您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

朱新开:警惕!引爆韩国疫情的邪教正在渗透中国

2020-03-02 19:41:27 作者: 朱新开 评论: 字体大小 T T T
韩国确诊的新冠患者在暴增,截至2月27日已有1595人,死亡12人,人数仅次于中国排在世界第二,而罪魁祸首便是韩国的邪教组织——新天地教会,直接传播感染的人数占确诊患者的六成以上。

朱新开:警惕!引爆韩国疫情的邪教正在渗透中国

作者:朱新开

在韩国的宗教或称教派中,带有异常执著与铁血的成分。在1948年立国之后,韩国长期处于军政统治期,至1988年才出现首位实际意义上的民选总统,即便在强压之下,宗教也一直是干政的民间势力之一,不仅暗中鼓动怂恿,还会直接走上街头,当然,主要是指那些看似亦正亦邪的诸多教派,有的甚至鼓励或下令信众加入某个党派。

韩国确诊的新冠患者在暴增,截至2月27日已有1595人,死亡12人,人数仅次于中国排在世界第二,而罪魁祸首便是韩国的邪教组织——新天地教会,直接传播感染的人数占确诊患者的六成以上,被波及并隔离的人员就更多了,包括军人、警察乃至大邱防疫机构的高级官员,可见其在韩国的影响力。

朱新开:警惕!引爆韩国疫情的邪教正在渗透中国

必须要警惕!新天地教早在2002年就被发现渗透入中国,包括武汉。欲知详情,且容慢慢道来。

一、新天地教是什么货色?

新天地的全称是“新天地耶稣教证据帐幕圣殿”,将其称为邪教组织并非笔者的个人见解,因为韩国基督教监理会曾于2014年召开第三十一次大会,认定并公布了9个以基督教为幌子的异端组织,即:上帝的教会、新天地、救援派、JMS、统一教、耶和华见证人、摩尔门教、全能神教、安息教。其中,新天地排在第二位。

于此,需要对西方宗教做个大致介绍,主要有天主教、新教、东正教三大流派,至于分支就不计其数了。

不讲在世界普及率及知名度不高的东正教,只说天主教、新教,在中国一般会被统称为基督教,但在与天主教并谈时,基督教又专指新教。所以,本文所述基督教便是新教。

朱新开:警惕!引爆韩国疫情的邪教正在渗透中国

接下来,便是天主教与基督教的主要区别——

前者以罗马教皇(教宗)为马首是瞻,其组织架构与世俗社会差不多,即由上至下的等级制,而且等级森严不容置疑教皇的权威;

后者是从天主教分离出来的“改革派”,所以自称新教,并因只认基督不认罗马教皇,又被称为“抗罗宗”或“抗议宗”,但这种反权威意识也反到基督教自己的头上,随之衍生出诸多分支,有些分支或直接自立门户的教主甚至自视为基督本人,其控制教徒的手段与漠视生命的行为几乎到了随心所欲的地步,结果就演化为异端邪教。

新天地教会,便是被韩国基督教监理会清出门户的邪教组织,只因其涉及“破坏家庭、暴力等违背伦理的社会性问题”。

二、韩国的教派组织知多少?

在亚洲,作为仅次于菲律宾、东帝汶的第三大基督教国家,韩国的天主教徒约占总人口数的11%,基督徒(新教)约占25%,另有佛教徒等。

上文有述,韩国基督教监理会于2014年决定清理门户,一次就清出去9个,这应该仅是一小部分,至于到底有多少教派,没有确切的公开数据,笔者能够找到与基督有关并确立名称的有28个之多,此外,还有因遭调查而改头换面,或者干脆转入地下的,所以,想必韩国官方也不掌握准确数据。

朱新开:警惕!引爆韩国疫情的邪教正在渗透中国

同样是在亚洲,韩国的国土面积排在第30位,还没有尼泊尔大,总人口数排在第27位,仅有5100余万,在50个国家中均处于下半段,但教派却如此众多,这与韩国的近现代史有着直接关系。

在韩国还叫朝鲜时的1910年,日本强势将其吞并,一些仁人志士便以宗教为掩护秘密抗日,包括在沈阳炸死伊藤博文的安重根,在上海虹口刺杀白川义则的尹奉吉,以及韩国国父金九、第一任总统李承晚等,均有基督徒身份或背景。此外,韩国的第一面国旗是委托一位和尚藏于寺庙中。

朱新开:警惕!引爆韩国疫情的邪教正在渗透中国

这与同期在“驱除鞑虏,恢复中华”的中国差不多,只不过同盟会依托的是地下帮会,孙中山在洪门是相当于最高执法官的“洪棍”,蒋介石则与青帮瓜葛颇深,而在1911年广州起义时,袍哥会是主要的武装力量之一。

也就是说,在韩国的宗教或称教派中,带有异常执著与铁血的成分。在1948年立国之后,韩国长期处于军政统治期,至1988年才出现首位实际意义上的民选总统,即便在强压之下,宗教也一直是干政的民间势力之一,不仅暗中鼓动怂恿,还会直接走上街头,当然,主要是指那些看似亦正亦邪的诸多教派,有的甚至鼓励或下令信众加入某个党派。

于此,就需要提及韩国前总统朴槿惠了,其被弹劾并判刑的源头是闺蜜崔顺实。有媒体称,崔顺实的父亲崔太敏创立了将基督教、天主教、佛教合一的永生教,由此,暗指朴槿惠被邪教组织控制。

朱新开:警惕!引爆韩国疫情的邪教正在渗透中国

后来,另有媒体为其洗地称,崔太敏并非创立永生教,而是“永世戒”理念。但无论怎样,可见宗教介入韩国政坛之深,而且派别林立,彼此有着颇深的渊源与瓜葛,但又在刻意地厘清,让外界目不暇接且分辨不清。

三、韩国的邪教组织有多邪?

笔者曾去过韩国,最深的印象之一便是教堂林立,多数并不大也不高,分布于民居之中,时而会看到信徒站街宣教,并免费分发《圣经》及小册子,感觉他们很热心且颇具亲和力,并看着非常虔诚。

朱新开:警惕!引爆韩国疫情的邪教正在渗透中国

到底有多虔诚?于此,归纳转录几则媒体报道:

【2007年7月,在阿富汗加兹尼省,23名韩国人在传教时被塔利班绑架,其中2人遭处决,后韩国政府交付巨款将其他人赎回。2017年5月,在巴基斯坦俾路支省,有一男一女2名中国人被ISIS绑架,1名中国女性在枪战中逃脱。后经巴基斯坦警方调查,除遭绑架的2人,还有11名中国人,均是被一对久居巴基斯坦的韩国夫妇“招聘”而来,名义上是开办语言学校,实际则是传教。】

朱新开:警惕!引爆韩国疫情的邪教正在渗透中国

其实,在稍早些的2017年1月,中国驱逐了32名韩国传教士,当时中韩正因萨德反导系统闹得大翻脸,上述人员则是在靠近中朝边境的延吉地区传教,所以,外界认为驱逐行动是因萨德而起。

事情并非如此简单,这就要具体说到韩国的新天地教了。

前文曾讲,早在2002年就发现新天地教渗透入中国。2018年,该教会曾试图在武汉开设100人规模的办事处,很快被警方发现并驱逐出境;2019年9月,大连警方强制解散新天地教在中国的最大基地;几乎同时,南京警方也迅捷出手,对新天地教的17名骨干分子处以行政拘留。

朱新开:警惕!引爆韩国疫情的邪教正在渗透中国

据不完全统计,新天地教在中国设立的教区超过100个,地点涉及北京、上海、广州、青岛、大连、沈阳等一线城市,以及黑龙江、吉林全境,还有江、浙、皖、豫、鲁等地区。

事实上,渗透入中国的并非仅是新天地教,至少还有来自韩国的摄理教、统一教、达米宣教、以利亚福音宣教会等。

于此,先回顾前文曾记的两条新闻,其中有“阿富汗”、“塔利班”、“巴基斯坦”、“ISIS”、“韩国夫妇”、“13名中国人”等,可见韩国传教士的“虔诚”之深,乃至到了不惜自己及他人生命的地步,而被蒙蔽的信众并非少数,若说地球上有人类的地方便会有中国人的菜地,那么,几乎能同时看到韩国传教士的身影,或称韩国邪教的幽灵。

朱新开:警惕!引爆韩国疫情的邪教正在渗透中国

再说其迷惑性之大,除了披着宗教的外衣,并表现出极大的热情与亲和力,还会打出各种冠冕堂皇的幌子,比如国际文化交流、跆拳道普及、世界和平会议、国际科学会议等,并成立一些看似与宗教无关的协会或基金会,除了在中国发展普通信众,更是将高级知识分子、宗教界高层人士等作为主要渗透对象。

总之,韩国邪教组织的迷惑性与危险性不次于新冠病毒,我们必须要拿出抗击疫情的决心与力度,予以迅猛且严厉的打击,以防蛀蚀共和国的根基!

责任编辑:东方
来源: 察网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)