您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

耿直哥:果然,在加拿大为中国讲真话是要付出代价的

2020-04-04 20:31:43 作者: 耿直哥 评论: 字体大小 T T T
加拿大卫生部长帕蒂⋅哈杜(Patty Hajdu)日前在记者会上回答一名记者的提问时表示,没有证据显示中国在疫情数据上造假,并让提问的记者不要去炒作阴谋论。结果,这位卫生部长立刻遭到了加拿大乃至境外包括“港独”“台独”在内的众多反华势力的集体围攻。

果然,在加拿大为中国讲真话是要付出代价的

作者:耿直哥

据多家加拿大媒体的报道显示,加拿大卫生部长帕蒂⋅哈杜(Patty Hajdu)日前在记者会上回答一名记者的提问时表示,没有证据显示中国在疫情数据上造假,并让提问的记者不要去炒作阴谋论。

结果,这位卫生部长立刻遭到了加拿大乃至境外包括“港独”“台独”在内的众多反华势力的集体围攻。

事情的起因是加拿大CTV一个名叫Ian Wood的记者,在加拿大卫生部长哈杜参加的一个关于加拿大疫情进展的记者会上,提出了一个指控中国疫情数据造假的问题。

这个记者在他的社交账号上称,他当时提问的内容是,美国情报部门的消息显示中国在瞒报确诊人数和隐藏实际死亡人数,并以此质问哈杜为什么还要相信去给中国“背书”的世界卫生组织。

1

有其他加拿大媒体还补充说,这个美国情报部门指控中国瞒报的消息是美国的彭博社报道的,消息来源是美国情报部门的一份机密文件。

对此,在一段视频中,哈杜表示世界卫生组织一直都在跟踪疫情的进展,也派了专人去中国进行调查,没有证据显示中国确诊和死亡病例的数据是虚假的。

哈杜还进一步表示,加拿大之所以需要与世界卫生组织合作,是因为这是一件涉及所有人的事情,一个国家出现了疫情,所有其他国家就都会出现疫情,所以需要各国合作一同抗疫。她进而表示,提问的记者是在迎合网络上的阴谋论,并在此强调如果国家之间不团结协作,就不可能战胜疫情。

2、

然而,她这番公正的言论却很快惹恼了加拿大乃至境外大量的反华分子。其中,常年在美国唱衰中国的章家敦就气急败坏地称加拿大已经“沦为了中国的殖民地”。有趣的是,章家敦似乎对于美国的确诊人数逼近30万丝毫没有兴趣,甚至很不愿意中国的媒体指出这件事,认为这都是中国的错。

3

更逗的是,下面这位加拿大前外长的前政策顾问Shuvaloy Majumdar。这个常年支持“台独”、“疆独”、“藏独”等分裂中国的反华分子,在他的社交账号上宣称:美国的情报部门都已经“确认”了中国撒谎了,英国首相鲍里斯·约翰逊也确认了,可哈杜部长却说记者是在炒作阴谋论,仿佛她是在给北京背书一样。

4

可问题就来了,美国情报部门既然“知道”中国在“撒谎”,那为什么这个情报部门没有在2月初的时候就提醒美国政府要全面防疫,让美国生生浪费了2个月,以至于如今确诊人数超过20万呢?

而且,中国疫情在1月底就已经十分严重的情况下,美国在整个2月没有进行任何有效的准备,还在病毒检测的问题上一拖再拖,设置重重障碍的事情,早已被美国多家媒体充分报道。现在看来,这是不是美国政府在隐瞒美国疫情的事情呢?那么,世界各国到底是应该相信已经基本控制住疫情的中国政府,还是疫情正在不断失控的美国政府呢?

实际上,美国情报部门所谓的“中国撒谎”,不过是美国政府想推卸给别人的“舆论战”的一部分,目的就是为了把美国政府在疫情防控上的严重失职,怪给中国。可虽然美国政府可以调动他们在推特上圈养的大量西方的反华势力、反华媒体人和学者政客,以及“港独”“台独”的水军给他们摇旗呐喊,这种人为营造出的虚假舆论,掩盖不了美国的疫情已经失控,美国医护人员怨声载道的事实。

就在昨天,在美国政府开除了因疫情恶化而向美国军方求救的“罗斯福”号航空母舰舰长布雷特·克罗泽尔后,来自美国网络上的视频显示这位舰长获得了众多官兵们的致敬和告别。这才是真实的民意和民心。

5

最后,我们通过检索发现,那个向加拿大卫生部长哈杜发起挑衅,质问中国和世界卫生组织的记者Ian Wood,在3月之前只在他的个人社交账号上关注过一次新冠病毒的事情,还是转发了一个别的记者的帖子。直到今年3月,他才真正开始关心起新冠疫情来。

至于那个“前政策顾问”Shuvaloy Majumdar,他的表现更为怪异。他曾在2月转发过多个借疫情攻击中国的帖子,可这个看起来似乎很“关心”中国疫情的人,却并没有在2月时向加拿大发出过任何警告,仿佛他对于疫情的关心,只是为了攻击中国,完成某种“政治任务”,而不是真的关心人权。

他甚至还在2月时转发了一个炒作新冠病毒是中国武汉病毒制造出来的阴谋论。

6

这也是那些如今在疯狂地攻击中国,不断将本国的问题推卸给中国的西方人的一个共同特点:在疫情的火烧到他们国家之前,他们根本就不关心中国真实的疫情情况,不关心中国的疫情在向世界发出什么警报;而当疫情烧到了他们的国家,当他们国家的一些官员已经意识到问题的严重性,意识到需要国际通力合作才能战胜病毒这个人类共同的敌人时,他们却仍然在“政治挂帅”地挑拨人类之间内斗。

我们只能希望这样的人,在加拿大并不是主流,否则,加拿大的疫情防控只会毁在这群人的手上。

来源:环球时报新媒体/耿直哥

责任编辑:东方
来源: 环球时报新媒体
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)