发布信息与处理时颇有不当之处,结果被全国网民包括我一顿痛骂,无数的公知更是将这种不当归咎于制度,归咎于权力没有监督等等,趁你病要你命的嘴脸清晰可见。

然而公知们没有料到,打脸来的如此之快。几乎就在一瞬间,那些号称“权力关进了笼子”的国家们,在面对一个已经在中国被WHO确认为高传染性、高致病性、高致死率的病毒时,脑瘫共智熄一色,懒政与怠政齐飞。

可以这么说,如果这是一场战争,那么西方国家政府,有一个算一个(除了韩国),全是病毒的盟友,人类的叛徒。

然而,令很多人(这个可不包括我)大惑不解的是,西方的民众,对于政府的进退失据,手足无措居然没有半点反应,好像这是政府应该做的,更有甚者,美国疫情大爆发后,之前连续搞笑两个多月然后被打脸的特朗普先生民调支持率不降反升。

其实道理很简单,只不过由于媒体的宣传、教育的缺失、大V们的洗脑,绝大多数人都下意识的忽视或者无视这个原因而已。

当代西方文明实行的所谓“民主制”,是人类历史上洗脑能力最强,奴化教育水平最高的政治制度,也是甩锅与推卸责任的集大成者。

毫无疑问,如果没有这次疫情的爆发后西方国家从上至下的表现,我要是敢这么说,面临的不是删帖,就是蜂拥而至的群嘲与谩骂。各种言论自由思想才能自由的陈词滥调必然铺天盖地而来,搞不好还要背一遍西方文明近代以来的种种成就。我去年在悟空回答过一个“愚民制度为什么会在中国历史上大行其道”的问题时就说过,论愚民,和西方比起来中国真不够看,结果不出所料被怼了。

我们来看看“民主”到底是怎么洗脑的。今天主要聊聊愚民教育,至于其它的,以后有机会再说吧,说多了害怕!

近年来中国很多所谓的教育专家们,力主在国内推行西方平民阶层的所谓“快乐教育”,对于这些教育专家,有4个字可以评价,其心可诛。

西方教育双轨制,网上说的人已经很多了,我以前也曾经写文章说过。这里再简单复述一次:

精英阶层施行精英教育,其特点比我国备受诟病的应试教育有过之而无不及,极其严格甚至军事化的管理制度,书山题海的训练,以及比我们的应试教育更全面的课外能力培训(这点没办法,他们学校和学生都有钱,能让学生掌握诸如钢琴、品酒、社交礼仪、高尔夫甚至马术这些平民只能看看的东西)。

平民阶层施行快乐教育,整体上说就是放羊,让学生在家长上班时有个地方可去。至于教育质量、环境、学生素质什么的,就不要强求了。某超级大国女高中生近5成堕胎率。当年网上有一位在美国公立高中教书的华人老师,曾发帖吐苦水,整整一个学校,能做出最简单的四则混合运算的高中生一个都没有。

这种教育制度,能保证国民中有5%非常厉害的精英,这些精英有多厉害呢?我当年做留学中介时,有过一个客户,清华大学年级排名前十的学霸,赴美国MIT读研,半年后他曾向我抱怨,刚去的时候竟然有点跟不上班,这些美国同学做CASE太厉害了。

但其它95%,对不起,那就是正宗的愚民。愚到什么程度,这次疫情戴口罩,想必大家已经看出一二了,国内小学生都知道的道理,他们被媒体一忽悠全当真了。

但这还不是巅峰!在这个飞机卫星满天飞的时代,美国有一个地平协会,认为大地是平的,地球论是政府的阴谋,其成员到2019年在美国和加拿大已有超过五百万人。

还有,欧美的“反疫苗运动”方兴未艾,蓬勃发展,甚至已经开始影响国策了。2016年意大利政府为了选举考虑,废除婴儿强制接种包括麻疹在内的十几种疫苗,直接导致2017年意大利变成世界麻疹爆发中心,婴儿感染麻疹概率直追撒哈拉以南非洲国家。

甚至这次新冠疫情,比尔盖茨主动出钱协助研制疫苗的举动,也被“愚民”们解读为盖茨想实施“人口灭绝计划”。

客观的说,这种愚民教育,在一定程度上是有利于国家稳定的,但副作用更大,比如一旦出现上层内斗,就很容易造成社会割裂甚至国家分裂;或者灾难时民众发挥的几乎都是反作用,如中国这种万众一心抗灾救灾的情况几乎不可能出现等等。

最后,要说明一下,这种类似宗教的愚民教育,在欧美兴起也就是近40年的事,以前也有,但没有这么严重。

5、

英国国家医疗服务体系(NHS)三名护士在治疗新冠病毒患者时,因为个人防护装备(PPE)短缺,被迫身穿垃圾袋作为防护服。而根据《每日邮报》的报道,这三名护士上周在伦敦北部的一个检测中心被诊断感染了新冠病毒。

责任编辑:东方
来源: 察网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)