您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

央视主播李梓萌:手动改名"中国病毒" 锅不是想甩就能甩的

2020-03-21 11:32:20 评论: 字体大小 T T T
当地时间19日,美国确诊病例快速增加破万。据美国媒体报道,特朗普19日在白宫新闻发布会上的讲稿被记者拍下,稿件中的“新冠病毒”被划掉,手写改为了“中国病毒”。对此,主播李梓萌有话说。

新冠病毒被手动改名“中国病毒” 李梓萌:锅不是想甩就能甩的

3月20日,《新闻联播》继续重点关注新冠肺炎疫情防控工作。当地时间19日,美国确诊病例快速增加破万。据美国媒体报道,特朗普19日在白宫新闻发布会上的讲稿被记者拍下,稿件中的“新冠病毒”被划掉,手写改为了“中国病毒”。对此,主播李梓萌有话说。

1、

2、

李梓萌:

今天有个数字触目惊心,美国单日新增确诊病例超过5000例,几乎翻了一番,疫情已经遍布50个州和华盛顿特区。形势如此严峻,美国媒体曝出的两个消息更让人吃惊。一是多名美国政界高官在对公众隐瞒疫情的同时,忙着卖掉股票;二是应对疫情不力却先试图甩锅的操作有了实锤——特朗普的讲话稿中,新冠病毒被手动改了名,改成了“中国病毒”。(详情>>)

3、

据美国媒体报道,特朗普讲稿中的“新冠病毒”被手写改成了“中国病毒”

我想说,手动改名,改变不了自己防控不力的现实。这锅不是想甩就能甩的。要尊重科学,中国驻美大使崔天凯昨天在央视新闻新媒体的直播中说到,世卫组织的原则是,病毒命名不允许跟任何一个地方、国家、民族、群体,甚至不允许跟任何一种动物挂钩,就是要拒绝污名化;要尊重事实,全中国人民付出巨大代价为全世界争取了抗击疫情的宝贵时间,是美方自己挥霍浪费掉了。最后想说,美国政府一直宣称给中国援助资金和物资,我们的态度也很清楚:没收到,也不需要了。

责任编辑:东方
来源: 央视网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)