您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

梅新育:忍无可忍,发了脾气

2020-04-01 20:37:40 作者: 梅新育 评论: 字体大小 T T T
欧美那些官员、媒体这些天抹黑污蔑中国抗疫物资,自以为快意;但看看欧美这些天的疫情数据,他们的国家和人民注定要为此付出沉重代价。

梅新育:忍无可忍,发了脾气

原创 梅新育

1、

(纽约曼哈顿某医院冷藏车内新冠死者尸体)

【梅新育:忍无可忍,发了脾气】

刚才接受香港媒体采访,忍无可忍,狠狠发了一通脾气。

这几天忙得要死,本职工作之外,还抽出时间精力,帮助朋友们(包括欧美跨国公司)寻找抗疫物资货源,国内采购、对欧美捐赠和出口。昨天,还专门出门去实地考察抗疫物资生产研发企业,了解情况;回家之后继续审论文,直至半夜,没空去跑步锻炼。今早五点半起床继续把论文审查完,才能给自己稍微放松一下,歇一口气。

所有这些,本是心存善念,希望量中华之产能,救亿万斯民出海外疫情野火。须知此时此刻,海外累计确诊已近78万,累计死亡已近3.9万;欧洲死亡上周已逾两万;英国官方机构声称若英国死亡两万就表明英国政府防疫业绩优秀;特朗普记者会上明言,若美国死亡10万就表明美国政府抗疫工作“很棒”;……而欧美一线医护之防护,与中国医护相比,犹如二战时国军装备之于美军,以至于美国有友人感慨:国内扫大街清洁工防护都比美国一线医护强!

2、

(中国专家组与意大利同行在意大利医院,防护全副武装者为中国专家组)

但近日我国对欧美西方抗疫物资出口屡遭他们官员和舆论恶意抹黑污蔑,以至于我方政府不得不宣布大幅度收紧抗疫物资对欧美出口管制。这是我方面对恶意抹黑污蔑不得已而为之的自我保护措施,但对于中国厂商和欧美患者、居民,这样的结果堪称“双输”。

欧美那些官员、媒体这些天抹黑污蔑中国抗疫物资,自以为快意;但看看欧美这些天的疫情数据,他们的国家和人民注定要为此付出沉重代价。根据我的计算,按照我定的确诊率(确诊数占总人口比例)衡量,独联体之外整个欧洲、盎格鲁-撒克逊“五眼联盟”国家疫情严重程度全线大幅度超越中国,多者高达中国的数十倍,而且还在持续快速增长。在这样的紧要关头,你欧美国家官员、媒体拼命抹黑中国这个最大的抗疫物资供应方,限制、禁止中国产品进入,结果会是什么?我想,他们这样切断中国防疫物资供应的效果,大概一周、两周之内就会体现出来。

3、

(纽约西奈山医院护士穿垃圾袋防护)

欧美那些官员、媒体如此干法,心中哪有半分人命?

对本国国民人命尚且如此,对别国人民能有一丝一毫善念?

……

这些天全力以赴工作,对他们这些做派只是默默看看,未加评论;然心中怒火,积郁日甚。方才香港媒体就此采访,我讲了几句个人看法评点,终于忍不住爆发了:

你欧美这些官员、媒体这样干,心里在乎你本国的人命了吗?

我向你出口医疗物资是救人性命的善事,即使不指望你为此感谢,至少没有兴趣为自己的善事而遭遇恩将仇报!

既然你欧美官员、媒体不把本国人民性命当回事,把抹黑中国放在挽救本国人民生命之前,那么,我随你的意!如你的愿,我收紧管制对你出口抗疫物资!后果你自己承担!以后再要跟我中国侈谈什么“人权”,给我免开尊口!

2020.4.1

4、

(纽约西奈山医院第一位抗疫殉职医护基乌斯·凯利)

昨日随感:

从疫情爆发到现在,从北京到深圳,再到北京,用的就是一开始的那三四只口罩,上周末开始用上了最后一只。

2月份组织协调海外采购捐赠,组织协调海外团购,经我手牵线协调的抗疫物资合计二三十万件了,自己没有从中取一只口罩,希望优先留给湖北,留给一线的同志。

现在,国内口罩供应彻底改观了,我都帮助组织协调医疗物资大批量出口了,可以弄点国产口罩更新自用了。

2020.3.31

责任编辑:东方
来源: 梅新育论衡
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)