您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

牛弹琴:一觉醒来见证最惨烈的一幕 人类历史上首次负油价

2020-04-21 17:52:00 作者: 牛弹琴 评论: 字体大小 T T T
2020年,真的只有你想不到,没有世界做不到。一夜辗转反侧,总觉得有大事要发生。凌晨起来一看,果然,最惨烈的一幕发生了。惨烈,极度的惨烈!纽约油价崩盘,彻底崩盘!

一觉醒来见证最惨烈的一幕:人类历史上首次负油价

2020年,真的只有你想不到,没有世界做不到。

一夜辗转反侧,总觉得有大事要发生。凌晨起来一看,果然,最惨烈的一幕发生了。

惨烈,极度的惨烈!

纽约油价崩盘,彻底崩盘!

5月交货的纽约轻质原油期货价格,几乎是自由落体下降,一路跌破10美元关口、5美元关口、1美元关口、0美元关口……

你看到0美元的油价吗?

以前的人类从来没有见过。

但我们看到了!

0美元还只是地板,地板以下还有18层地狱,最终,油价收于每桶-37.63美元,跌幅超过300%。

我们这代人有幸,见证了人类历史上第一次负的油价;我们这代人不幸,这是一次可以说摧毁价值信念的历史性崩盘。

最倒霉的,应该是那些抄底的期货商,如果还是高杠杆率,真不排除他们现在正徘徊在天台的可能性。毕竟,一小时前,他们握有的一桶石油,再不济,还有个10来美元价值;但一小时后,你哪怕能卖出去,还要倒贴近40美元。

辛辛苦苦几十年,一夜回到解放前。

多少家财,就在这一夜间,化成了永恒的悲剧。

毫无疑问,这是世界石油历史上最惨烈的一幕,没有之一。

为什么会这样?

说简单很简单:需求彻底没有了,储存彻底没地方了。

虽然欧佩克和俄罗斯最终还是达成了交易,大规模削减产量,但疫情让全世界停摆,航空公司的飞机都停在机场上,最爱出门的美国人,很多都宅在家中吃薯条,石油需求几乎没有了。所以,我们看到,10年前曾飚高到接近150美元一桶的石油,前几天,一度跌到了15美元左右。

但这只是彻底崩溃前的一个停顿。油价,一般都是指期货油价,5月交货的纽约轻质原油期货,交割时间就是4月21日。

你可以现在几美元轻松买上一桶,期待以后高价再卖出,但石油不是散装卖的,一卖就是几万几十万桶,你买来装哪儿呢?

全世界的原油储存基地,现在几乎全已经灌满了;全世界所有的超级油轮,几乎都满载石油停在海上。

以至于按照价格计算,你有一桶原油,价格可能就5美元(随便一个数字,一美元0美元也可以),但你找地方储存几个月,可能要50美元。负油价的意义,就是将真的石油,运送到炼油厂或存储起来,成本已超过了石油本身价值。

同样的道理,由于没有市场,又缺乏储存地方,按照媒体估计,在英国,每天至少近3万吨优质鲜啤被倒进地沟;在美国,奶农每天至少要倒掉14吨牛奶。

但鲜啤、牛奶还能倒掉,石油你敢随便倒倒试试?

所以,除了崩盘性暴跌,以至于必须跌到负数,油价已经别无选择。

2020年太不寻常,真的不知该说什么,最后几点感慨吧:

1,现实总比我们的常识更加荒唐。永远不要再说“水比油贵荒唐”了,现在,卖一桶石油还要倒贴40美元呢。

2,期货市场惨烈啊。你要上天堂,就去买期货;你要下地狱,就去买石油期货。

3,死亡之门才刚刚打开。5月期货之后是6月期货,如果情况不改善,那将是一次多米诺骨牌式的崩盘,多少石油企业将尸骨无存。

4,石油是现代经济的血液,中国,如果可能,那就大量买吧!当然,最大的问题,我们还有地方放石油吗?

5,这毕竟是石油期货,而且是到期期货,如果你天真到加完一车汽油,还硬要加油站倒贴你几千块钱,那十之八九会被痛捶一顿,送到精神病院隔离140天。

2020年的春天,我们见证了太多以前想都不敢想的事情。

责任编辑:东方
来源: 牛弹琴
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)