您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

孙晓:警惕西方反华势力与邪教的相互勾结

2020-02-27 21:06:10 作者: 孙晓 评论: 字体大小 T T T
就在中国人民全力以赴抗击新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情之时,美国的对华强硬派代表,参议员汤姆·科顿却发表了惊世骇俗的言论——“新冠病毒是武汉实验室泄露的生化武器”,令全世界哗然。

防疫期间,要警惕西方反华势力与邪教之间的相互勾结所带来的政治病毒

作者:孙晓

2月7日,韩国境内就已经确诊了24例新冠肺炎病例,在首尔加平郡,臭名昭著的邪教统一教却在危难关头举办了一场大规模集体婚礼,现场大多数人都没有戴口罩,这一举动令全世界哗然,更遭到了韩国民众的强烈谴责。恰巧,当初发表“新冠病毒是生化武器”这一假新闻的《华盛顿时报》本身就是由这个邪教的已故前任教主文鲜明于1982年创建的。在《华盛顿时报》上,文鲜明配合西方反华势力发表一系列反华反共文章,大肆鼓吹台独思想。这份报纸本质上就是美、日、韩右翼势力的传声筒。

就在中国人民全力以赴抗击新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情之时,美国的对华强硬派代表,参议员汤姆·科顿却发表了惊世骇俗的言论——“新冠病毒是武汉实验室泄露的生化武器”,令全世界哗然。这个耸人听闻的言论惨遭全世界相关领域专家打脸的同时被BBC中文网列为随着武汉肺炎疫情扩散全球的五大假消息之一,BBC同时指出,这个消息的大部分援引一个名为《华盛顿时报》的媒体的两篇报道——《受病毒打击的武汉有两个与中国生物战计划有关的实验室》和《冠状病毒可能起源于实验室与中国的生物战计划》。

这个与美国主流媒体《华盛顿邮报》一字之差的媒体,实际上本身就有着邪教背景。

防疫期间,要警惕西方反华势力与邪教之间的相互勾结所带来的政治病毒

《华盛顿时报》版面

在中国,新冠肺炎疫情在广大医护人员的努力下已经得到控制的同时,在我们的邻国韩国,疫情却愈加严重,几天之内就猛增至700余人,这与没有及时采取隔离措施有密切关系,之所以没有采取密切隔离,邪教简直是“功不可没”。2月7日,韩国境内就已经确诊了24例新冠肺炎病例,在首尔加平郡,臭名昭著的邪教统一教却在危难关头举办了一场大规模集体婚礼,现场大多数人都没有戴口罩,这一举动令全世界哗然,更遭到了韩国民众的强烈谴责。

恰巧,当初发表“新冠病毒是生化武器”这一假新闻的《华盛顿时报》本身就是由这个邪教的已故前任教主文鲜明于1982年创建的。在《华盛顿时报》上,文鲜明配合西方反华势力发表一系列反华反共文章,大肆鼓吹台独思想。这份报纸本质上就是美、日、韩右翼势力的传声筒。文鲜明自身还是个精日分子,1968年,文鲜明在日本伙同现任日本首相安倍晋三的外祖父岸信介、极右翼势力头目玉誉士夫搞了个“国际胜共联合”,鼓吹军国主义侵略。很明显,这个邪教组织自打成立起便是西方反华反共势力的马前卒。

《华盛顿时报》这两篇文章的所谓证据,一个是未经证实的以色列前情报官员的推测式的言论,另一个是受到美国国会资助,由美国国际广播局实际控制的反华喉舌―自由亚洲电台的一则电视新闻报道,显然,《华盛顿时报》这次的做法是邪教组织与西方反华势力为了达到乱华的目的而唱的又一出双簧,美国反华政客把《华盛顿时报》炮制的阴谋论进一步传播使这个阴谋暴露无遗。

正如中央广播电视总台2月9日发表的国际锐评《莫让谣言与偏见破坏疫情防控》所指出的那样:“面对共同威胁,各国应当客观公正地评估与报道疫情,共同反对侮辱性、歧视性言行,共同消除偏见、谣言和虚假信息这样的‘政治病毒’,以实际行动加强国际防疫协作。”所以说,务必要警惕西方反华势力与邪教组织之间的相互勾结,因为这本身就是一种“政治病毒”。所以,我们既要坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,又要坚决打赢抗击诋毁中国制度的“政治病毒”的人民战争、媒体战、舆论战。

责任编辑:东方
来源: 察网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)