您的位置: 首页 / 观点 / 四月观察 / 正文

事实胜于雄辩:私有制防控重大疫情能有公有制的体制优势吗?

2020-02-11 19:25:00 作者: 辽宁王忠新 评论: 字体大小 T T T
发挥中国的体制优势,说到底就是发挥公有制为主体的国家优势,在抗击重大疫情面前,这个巨大优势资本主义私有制根本无法比拟。这场重大疫情再次证明,中国无论怎么改革,坚持社会主义公有制为基本制度,必须毫不动摇!

众志成城,我们必胜

事实胜于雄辩:私有制防控重大疫情能有公有制的体制优势吗?!

2020020620304878

2020年1月26日,中央广电总台国际在线发表评论《充分发挥制度优势 坚决打赢疫情阻击战》,对此,有公知精英不以为然,说什么资本主义的体制就不能抗议疫情吗?事实胜于雄辩,那就用事实来说话吧!

1.2009年美国流感造成超过28万人死亡。2009年4月15日,美国疾病控制和预防中心(CDC)在加州10岁患儿送检样本中,发现一种新型甲型流感病毒,研究发现新H1N1病毒的基因组,是由北美猪系的H1N1和欧亚猪系H1N1流感病毒的基因组重组而成,因此,称为“猪源性甲型流感病毒”。

从2009年4月12日至2010年4月10日,美国估计发生大约6080万例感染(上下限:4330万至8930万例)、27.4万例住院治疗(195086~402719)和12,469例死亡(8868~18306)。

2009年,美国流感输出其它国家估算传染超3千万人,全球确认收治超过163万人,总共造成超过28万人死亡。中国被从美国传来的流感(经香港)感染收治超过12万人、造成了3467人死亡(其中香港1748人)。美国本土确认收治接近30万人,死亡人数超过了1.8万人。

2020020620311143

2.2020年美国流感已造成国内2.5万人死亡。2018新年之际, 美国已经发现36个州有流感多发情况,疫情蔓延到2020年2月5日,CDC最新数据显示:美国流感造成的死亡人数正在飞速上升,统计死亡最新估算应已突破2.5万人,感染者至少超过1900万人。现全美50个州,其中48个州已存在流感疫情,这似乎已是席卷美国的一场大瘟疫。

按照CDC的估计,春季还会是流感爆发的新一轮高峰期,疫情发展会更加迅猛,丝毫没有得到控制。特朗普在推特上发文称自己有信心控制疫情,可近来特朗普热衷在推特上和各路民主党参议员展开隔空骂战,似乎此时疫情不值得他关心,遭到美国各界人士和民众的嘲讽。

4、

3.中美两国防控疫情数据对比。2020年中国出现的新冠病毒,相比流感有疫苗,而新冠病毒没有,而且,由于它是新毒株,所以很多特性不明未知,比对付流感更难。但中国政府利用公有制集中力量办大事的体制优势,动员举国力量进行防控,已经取得重大成果。

现中国本土截至今日确认感染超过2.8万人,死亡人数暂为564人。输出感染其它国家人数为100余人,目前仅在外国仅有1个死亡病例。其中美国出现的新 冠感染病例仅7人、造成0人死亡(中国新冠的感染和死亡人数统计方式完全一样)。同现在美国发生的流感相比,中美两次疾疫的全球总感染人数相差678.5倍,死亡人数相差44.3倍,这还是在新冠本身比流感更难对付的情况下。

世卫组织评价,这个病对世界的影响和威胁微乎其微,因为中国已经采取了最为严格的防控措施。

2020020620314927

4.香港面对新型肺炎疫7000医护联署罢工。相比中国大陆的医护人员舍生忘死的抗击新型肺炎,令人匪夷所思的是资本主义私有制的香港,面对新型肺炎疫潮来势汹汹,本来医院是防疫的重要防线,但东区医院、博爱医院及玛嘉烈医院合共90名护士因为不满政府未实施全面“封关”,只实施局部“封关”,近日相继进行集体“请病假”行动。无奈之下,采取医护抽签的方法决定值班,可抽中“生死笺”的医护竟然辞职,拒不参见抗击新型肺炎!部分部门的请假人数更占当值人员总数逾一半,院方要临时急召休假护士“顶更”以维持服务。某肿瘤科有100名护士没有上班,很多癌症手术室开不了门,影响癌症病人进行手术,这是无差别地剥夺750万香港市民求医的权利。

医护人员救死扶伤,是受人尊敬的特殊职业,在任何国家和地区,都与政治保持距离,恪守职业规范。可令南丁格尔蒙羞的是,香港的这一群人却突破了底线,香港医护人员的工会组织 “医管局员工阵线”,为其搞乱香港的罪恶目的,竟在这样重大疫情面前,组织发起罢工。医管局员工阵线指,已有超过6700名会员承诺罢工,当中护士占7成,医生占8%。这次由香港医管局员工阵线发起的3日到7日的5天罢工。绝对是 “香港医护史的可耻记录”,如此丑闻,令世界都大跌眼镜。

如此这般,实行资本主义私有制的中国香港,能举全港之力抵抗疫情吗?

事实证明:发挥中国的体制优势,说到底就是发挥公有制为主体的国家优势,在抗击重大疫情面前,这个巨大优势资本主义私有制根本无法比拟。这场重大疫情再次证明,中国无论怎么改革,坚持社会主义公有制为基本制度,必须毫不动摇!

(文中图片选自网络,特此鸣谢。)

责任编辑:东方
来源: 原创
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)