您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

邱毅:特朗普选情告急将疫情甩锅中国

2020-03-24 09:03:30 作者: 邱毅 评论: 字体大小 T T T
邱毅23日在脸书发文指出,美国新冠肺炎疫情扩大,使特朗普的连任选情告急。特朗普严令联邦官员将疫情甩锅给中国,指中国隐匿疫情,把疫情扩散恶化的责任完全推给中国。

1、

邱毅:特朗普选情告急将疫情甩锅中国

邱毅指出美国为了掩饰新冠肺炎疫情,只剩抹黑中国一招了。(邱毅脸书)

中评社台北3月23日电/中国国民党前“立委”邱毅23日在脸书发文指出,美国新冠肺炎疫情扩大,使特朗普的连任选情告急。特朗普严令联邦官员将疫情甩锅给中国,指中国隐匿疫情,把疫情扩散恶化的责任完全推给中国。依目前美国疫情发展可归纳成五点,说明美国疫情的实际情况一定比表面数字更糟糕。特朗普目前仅剩“抹黑中国”一招了。 

邱毅脸书全文如下: 

依美国媒体所披露的一份白宫密电,特朗普严令联邦官员将疫情甩锅给中国,指中国隐匿疫情,把疫情扩散恶化的责任完全推给中国。 

配合日前在白宫记者会中,特朗普刻意指称“中国病毒”的恶形恶状,美国的司马昭之心已非常清楚了。 

依最新疫情,美国一天增加了7千多例,累积确诊已破3万例,成为仅次于意大利的第二大疫区,而美国股市早已反应疫情连续下跌,金融危机使特朗普的连任选情告急,目前大概也仅剩“抹黑中国”一招了。 

其实美国的实际情况一定比表面的数字更糟糕,依目前疫情发展可归纳成五点:一是美国抗疫政策失败,所谓“自愈论”或“群体免疫说”,纯属政府推诿卸责的藉口。 

二是美国一定有隐匿疫情,去年以来的流感可能一大部分就是新冠肺炎。 

三是新冠肺炎的病毒根源可能就在美国,而且与突然关闭的生化武器研发基地有关,参加武汉军运的罹病美军更启人疑窦。 

四是未来美国的疫情可能更加恶化,并透过入境各国成为防疫破口,引发世界性的疫情危机,并成为今年全球经济的最大黑天鹅。 

五是台湾的疫情升高,便是在防疫政策上加入太多政治操作,严防大陆港澳,却轻放欧美,尤其配合美国抹黑大陆,更是防疫政策的大短板。 

责任编辑:东方
来源: 中评网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)