您的位置: 首页 / 观点 / 国外名家 / 正文

比尔·盖茨:美国应全国封锁 病例减少至少10周

2020-04-02 18:47:10 评论: 字体大小 T T T
盖茨在一篇专栏文章中写到,他与多位专家进行了交流。这些专家认为,相比一些州发布“居家令”,而其他州仍保持更开放的状态,一道国家政策要更加有效。盖茨认为,美国需要一个“全国范围内一致的关停方式”。

比尔·盖茨警告:美国应全国封锁 病例开始减少或需至少10周

5、

比尔·盖茨(雅虎新闻网)

【海外网4月2日战疫全时区】继早前接受CNN采访时警告美国疫情尚未达到顶峰后,微软创始人兼慈善家比尔·盖茨3月31日又在美国《华盛顿邮报》上撰文,呼吁美国政府在全国范围内实施封锁,称这是遏制新冠病毒传播的最有效方法。

据《国会山报》等美媒报道,盖茨在一篇专栏文章中写到,他与多位专家进行了交流。这些专家认为,相比一些州发布“居家令”,而其他州仍保持更开放的状态,一道国家政策要更加有效。盖茨认为,美国需要一个“全国范围内一致的关停方式”。

“尽管公共卫生专家已发出呼吁,但美国的一些州和县并没有完全关停。一些州的海滩仍然开放,另一些地方的餐馆仍然提供坐下来吃饭的服务,”盖茨写道,“这样做对一场灾难来说就是投其所好,因为人们可以自由跨越州界,所以病毒也可以。这个国家的领导人必须清楚:关停任何地方意味着关停一切。”他还补充称,在全美各地的新冠肺炎病例数字开始下降之前(这可能需要10周或更长的时间),没有人能继续照常做生意或是放松封锁措施。

谈及疫苗问题,盖茨指出,虽然有可能在18个月内研制出新冠病毒疫苗,但“研制出疫苗只是成功的一半”。疫苗的产量需要大幅增加,才能满足世界各地受影响人群的需求。

就在3月26日,盖茨接受CNN采访时曾将新冠疫情形容为是“噩梦般的场景”。他表示,相比一些在病例数还非常少时就采取行动的亚洲国家,美国的反应缓慢而混乱。他也认为,美国的疫情还并未走向结束。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月2日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过93万例。其中美国累计确诊213372例,成全球首个确诊超20万的国家。(海外网 张霓)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)