您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

纽约君:世界欠中国一个道歉,而不是中国欠世界

2020-02-26 09:37:22 作者: 疾风倁劲草 评论: 字体大小 T T T
今天全世界都弥漫着恐慌的气息,非常粗暴的体现在了全球股市暴跌。为什么?世界有点慌了...不仅是韩国,确诊人数暴增。韩国防疫公务员跳江自杀,国会大楼关闭!韩国已经把等级调至最高!而远在欧洲的意大利也爆发了,也是凭一人之力来回攒了10座城市...

世界欠中国一个道歉,而不是中国欠世界

风倁劲草  来源:纽约君(nycmaster) 

1、

今天全世界都弥漫着恐慌的气息,非常粗暴的体现在了全球股市暴跌。

为什么?世界有点慌了...

01

不仅是邻居韩国,邪教大妈以一己之力灭团,确诊人数暴增。韩国防疫公务员跳江自杀,国会大楼关闭!韩国已经把等级调至最高!

2、

而且随着韩国人会中国复工,输入性风险剧增。

边境管理局也太难了,又要防止输入,又要防止输出。

而远在欧洲的意大利也爆发了,也是凭一人之力来回攒了10座城市...

3、

今天,世界卫生组织总干事高级顾问布鲁斯•艾尔沃德在现场考察和调研完,举办了记者会。

1、

他说,“在全球也要不得不为疫情做应对和准备的过程中,我曾经像其他人一样有过这样的偏见,就是对于非药物干预措施的态度是模棱两可的。

很多人都会说现在没有药,没有任何疫苗,所以我们没有什么办法。而中国的做法是,既然没有药,没有疫苗,那么我们有什么就用什么,能怎样调整就怎样调整,能怎样适应就怎样适应,能怎样去拯救生命就怎样去拯救生命。

中国的方法被事实证明是成功的。

他还说:“我们要认识到武汉人民所做的贡献,世界欠你们的。当这场疫情过去,希望有机会代表世界再一次感谢武汉人民,我知道在这次疫情过程中,中国人民奉献很多。”

这段话也让翻译小姐姐几度哽咽。

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

6、

2月24日,也就是昨天晚上,中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组,在北京举行了一场新闻发布会。

全世界应该庆幸疫情首现于中国,才能做到这样网格化管理,全国人民待在家中共同抗疫。

这要是发生在美国,各州互相独立,出了事躲都来不及,怎么可能出现一省管一市的情景。

《纽约时报》说,白宫原本打算将从国外撤回的新冠病毒感染者,安置在阿拉巴马州和加利福尼亚州一些已经被腾出来的联邦和州立医院中,但却遭到两地官员与政客的强烈反对。

更别提正在美洲大陆肆虐的流感季,数种病毒混合,都感觉美国医疗体系健全,CDC的防控是最权威最有效最科学,可感染人数已经达到2600万,死亡人数更高达1.4万人了。

02

有些人在海外,受到了老外不公正的待遇,不怼回去,只会反过来大骂自己的同胞,嫌弃大陆人。

外国人说你带毒,称黄皮肤黑眼睛都是病毒,你就跟着套路走,自惭形秽,说中国欠全世界...

试问,全世界有指着欧洲人骂他们是病毒吗?中世纪的黑死病造成了全世界7500万人死亡。

全世界有指着印度人骂他们是病毒吗?1817年,霍乱第一次在印度恒河爆发,传播至欧洲,同年英国6万人丧生。时至今日,霍乱已经八次大流行。

全世界有指着西班牙人骂他们是病毒吗?1919年,西班牙流感造成人类历史上第二致命的传染病,造成了全世界2500-4000万人死亡。

全世界有指着英国人骂他们是病毒吗?1986年首例疯牛病在英国被发现,至今未能消灭。

全世界有指着美国人骂他们是病毒了吗?2009年,H1N1在最初几个月传染了美国600万人后,才引起CDC重视,此时,病毒已经传播到中国。中国最终确诊11万人,死亡442人。

没有!为什么到了中国人就是病毒呢?

疫情爆发之初,在病理未曾研究明白,传播源未曾找到的情况下,西方媒体就开始了恶意攻击,“中国人吃野味、武汉实验室泄露、中俄联手生化武器”...

凡此种种,用的还是二元对立的冷战思维。

他们不遗余力的对我们无端指责,对我们刻意抹黑,甚至质疑武汉封城的举动,对全体中国人居家隔离的也有偏见。

现在,意大利现在十个城市封城,居民不让出门,西方屁话没说,政客也不敢跳脚说侵犯人权。

2、

西方媒体集体收枪,表示同情和支持,自己瑟瑟发抖,变脸真快!

还有人说,中国大陆还没整明白呢,就去说国外,是想转移关注。

凭什么不能说?这是什么强盗逻辑?

美国人哪次是自己消停办好自家事,天天指手画脚别国也没见你们怼啊?

要说转移关注,川普才是本届冠军,哪次荒唐举动不是为了转移国内压力?也没见你们说啊。

3、

白宫干了这么多缺德事,也没见美国人在全世界面前低下羞愧的脑袋啊。

美国做的不好,总有人摆出三权分立、自由民主、权利归属来诡辩,理解理解情有可原。

中国做的不好,哪怕一个最基层的公务员做错了,都会被扩大到政府、制度、红色国度、国民劣根性的全盘否定

要我说,还是有些人内心不够自信不够强大。

美国人侵略了印第安人的土地,然后以主人的姿态粗暴对待后来的移民,老美羞愧过吗?

美国白人对非裔美国人做了那么多丧良心的事,非裔美国人到2020年还在争取不被歧视...白人羞愧过吗?

WSJ那篇“东亚病夫”的文章作者至今也没道歉,即使编辑社50人联名上书,中国外交部严厉声明,人也没任何表示。

那你羞愧个什么劲呢?

病毒是你造的吗?病毒是你有意传播的?病毒听你的话吗?

不要自己怂,就甩锅给同胞。

03

中国人的质朴,是真的善良,出了事都先从自身找原因,自己做的不完美,都不敢大声喘气。

但这一次,我们就是有傲的资本。

中国作为疫情首发地,我们愿意为了全世界的安危牺牲小我,哪怕本国经济受到重创,企业破产,生活被打乱,妻儿分别。从而极大的延缓了疫情向外爆发,为世界争取了宝贵的窗口期。

而这个宝贵的扑杀病毒的窗口期,恐怕已经被其他国家给浪费掉。

4、

面对一个未知的病毒和无针对性解药,武汉裸考不及格,但在全国的帮助下,一点点查缺补漏的复习,争取补考满分,比中国后考的国家,如果开卷考还不及格,那肯定要骂的。

我们的不足,我承认。我们的污名,我也要摘掉。

朋友说:“我在美国戴口罩,怕别人会以为我有病,嘲笑我躲着我...

我都气哭了,事不关己,才会隔岸观火指指点点。

等真到了性命攸关,抢你的口罩都不带眨眼的。

别犯傻了,命是自己的,还管别人说什么?!

真正爱你的是爸妈,你也不想他们白发人送黑发人吧。

上周在纽约,很不幸,一名中国留美博士因为H1N1甲型流感离世,生前他拨打了911报警,由于病情加重等原因,接线员还没弄清他的身份和位置,他就挂断了电话。

随后,来了5名警察、3名消防员和1只警犬,只搜索了学生公寓每层的公共区域,并没有打开任何房间,45分钟后,警方放弃搜索。6个小时后,他的室友回到家中,发现了尸体。

时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。

截止今天,现存病例,韩国945例,意大利262例,日本137例,美国50例,新加坡37例,加拿大7例。

这些还只是确诊,没写疑似,也还有未发病的感染者。

疫情蔓延到全世界,你还在纠结老外的看法?是不是太傻了。

管他呢,走自己的路,让别人说去吧!

5、

我们还真没空指责地球邻居,按照美国人的做法,我们也要在人类命运共同体的架构下,搞搞中国优先,凡事先考虑我们自己。

按照这个逻辑,可真别替外国操心了,美国有什么事,也有“在华美人”会去买物资支援的吧。

“我声援最高不超过1个亿支援美国。”

这不扯呢?

世界欠中国一个道歉,而不是中国欠世界!

希望全世界能众志成城,收起小打小闹,早日攻克疫情,这颗蓝星就那么大,逃到哪都不安全。

放下对抗,携手战斗吧。

责任编辑:东方
来源: 纽约君(nycmaster)
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)