您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

胡锡进:不能任由特朗普政府撒野 中国得有脾气

2020-04-19 11:29:00 作者: 胡锡进 评论: 字体大小 T T T
美国联邦政府对华态度过于恶劣,从特朗普总统到主要内阁高官不断强化对中国的诬陷和攻讦,中国有必要采取必要行动,表达我们的强烈不满。

胡锡进:不能任由特朗普政府撒野,中国得有脾气

胡锡进

胡锡进:美国联邦政府对华态度过于恶劣,从特朗普总统到主要内阁高官不断强化对中国的诬陷和攻讦,中国有必要采取必要行动,表达我们的强烈不满。

老胡建议,中国要把同美国的抗疫合作重点放到加强与各州的纽带上去,冷落美国联邦政府。具体说来,就是在美方对华采购紧急医疗物资方面,优先满足各州的订单,后置隶属于美国国土安全部的联邦紧急事务管理局(FEMA)的订单。这对特朗普政府来说是一份代价。

目前FEMA不断被爆出与美国各州抢海外医疗物资的订单,而且多次把各州的订单劫走,已在美国引起广泛不满。除了纽约州州长科莫上个月公开指责FEMA与各州抢货,美国全国公共广播电台在一篇最新报道中,也列数了一些州对FEMA的抱怨和愤怒。

不能让华盛顿觉得中国好欺负,他们要大选,就把中国当成转移国内愤怒的靶子肆意放箭。中国将紧缺的医疗物资首先满足各州的需求,不会减少对美出口总量,不过这样的供货顺序变化就可以让华盛顿感受到中国的脾气。中国将继续对美实行人道主义的合作,但华盛顿搞出的破坏合作的那些言行我们不能听之任之,我们需要用行动展示自己的态度。

华盛顿已经这样了,我们无需按照过去的对美思维自缚手脚。让他们折腾去,让他们搞“脱钩”去,中国在这个世界上的地位和作用是凭实力建立起来的,看华盛顿到底有多大的本事,能奈我何。

6、

胡锡进微博截图

来源:胡锡进微博

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)