您的位置: 首页 / 观点 / 环球视野 / 正文

江南老丁:他们的"权游"快开打,又想让中国躺枪

2020-04-11 11:02:00 作者: 江南老丁 评论: 字体大小 T T T
美国总统特朗普在其YouTube账号上发布的一段竞选广告视频中,指责前副总统拜登在新冠肺炎疫情暴发之前以及暴发期间为中国说话。而此前特朗普刚刚指责世界卫生组织“以中国为中心”,如今随着美国2020总统大选临近,“内斗”升级,中国又一次在他们的竞技场上“躺枪”。

1

他们的“权游”快开打,又想让中国躺枪……

江南老丁

特朗普竞选视频攻击拜登:“在美国陷入危机时,拜登却在保护中国的感受。”

“在美国陷入危机时,拜登却在保护中国的感受。” 当地时间4月9日,美国总统特朗普在其YouTube账号上发布的一段竞选广告视频中,指责前副总统拜登在新冠肺炎疫情暴发之前以及暴发期间为中国说话。而此前特朗普刚刚指责世界卫生组织“以中国为中心”,如今随着美国2020总统大选临近,“内斗”升级,中国又一次在他们的竞技场上“躺枪”。

1、

2、

特朗普竞选视频截图,下同

“拜登维护中国(Biden stands up for China)”,特朗普账号这段以此为题的竞选广告视频一开始就写道:“在美国陷入危机时,拜登却在保护中国的感受。” 

该视频长约一分钟,并配有一段简短文字说明:在新冠肺炎疫情暴发之前和期间,乔·拜登(Joe Biden) 一直维护中国,不认同中国是(美国的)经济威胁,并反对特朗普总统对华实施的旅行限制。

紧接着,视频出现有关拜登反对“因疫情对华实施旅行限制”的新闻报道截图以及拜登在集会上提到的“歇斯底里的排外(hysterical xenophobia)”的言论。

3、

4、

“又或者是为了在华的投资?”视频继续质疑拜登,并配有拜登与中国合作伙伴、中国官员会面的场面和报道截图等画面。

5、

在放出“拜登为在华投资”这一质疑后,视频显示,拜登在写有“四川大学”字样的背景板前称,“中国的持续繁荣符合我们的自身利益”。

6、

视频随即反驳说,“不,只是拜登的利益。” 

7、

“拜登对美国来说很危险。”视频以这样的字幕结束。“BIDEN(拜登)”这几个字还特意放大标粗。

8、

美国《野兽日报》9日报道了特朗普上述竞选广告视频。报道称,在特朗普攻击拜登的最新竞选广告视频中,出现了这位前副总统会见中国官员的画面,拜登对这个亚洲超级大国表现出了“过分的好感”。

美国总统大选原定于今年11月举行,虽然不少声音担心大选因疫情延迟,但在当地时间4月3日的白宫记者会上,特朗普表示有信心,大选不会因疫情而推迟,“(美国)大选将于11月3日举行” 。

本月8日,美国民主党总统竞选人伯尼·桑德斯宣布停止竞选活动,民主党赛场仅余领跑者乔·拜登一人。而在共和党方面,总统特朗普3月中旬已锁定该党总统候选人提名。如无重大意外,今年的美国总统大选将在73岁的特朗普和77岁的拜登之间展开。而从特朗普发布的这一视频来看,他也认定了拜登就是自己的对手。

据美国《纽约时报》10日在有关这一竞选广告的报道中称,拜登方面没有就此事回复置评,但该广告在网上招致不少批评。

有网友表示,特朗普借此转移人们对自己在疫情应对不力上的注意力,还有网友批评特朗普把疫情作为武器攻击拜登

9、

“他(特朗普)明显想把人们的注意力从他对流行病的应对不力上转移开。”

 

“我从未见过对候选人打击这么大的(竞选)广告。在桑德斯退出竞大选、拜登获胜后,特朗普的竞选团队实际上就把病毒当作武器来对付他(拜登),让他显得腐败和衰老”

10

“有史以来最无能的政府”

11

有网友表示,中国不是敌人,两国间的友好关系符合彼此利益↓

12

“中国和美国不是敌人。(两国的)友好关系对双方和世界都有好处。现在是21世纪,是时候做些对世界有益的事情,抛弃蒙蔽双眼的敌意”

值得一提的是,《纽约时报》10日的报道还提到,上周,特朗普还告诉记者,和中国的关系很好。

源:环球网/ 江南老丁

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)