您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

林爱玥:外国刚说"索赔",有人就送上"证据",还要不要脸了?

2020-04-20 20:04:22 作者: 林爱玥 评论: 字体大小 T T T
这两天,网上一篇名为《八十国联军索赔之可行性研究报告》的文章,文中不仅列出了外国向中国“索赔”的“证据”,还罗列出了所谓的“六大证据”。话说,如果所谓的“六大证据”言之有物,那还罢了,问题在于所谓的“六大证据”几乎全都不值一驳。

外国刚说“索赔”,有人就送上“证据”,还要不要脸了?

作者:林爱玥

这篇文章让我忍不住想起八十年前的中国,那个时候鬼子想杀人了,总有人会忙着递刀子了,八十年过去了,某些人给鬼子递过去的刀子虽然再不可能砍到中国人身上,因为,中国早已不可能再容许任何国家欺到头上拉屎拉尿。历史不可能重复,可我还是出离愤怒了,比愤怒更多的则是悲伤。一种浸透全身的寒意,冷得我在乍暖还寒的春夜里忍不住一阵哆嗦,哆嗦之后紧接着又是一阵。

这些天来,有国家指责中国,有国家甩锅中国,有国家讹诈中国,“索赔”的声音时有发生,虽然“索赔”的声音大多来自那些国家民间,可是,这股歪风邪气绝不能坐视不管,更不能助长。

说起来,世界那么大,总会有些不长眼的、不要脸的国家看中国不顺眼,你烦不过来更管不过来。可如果刚有国家说完“索赔”,你就“贴心”的为那些国家煞有介事的送上所谓的“证据”,那就完全不能忍了。你良心被狗吃了?你立场去哪了?你特么的还是中国人吗?

这两天,在网上看到一篇名为《八十国联军索赔之可行性研究报告》的文章,文中不仅列出了外国向中国“索赔”的“证据”,还罗列出了所谓的“六大证据”。话说,如果所谓的“六大证据”言之有物,那还罢了,问题在于所谓的“六大证据”几乎全都不值一驳。

外国刚说“索赔”,有人就送上“证据”,还要不要脸了?

尽管文章对所谓的“六大证据”作了“我认为他们已经掌握的一些不利证据及其指控逻辑”的解释,语气还是比较缓和的,可是,既然作者是中国人,是否有必要在顺着对方的思路的同时也顺着中国人的思路驳上一驳呢?毕竟,“证据”成立不成立,不能对方以为成立就成立吧,还要看符不符合事实,逻辑上站不站得住脚的。

很遗憾,该文作者对自己所罗列的那些可能的“证据”完全没有任何驳斥的举动,相反,对所谓的“六大证据”倒是认可的倾向更大些。既然作者不能、不愿或不想驳斥,做为一个普通的中国人,我就只好不揣冒昧代劳了。

我一向坚持对事不对人,该文作者怎么说是他的事,不过,正所谓真理越辩越明,我们不妨一起来辩一辩。

“证据”一:李医生事件

外国刚说“索赔”,有人就送上“证据”,还要不要脸了?

关于李医生,该文作者不愿多说,我也不愿,毕竟,我不想看到任何人再吃李医生的“人血馒头”,尽管某些人吃得已经够多够饱了。李医生被某些西方国家还有公知视为攻击中国抗疫努力和成绩的一个重要“突破口”,如果全球眼球效应不足,传播范围不广,那才是咄咄怪事。可是,这样的证据一文不值,更别提有什么“很大杀伤力”了。做个让步推理,就算李医生真像某些人所说的那样“吹哨”吧,那美国多少医生、科学家就差敲锣打鼓把喉咙都喊破了,美国都视而不见、听而不闻,又该怎么解释呢?更不要说有一段时期美国还直接“封口”了,这样的对比难道还不够强烈,总不能在中国就是“罪证”,在美国就是“民主的象征”吧?

“证据”二:

外国刚说“索赔”,有人就送上“证据”,还要不要脸了?

“证据”二的内容比较长,就不全部贴出来了。大概意思就是说中国的治愈率太高,以至于高到有点假了。这就有点不讲理了吧,合着中国治愈率高也成罪过了?真还是假,不是猜的,是清清楚楚明明白白的,别的不说,难道那些治愈出院的病人都是假的,都是群众演员?

根据国家公布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》:体温恢复正常三天以上,呼吸道症状明显好转,肺部影像学显示炎症明显吸收,连续两次呼吸道病原的核酸检测阴性,采样时间间隔一天,最后经专家组评估,综合判断病人是否可以出院。“治愈”条件如此苛刻,请告诉我该如何造假?当然,如果有人一定要认为假的话,我觉得错的不是中国的治愈率,而是某些人的眼睛和心:一个人的眼睛若是脏了,看什么都是脏的;一个人的心若是黑了,想什么都是黑的。

中国第一个高度重视并积极应对新冠疫情不假,但该文作者说“与世界上医疗水平最高且准备显然要更充分得多的美国”,让我很怀疑该文作者可能刚从火星回来,以至于对地球上的事一无所知。美国医疗水平是不是最高我不敢妄言,但我觉得美国总统特朗普的话或许可以作为参考:“在很多方面来说,这就是一个破碎的国家。我们的检测系统很烂,我们的储备库系统也很差,里面什么也没有”,如果特朗普所说的都是可信的话,这就是传说中的“世界上医疗水平最高”?我真替该文作者捏把汗,还好这里是中国,他要是在美国说这番话,可能特朗普要当面翻脸了,你把美国医疗说得越好,岂不是变相说特朗普越无能?所以说啊,这样的尬吹真的一点都不讨喜。

至于说美国“准备更充分”那就更是笑话了。世人都知道美国一而再、再而三拖延、甩锅,讳疾忌医,把头埋在沙子里当鸵鸟。连美国媒体《波士顿环球报》都说“特朗普手上沾满鲜血”,理由自然是他耽误了疫情的控制。哪来的“准备更充分”?当然,美国人对疫情一再懈怠可能是有“道理”的,还记得不,美国疫情最严重的纽约州州长此前可是说过“我们认为这病毒只攻击亚裔免疫系统”这样的话的。弱弱的问一句:这里的“我们”是哪些人?

外国刚说“索赔”,有人就送上“证据”,还要不要脸了?

至于该文作者紧接着说的“对于我国已经采取一省包一国策略,去救援仍在水深火热的意大利,伊朗等这些疫情比中国现阶段严重的多的国家的时候,他们的治愈率是否迅速提升,达到或者接近了中国这个水平?我们已经公布的数据是完全无法修改的,一旦数据误差和发展趋势跟大多数国家不一致时,这些国家相信中国还是指控中国的国家,答案不言而喻。”

这段话给我的感觉就是完全胡言乱语了。所谓的“一省包一国”只是一个调侃的说法,看看各个省给武汉支援了多少医护人员,对比下给意大利、伊朗支援了多少医护人员就明白了。武汉是中国自家的“孩子”,举全国之力支援武汉,没有任何人会皱一下眉头,说一句怨言,而意大利和伊朗最多就是朋友,难道中国要举全国之力去救朋友?全天下有这样的道理?

支援意大利和伊朗的医疗队和医疗物资,以及分享的医疗经验当然不是玩假的,可那更多的只是象征性的,能治愈多少还是要看意大利和伊朗自己。难道意大利和伊朗医护人员不足和医疗物资不够导致治愈率没有中国高,他们不怪自己,反而怪中国?我不认为意大利和伊朗会有这么不理智、不礼貌的行为。如果该文作者一定要坚持认为有这种可能性,我觉得恐怕更多的是该文作者以那啥之心度君子之腹了。

好了,看了前两条“证据”,后面四条“证据”是什么样子,就算我不说相信大家也能猜个七七八八了。我不知道这篇文章到底是文采斐然还是逻辑严谨,打赏居然上千人次,阅读量估计更是以十万百万计了。坦白说,我并不认为自己比谁更有智慧,难道这篇文章中那么多明显的漏洞就我看出来了,其他人全都后知后觉?悲哀啊悲哀!

根据以上该文作者总结出来的可能的“证据”,该文作者得出结论,可能会有所谓的“八十国联军”一哄而上,而真到了那个时候,中国只能屈服。理由是“假设只有一两个国家,你不履行,他除了谴责,也没其他对付你的办法。如果你面临十几或者几十个国家的决议,你面临国际责任和道义压力显然很大,一旦赖账,将在国际上陷入四面楚歌的境地。”且不说完全不可能会有八十个国家无耻或者说无知到拿那些所谓不值一驳的“证据”找中国“索赔”,就算有这种可能性,咱就真的只能忍了?

当然,该文作者认为那些国家也不会太过分,理由是“中国是拥核国家”,说得好像是那么回事,实则完全把中国往道德洼地推。那些国家找中国“索赔”,中国竟然不是因为站在真理一边,站在正义一边才不怕鬼敲门,而仅仅是因为“拥核”,才让那些国家心有顾忌?这可真是杀人诛心,一步一步把中国往沟里推啊。

外国刚说“索赔”,有人就送上“证据”,还要不要脸了?

看来该文作者真是美国的铁粉,就在这里还不忘说“六零年代中苏战争,苏军失利后准备核报复中国的时候,美国强硬制止,逼迫苏联最终放弃了核攻击计划”,说得好像美国曾经救过中国一命似的。我不知道该文作者是真的这么认为还只是故意的塞点私货,如果是前者,这位仁兄恐怕需要去补点历史知识了,如果是后者……

文章的最后,该文作者还装模做样的说“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,搞得好像他已经预感到中国“割地赔款”的命运了。别说不可能有所谓的“八十国联军”,就算有,这仗还没打呢,该文作者竟然就已经想到投降后的命运了。真是……你爷爷的!

外国刚说“索赔”,有人就送上“证据”,还要不要脸了?

这篇文章就像把刀子,读完后让我的心抽着疼。我实在不想驳斥的,因为太低级,低级到我觉得驳斥好像都显得低级,更因为我怕我会忍不住骂人,毁了我一贯的“温文尔雅”的人设,可是,当看到这样的文章那么多打赏,那么多阅读量,我真的有种深入到骨子里的悲哀。为何给鬼子递刀子的人不仅有稿费能出书,名利双收,就连这种文章都能有这么多打赏?我倒不是羡慕人家,我只是奇怪,难道这世界上是非不分的人竟真的有那么多?无德的人首先在于无知,无知的人恐怕德行也高不了吧,难道我们国家就真的有那么多无知无德的人?

外国刚说“索赔”,有人就送上“证据”,还要不要脸了?

这篇文章让我感觉到递刀子的绝不仅仅只有写日记的那个人。这让我忍不住想起八十年前的中国,那个时候鬼子想杀人了,总有人会忙着递刀子了,八十年过去了,某些人给鬼子递过去的刀子虽然再不可能砍到中国人身上,因为,中国早已不可能再容许任何国家欺到头上拉屎拉尿。历史不可能重复,可我还是出离愤怒了,比愤怒更多的则是悲伤。一种浸透全身的寒意,冷得我在乍暖还寒的春夜里忍不住一阵哆嗦,哆嗦之后紧接着又是一阵。

就这样吧,好自为之!

【本文原载微信公众号“林爱玥”。】

责任编辑:东方
来源: 察网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)